Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полиметрия. Почему не обсуждаем?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
egalor
Для себя вчера открыл сабжевое понятие. Я офигел. Это же адски сложная вещь - правильно расставить акценты в двух линиях! Где в металле такое используется? И вообще, используете ли ее вы?
Евгений
---
Romeo
А по-конкретнее можно рассказать, что это такое?
Шопенгауэр
а почему именно "в металле"?
egalor
CAMEL, можешь привести конкретные вещи Dream Theater? интересно ознакомиться с полиметрией в популярной музыке.
egalor
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00060/92000.htm?text=%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F Полиметрия в музыке, сочетание в одновременности двух и более метров. П. как соединение по вертикали двух-трёх различных тактовых размеров изредка встречалась в 18—19 вв., чаще — в 20 в. Пример — сочетание трёх танцев в сцене бала из оперы Моцарта "Дон Жуан". П. как сочетание по вертикали мотивов в различных метрах, записанных в нотах с общей тактовой чертой (мотивная П.), типична для И. Ф. Стравинского.
Евгений
---
Danger
у дримов 100% есть. где точно пока не могу сказать...
Vinnie
Послушай Greateful Dead))
Vinnie
а еще прикольней полиритмия одновременно с полиметрией)) Хотя стоит ли так заморачиваться? Такие фишки хороши, имхо, там где это средство, а не цель (как опять же имхо, в некоторых вещах дримов)
Jhav
полиметрия в металле... хм.. кэннибал корпс... я баловался.
Jhav
http://pantheion.narod.ru/files/necro.MP3
Em(022000)
помоему у мальма даже есть такое:) там одна гитара в одном размере играет а другая в другом сверху и покругу одно и тоже:) а кажется в результате что всегда разное :)))
G R A Y
рекомендую послушать кримсон и околокримсоновское (фрип и т.п.)
Jhav
+1
Gator
Dream Theatre диск Train of Thoughts. Там таких вставок много. Еще Sixth - Death of a Dead Day, там тоже местами полимитруют жутко и полиритмуют постоянно ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.