Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Офф. Москва
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
RiverBluesMan
Москвичи, дайте совет немного инфы. Приглашают на работу, вроде перспективная. оклад в $2000. Как можно прожить за эти деньги? Сколько стоит еда в месяц? Сколько комната/квартиры (диапазон) ? Транспорт и тд? Есть смысл на эту сумму ехать? Спасибо
Alba
Норм. Я бы не отказался. У нас многие работают и за меньшие деньги.
Мимоладов
http://www.dni.ru/news/art/2007/6/19/109690.html Такая х..я есть по теме. Извините за название предмета по ссылке, другого нет.
Мимоладов
Или эта х...я архаична и размывчата. Извините, не выспался.
Lancet
Это высокая зарплата. У меня например зарплата как у врача 3000р в месяц в гос учреждении.
RiverBluesMan
Да, это с четом что у вас свои квартиры..
Мимоладов
Верно. Всё дело в квартире. Остальное решаемо. Уверен - Москва как дорога, так и локально дешева даже на фоне России.
Мимоладов
Единственное, что непоколебимо дорого - жильё. И тут практически ничего не поделаешь. Пусть меня поправят, но по-моему: самая дешёвая комната обойдётся в тысяч 15. При этом сдаются они только через агентства (так как быстрее и сдающий ничего не теряет), за первый месяц агентство берёт 15 тыс. и себе. Итого - 30 тыс. минимум за комнату в первый месяц до первой зарплаты... Я лично обходных путей не нашёл (в СПб). Буду рад, если в Москве иначе.
Мимоладов
На фоне проблемы жилья - жрачка и шмотьё - даром...
RiverBluesMan
Комнату мне обещают..а там - самому позже снимать однокомнатную, хотябы..
Мимоладов
Комната по-моему все проблемы решает. Насчёт "снимать в дальнейшем" - лучше заранее продумать. Я считаю, что вопрос в 30 тыс. на первый месяц.
RiverBluesMan
30 тысяч в месяц за комнату?? Мда, из предложенных 50т.. :(
RiverBluesMan
я смотрю что комнаты тут бывают и от $250 до $350.. http://www.komnatamsk.ru/
Мимоладов
Пусть москвичи скажут про комнаты за 250. По моему опыту. В объявлении - за 80 долларов, по ходу переговоров с агентов (всегда сука-агент на пути всплывает - падло) находится комнатка только за тысяч 9... Но при этом агентству надо заплатить ещё 9, а там и за коммунальные услуги. Итого 20 в СПб за первый месяц, 10 - уже за второй. Вопрос в том, удастся ли миновать агента-падлу! Может, стоит объяснить ситуацию работодателю. Может, организация поможет?
RiverBluesMan
Вроде как собираются помочь с первоначальной комнатой - а дальше как кривая выведет.
les-guitar
20к за однокомнатную на окраине будешь отдавать, комнату не советую
Мимоладов
Без агента реально найти?
linkman
Не хер в этой мОСкве делать без жилья! Лучше работать на московских работодателей у себя в регионе.
linkman
Не хер в этой мОСкве делать без жилья! Лучше работать на московских работодателей у себя в регионе.
linkman
Не хер в этой мОСкве делать без жилья! Лучше работать на московских работодателей у себя в регионе с московской зарплатой. А еще лучше на европейских!
Danger
2000$ с нынешним то курсом уе? по-моему это даже не по московским меркам не то чтобы уж прямо большие деньги. я бы не поехал... а кроме оклада, премии там какие-нить обещают?
kryptonite
при поиске жилья рекомендую сайт http://cian.ru там самая большая и быстрообновляемая база квартир. плюс ко всему прочему при наличии мозгов можно договориться с агентом не на 100% комиссионных. кстати сами агенты ищут там квартиры для своих клиентов.
Lancet
у меня друзья за 8000р в центре комнату снимают, так что жильё не бешенно дорогое найти можно.
Мимоладов
Lancet, у меня тоже друзья снимают в СПб комнату за 6000. И что? Я 2 месяца пр...лся, но дешевле 18 т.р. за первый месяц (с комисионными) вообще не нашёл. Я тоже мог зайти и написать - "у меня друзья снимают комнату за 6000р. Каждый платит 3000р." Это отражает картину?
bulavka
Вопрос в том, долго ли друзья снимают и каким образом. Если не через агентов, а сами нашли, то хозяин квартиры могет размышлять на манер "а че, народ порядочный, давно живет, исправно платит, не буду задирать цену, а то мало ли съедут, а потом въедет хз кто и черти че творить будет. Не, пусть лучше привычные приличные люди, но дешевле". У меня так бабуля сдавала комнату студентке-ботанке. Говорила, мол, что привыкла к ней, и лучше меньшие деньги с нее брать, но чтобы комнату снимала именно она, а не какие-нить раздолбаи. И ботанка эта три года комнату снимала по той цене, которую бабушка просила в начале. То есть бабуля ей уже как старой знакомой потом цену не повышала. Большинство тех моих знакомых, кто больше двух лет в Москве жилье снимает, снимает именно таким макаром, то есть по старым ценам двухлетней давности, ну мб с не сильно большой индексацией, и не через агентов, ибо это сильно дороже. Сначала перед приездом просят кого-нить московского пробить квартирку, сдаваемую без посредников, чтобы приехать было куда, и к агентам - ни-ни. Вот так вот. Могу достоверно сказать на тему цен. Полежаевская, 10 минут от метро на троллейбусе - 20 тэ рэ однокомнатная квартира. Если до метро недалеко пехом, то накрутка к стоимости квартиры + до 5 тэ рэ.
