Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой клеи?)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Константинус
История такова,...у старой Львовской акустики отклеился бридж,гитара походная, орущая...поэтому выкидывать нехотелось бы. Тык вот, каким клеем бридж на место можно поставить?
Jhav
ну... такую гитару можно и на эпоксидку... Если хочется на "правильный" клей - то костный или казеиновый - продаются в магазинах с инструментами. Готовить их правда надо - я не готовил, но вродь несколько гемморойно. Есть протеиновый клей Tidebond, но для Львовской акустики это дороговато
Mikel
Есть еще Момент-столяр - дерво клеит просто отлично. У меня корпус для комбика им склеен намертво.
Stevie
момент нихт вообще ни в каком разе!!!! либо эпоксидка (что не есть правильно), либо по совету Jhav'a костный Titebond. Кстати, Jhav, как гетарко-то?
Jhav
В процессе :) Первый гриф (клен/палисандр) на винтах почти готов... в ближайшие 2 недели сделаю шаблон для ладов - разметаю... Второй гриф, 9 кусков - склеил только скоро буду делать голову и посадочное место. Еще накладку сделал из макасара к нему... Думаю к лету обе гитары закончить. Клей - огонь! Еще раз спасиб
Mikel
Stevie, это не тот самый желтый прозрачный клей момент, этот чем-то ПВА напоминает и клеит оч.хорошо.
Jhav
желтый прозрачный - это не ПВА. Titebond - у них как ПВА продвинутые есть, так и спецом для музинструментов разработанный. Только он не желтый, а скорее янтарный. Клеит оч хорошо, по прочности слегка уступает эпоксиду... И, в чем плюс - обратимый. В отличие от эпоксида и костного/рыбного, схватывается за час примерно. Через 12 часов высыхает. А самый прочный клей - эпоксид с деревянной пылью - абсолютная жесть. Только не звучит. Еще можно клеить на желатин. Это аццкайа весчь!
LizardKing
Мне солист рассказывал - сидели они как-то на кухне со знакомыми, пили и орали пестни. И тут гитара падает на пол и у ей ломается гриф. Пополам. Так они его суперклеем приклеили. Через 10 минут снова как ни в чем не бывали продолжили культурную программу :-)
Jhav
суперклей - еще хуже чем эпоксид и пва вместе взятые
Stevie
не, если инструмент говно - можно хоть жувачкой клеить. Просто зачемизвращаться. А чем геморроиться с говеым дешевым инструментом - не проще новы кпить за 100 баксв??
Jhav
а Львовская акустика - это гуд? Тада зачем Тайтбонд? Если хочеццо паффоса - то и на костный можно. "Папа Карло" - 10 руб упаковко
Jhav
Правда воняет он как говно этого самого Карлы
Константинус
пойду искать такие редкосные клеи, все спасибо
1
а у меня ibanez aw40-ece-rdv .. отходит порог нижний но не отклеился.. как и чем лучше приклеить ? похоже что струны рвут гитарку. какие лучше использовать что бы такого не было в дальнейшем? и чем плохи конкретно такие как супер клей или супер момент?
Jhav
к мастеру.

Супер-момент на основе циакрина вполне можно юзать для ремонта
Sjalavrak
в 2008:
Цитата
суперклей - еще хуже чем эпоксид и пва вместе взятые

в 2010:
Цитата
Супер-момент на основе циакрина вполне можно юзать для ремонта
DЕNVЁR
ты ещё 2012 дождись
Jhav
ну дык, растем, развиваемся)для ремонта УДОБНЕЕ использовать циакрин. Но в производстве лучше брать тайтбонд
1
Благодарю! А как насчет вопроса про струны? не ужто гитарка не держит металлические струны ламается как классика? (хотя и не которые классические держат не только нейлон)
Jhav
это брак. твоя модель должна держать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.