Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: полуОФФ репетиционная база как бизнес
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
kryptonite
полон решимости сделать репбазу в москве. обладаю и знаниями и ресурсами, но не всеми. хотел бы попросить совета. где лучше по-вашему арендовать помещение в москве (территориально)? сколько по времени может занять раскрутка базы? как лучше закупить оборудование, чтобы подешевле вышло, но качественно?
Vova
Лучше ближе к центру и не далее чем в 3 минутах пешем от метро. Раскрутка - как пиариться будешь и ценой привлекать можешь! Аппарат... как то для одной теперь уже раскрученной базе в Москве я писал список аппаратуры, такой - Ерасов: Порталы 200 ваттные активные 2 шт, мониторы напольные для подзвучки клавиш, вокала -2 шт, усилок к ним - 1 шт, гитартный кабинет Бул 4х12 плюс голова Бульдозер, для баса кабинет ерасовский басовый и голову Ампег, комб для второго гитариста Рэндал какой нить,пульт Мэки если подешевле, если получше то Саундкрафт Спирит 8, шурики 58 на вокал парочку, установку тут уже по ценам надо шарить, но Сонор всегда катит. Там репетируют сейчас пара групп - звёзды отечественной эстрады и довольны! Ну и ещё звукоизоляцию, кондишн, комнату отдыха, сортир.... если всё это будет то за 900руб 3 часовой сет запросто мона продавать.
Vova
А,забыл - реверок какой нить типа полурекового Альто или Алесис.
kryptonite
сколько по стоимости в одну команту получицо все это?
Vova
ну полазь по ерасов.ру, остальное у дилеров в москве... сумму не могу назвать, но это оптимальное цена-качество.
les-guitar
Порталы должны быть 2 по 400Вт на 8 ом, МИНИМУМ 200 хватит для лёгких групп и то с трудом, активные незачем, двухканальный усилок с небольшим запасом, установка Sonor скорей всего, хотя сейчас выбор большой - ориентируйся по финансам Усилки гитарные по желанию, лампа дороже в обслуживании и капризней + надо тщательно следить и за ней и за музыкантами, так что для реп базы возможно лучше хороший транзистор типа Randall RG серии. Басовый усилок должен быть стек обязательно и минимум 200Вт мощности (обычно Randal 200Вт 4*10" берут: дёшево и сердито) Вообще для нормального дохода нужен комплекс из 3 реп комнат и студии, меньше - баловство...хотя если сам там сидеть думаешь то можно и парочкой обойтись-) но это геморой имхо-) ЗЫ если нужен усилок для порталов у меня без дела валяется 2 по 650 Вт (1000) стучись в аську 101787679 о цене догоримся
les-guitar
в смысле 400Вт на портал это минимум для уважающей себя базы -)) 200 хватит для очень тихих групп и маленького помещения и то с трудом...:)
Danger
база как бизнес не выгодная затея... на сколько я знаю.
kryptonite
danger, почему?
Danger
из опыта чисто... большие расходы, мальенькие доходы. ну сам посуди... сколько у вас в МСК стоит репа в среднем? у нас 650 - это самая дорогая, мы там репаем. разговаривал с хозяивами, сами говорят что доход не то чтобы фантастический, скорее для души имеет смысл таким заиниматься, т.е. содержать точку и самому же там репать... не знаю, может конечно у вас и не так... я хз. вы хоть считали, бизнес-план и все такое?
les-guitar
единичная база - это некошерно кнешно-) А вот комплекс большой это уже рентабельно-) к тому же затраты изначальные не слишком большие всё таки-) примерно по 3килоевро на помещение) что есть довольно мало для бизнеса как такового в плане изначальных вложений-)
TiamaT
3 килоевро на помещение - не верю. Попытался прикинуть что стоит на базе, где репетируем мы -- два гитарных Маршалла JCM 2000 TSL с кабами + басовый VBA400, ударка ТАМА (не знаю какая - не барабанщег), пульт тоже не знаю какой+ активные портальчики по 500 Вт. Плюс стойки, микрофоны (Шур СМ58) ит.п. - ну никак не 3 килоевро в сумме, а на базе 5 таких комнат + студия. Вот это уже рентабельно, но вложений, на 5 комнат -- по самым поверхностным подсчетам под полсотни тыщ $$$ только на аппарат...
Danger
Мощная у вас там точка в Киеве, прям завидно... У нас почти такая же, тот же VBA, стэк JSX, плюс транзисторный стэк H&K (мне пох, я голову таскаю свою), ударка с 2 бочками, отдельная мониторная линия для барабанера, звукоизоляция, все дела... Но это одна комната, аппарат в единственном экземпляре... Вот.
kryptonite
да, прям в киев перееду. а скока если не секрет стоит тречасовой сет на такой базе???
TiamaT
На этой базе (как и на большинстве киевских) сеты ДВУХчасовые, стоимость сета в переводе на доллары -- 12,5 (на рубли не помню курс). Таких точек в Киеве достаточно, думаю, в Москве еще больше :) А на других уже как-то и играть не хочется - к хорошему быстро привыкаешь...
TiamaT
Забыл добавить - указанная стоимость это для постоянных команд. Мы платим сразу на месяц вперёд, чтобы наше время никто не трогал, если единоразово порепетировать - получается $14.
Danger
а у нас почти 30$ получается O_o
kryptonite
Так, еду в Киев на ПМЖ. А что? Город красивый, тепло и базы халява сплошная.
TiamaT
... и зарплаты, по сравнению с московскими, тоже "халява сплошная" ;)
kryptonite
ну не скажите насчет зарплат... у меня много коллег работает в киеве и не только в нем, и зарплаты вполне сопоставимые с московскими, при меньшей стоимости многих продуктов и услуг. так что не стоит прибедняться. )))
les-guitar
В Москве другие базы-)))такого класса как описанная за 5 лет не встречал ни разу-)) Сказывается стоимость аренды скорей всего-)) Да и честно говоря необходимость в них вряд ли есть-) Ибо стоимость репетиции 3часа на такой зашкалит ДАЛЕКО за 1000р.-) Возможно есть ниша для такой базы...одной-) для сурьёзных дядек которым хочется поиграть на досуге-) но тут не только оборудование, тут помещение надо само конфеткой сделать-)) И я говорю про транзисторные комнаты среднего класса, почему? потому что лампу убивают на базах быстро, насмотрелся, а основной контингент с оборудованием на вы, групп расплодилось докуя-) Одна комната с ламповым оборудованием, а остальные по 3-4 килоевро на аппарат хватит по самый не балуйся-)
Danger
каким образом лампу можно убить? по-моему она наоборот более стойкая к небрежному отношению.... ну только анодное питание не включать нахолодную, и все собственно... да и то, последнее только срок жизни лампы сокращает, но это не смертельно.
eLoki
жесть господа, жесть... 200Вт для тихих групп... 400Вт... А мне GTA-30RV громкий...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.