Lancet
просто не через агентов как правило дешевле. А агентства с их договорами ничего не гарантируют как правило, так, девушку со съёмом квартиры кинули на 45 штук, когда пришла в агенство с договором, сказали, что ничего не знают, у них нет договора в базе данных. Так что лучше искать комнату через знакомых и без агентств, это дешевле.
Рома?
Отвечаю на вопрос. Нет, ехать в Москву не надо.
Vova
Однушку снимать в москве не в попе 22-24 тыс. руб. Так что 2000баксов это нормально, при этом если ты толклвый чел то и левачки будут со временем. Москва конечно дерьмовое место. Но я бы например если бы не уехал из своего городишка то ща бы спился давно....
Danger
>Отвечаю на вопрос. Нет, ехать в Москву не надо. Ну! Правильно. А то понаехали там, понимаешь... Масква же не резиновая!
Jorge
Москва, конечно, дерьмовое место, Дерьмовое, наверное, настолько, что лучше б я спился в каком нибудь другом городишке..))) Хорошо было в 84-м - я с работы (из Лихобор до Чертанова), в часы пик, на такси за полчаса долетал!
Jorge
Однушку за двадцатник - это везение
Jorge
Рассчитывай на 24, при том, что прийдётся поискать, и будь готов, что это не "аппартаменты" Шмотки недорогие (ибо их отсюда везут по стране) Хавчик подороже, чем в производящих регионах, напр. Мордовии... Бухло и курево дорогие Транспорт 1300/мес. Время в пути... самый сложный вопрос, в среднем дорога на работу в один конец - 1,5 часа, на машине может быть в разы дольше (либо надо строить сложную логистическую схему, учитывающую подбор места проживания)
bulavka
Вот насчет хавки я бы поспорила, примерно одинаково выходит. Просто всякие сопутствующие товары, проезд, хавка на работе (отделяю это понятие, потому как если нет столовки дешевой на работе, то обедать в центре Москвы - эт ппц), всякие там парикмахерские и бытовая хрень типа починить холодильник или пришить молнию на куртку - это в Москве дороже.
Димка
Всё зависит от того сколько ты получаешь сейчас. Если хотя бы 20 - забей на Москву!
Jorge
bulavka, а нажарить котлеток дома, в баночку их, и на работу - уже не канает? )))))) Я имел ввиду, говоря о хавчике, цены на основные, стратегические, так сказать, продукты - мясо, птица, молоко, овощи, яйца и хлеб. А всякий брендированный комбикорм (роллтоны-келлогсы-несквики-кальве), эт да, мож и дешевле в москве
Jorge
Да, булавочка, ты абсолютно права, а я совершенно упустил из виду все эти парикмахерские, стоматологии(!), МЕДИЦИНА вообще может камня на камне не оставить...
Jorge
Но есть неплохой выход: ближайшее Подмосковье. "За МКАДом", как мы говорим, жильё дешевле РАДИКАЛЬНО, любая бутылочка пива пусть на рупь, но по-любому дешевле, равно как и многое другое. А скорость доезда как бы не повыше будет. Пример: Я живу в Медведково, это северная окраина Москвы. Работаю на Савёловской, это северный же участок 3-его кольца (между центром и окраиной). От дома до работы ровно 10 км. Добираюсь же с двумя пересадками (трамвай-автобус-метро, либо автобус-метро-троллейбус) ровно за час! А, скажем, от Лобни, Дедовска или Нахабино (ок. 30 км.) легко доезжал бы на электричке за полчаса.
*
если в своем родном городе получаешь >= 20к, то смысла имхо нету. 50к сейчас в москве без квартиры это чуть больше минимума на который можно жить имхо. однокомнатная квартира 20к + комуналка 3-4к., далее на питание если вместе с обедами примерно 7-10к + телефон + дорога + шмотки... Короче в итоге выйдет около 40 причем не особо шикуя. А если еще куда-нить с девушкой сходить, с друзьями пивка в баре попить, на концерт содить... в общем думаю что что-то реально скопить будет сложновато, плюс гемор с транспортом, постоянные пробки + общественный транспорт в часы пик это полная жопа... плюс если еще окажется что обещают 50к, а на практике окажется меньше...
RiverBluesMan
Cпасибо. Я так примерно и представлял "Москву-звездочку, Москву-столицу". У меня немного не дотягивает до 20к, но я думаю, что это действительно большой аргумент не ехать. Нет, не дело в том что, "понаехали" - каждый крутится как может. Вот вы мне лучше скажите, много ли в Москве велосипедистов? Добираются ли москвичи на работу на байках и есть ли велодорожки? Как вообще с этим обстоят дела?
Умник
По сравнению с Европой в Москве с байками полная попа. И по количеству и по велодорожкам. Особой разницы с росс. же провинцией не вижу.
*
tv_kot с другой стороны, думаю в москве больше возможностей для роста и развития, т.е. 50 на первое время это норм. вопрос в том, что будет дальше, ну и вернуться домой ты всегда сможешь. взвесь все хорошенько, может оно того стоит, а может и нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.