Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теоретический вопрос по сведению
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Реальный
danger а ты не запомнил какой плагин ревера висел в проекте на той студии где ты был? просто любопытно))
Danger
Realy Dead X Дык проект у меня есть вместе с плагинами :) Используется в основном ArtsAcoustic Reverb и чуть меньше Wizoo Verb W2. Alexandre Да пожалуйста http://www.realmusic.ru/songs/457087/ (Я уже выкладывал это в теме http://guitar.ru/board/3/theme-103390-1.html).
Danger
В последней ссылке скобку и точку убрать в конце ))
Alexandre
2danger (Н-ск) Хорошо бы послушать, тот микс о котором ты писал.
Danger
У меня вопрос по сведению. Нормально ли когда на трек вешается несколько разных реверов? Вопрос возник разглядывая сведенный в студии проект. Там есть 7 FX-каналов, на них в основном висят реверы с чем либо ещё. Так вот, на эти 7 каналов делают посыл многие треки. Но ладно я понимаю когда несколько треков деалют посыл на один канал - нормально. А вот когда один трек на несколько каналов, на несколько разных реверов? Это нормально? Зачем вообще так делают? Конкретно на вокале висит аж 4 ревера, на некоторых барабанах по несколько, до 2-3.
LizardKing
Жалко, мой бывший солист сюды не ходит, а то б сказал - чем больше реверОв, тем лучче :-))) а вообще смотри конечный результат - коли заебись - так пох сколько там чего :-\
Danger
В том то и дело что конечный результат не нравится, в т.ч. по реверу...
Реальный
danger (Н-ск) насколько я знаю если реверов несколько, то они РАЗНЫЕ: нужно это для того чтобы выстроить микс по глубине. Также реверы могут отличаться хвостами - короткий или длинный. То есть на сольник не нужен хвостатый ревер, а вот на железо для некоторого обьема и пространства вполне. И еще все любят говорить - "все зависит от поставленных тобой задач":) Лично мне хватает 2 ревера : рум короткий с выраженными ранними и рум с заниженными ранними, но с длинным хвостом...посылая на них в разной пропорции я получаю то что надо
Реальный
danger (Н-ск) еще есть понятие - ревер на мастер-треке! вот это тоже интересный момент для обсуждения.
Danger
Понятно, спасибо... Значит все оказалось несколько сложнее чем я ожидал :) Как бы ещё понять за что какой ревер отвечает :)
Реальный
danger (Н-ск) если надо чтобы звук не отдалялся но приобрел обьем - короткий ревер (или небольшой посыл на него. параметр Wet только в 100%) если хочешь звук отдалить - больше уровень посыла или используй ревер с большим хвостом реверберации но это слова...на практике через уши лучше понимается что к чему, так что пробуй!
hell
Стараюсь пользоваться одним холлом на шине, куда с остальных нужных трэков отправляю посылом сигнал. Но вообще то это такой вопрос, с привязкой к конкретному материалу, на мой взгляд.
Jhav
Вообще, оправдано применение разных реверов, но: 1) при этом - ОДИН ревер на ОДИН канал, может отличаться только расстояние между объектами, то есть можно имитировать расположение источников звука по всей комнате. 2) когда на трек несколько реверов. хм.. ИМХО экпспериментаторство, естественности в звуке не будет
Alexandre
В принципе я усек основные два ревера, которые друг другу не помеха. Но моно совместимость отвратная. При нажатии кнопки Моно, гитара исчезает-это и есть результат наверное навешивания простраственной обработки.
Реальный
кстати а где в Кубэйсе кнопка моно на мастере?) вообще на гитары мне кажется лучше вешать моно-ревер, тогда по идее проблем с моносовместимостью не будет. или можно положить стерео-ревер, а потом сузить до нужного параметра стереобазу Вэйвсом С-1 имеджер
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.