Emat_v_rot
6.4.2008, 23:42
Воопщем дело обстоит так. Играю только в SansAmp TriAC, больше никакой обработки.
Подскажите, что можно к нему добавить чтоб получить более интересный звук.
В часности интересует как ритмовые риффы сделать покрасивше звучок, учитывая что музыка такая чесальная и боевая, альтернативка воопщем)
1. Поменять аппарат на Брунетти ОверТон или Богнер ТГ.
2. Хороших оконечник и динамик.
Больше для перегруза ничего не надо имхо.
Шопенгауэр
7.4.2008, 8:17
не надо ревера. Каша будет.
А что добавить. Руки. Если они уже в норме, то менять аппарат.
Em(022000)
7.4.2008, 11:14
может просто изменить как-либо процесс снятия звука? Например Даблтрек применить, или несколько положений микрофона смешать
в ню и альтернативе можно писать вместо 2-х ритм гитар 4 или 6... получается стена звука
А чо, Овертон 2 хороший преамп?:)
Купить бошку и большой каб. Или не очень большой :) С путними динамиками.
........сооруди микшер на пару входов (можно пассивный) на один вход просто выход примочки, на другой - он же, пропущенный через проц (любой, хоть 505-й зумище) крутилками нарулишь нужный баланс входов, а на проце выставляй чё душе угодно. Кроме перегрузов, офкос........
.........продолжу мисл:
Если влом кадить паялом атмосферу, просто заведи перегруз напрямую и через проц на разные входа фирмячьего микшерского пульта, проц, в свою очередь, можно завести в пульт на два входа, если снимать стереосигнал. Вот и рули потОм тремя ручками входов на здоровье.........
Мне нравится в перегруз хорус подмешивать. С флангером тоже очень выразительно мощные ритмовые куски смотрятся, когда гитара валит. Здорово когда не просто ДЖЖЖЖЖЖЖ а еще и звук немного "плывет" по АЧХ.
Шопенгауэр
8.4.2008, 11:49
с фленжером, имхо, достаточно попсово перегруз звучит
Инкубус с Make yourself так звучит )) Попсовики они отличные в плане сочинительства в самом лучшем смысле этого слова, но вот звук на той пластинке вполне ядерный! Взять хотя бы тот же Make yourself или Pardon me. Там флангер очень в кассу втыкается в паре мест.
Шопенгауэр
8.4.2008, 13:44
я тоже люблю фейзер ))
А инкубус попсовые, но ничо ))
Шопенгауэр
8.4.2008, 19:52
о, рингмодулятор у меня уже в планах на год стоит. Под номером 3 ))
Em(022000)
8.4.2008, 21:07
а чо такое ринг модулятор?
Кстати, металлисты любят ставить в конце цепи Sonic Maximizer. BBE даже специально стомбокс сделали для гитаристов.
Эффект неоднозначный имхо. Изначально эта хреновина придумана для мастеринга, то есть для обработки целого микса. Не силен в физике, но примерно суть действия заключается в смещении фазы отедьно по низам и верхам так, что звук в итоге более "готовый", "хайфайный"... В общем мастеринг =). По идее, недорогой комбик с одним динамиком будет звучать "больше". С другой стороны, наверное, в банде будет хуже прорезать живъем. Хочу попробовать когда лишняя сотка появится.
LizardKing
9.4.2008, 19:16
Некоторые перегруз вторым перегрузом украшають :-P
Мля... ща пишу эту фразу... чувствую - что-то не так... а под локтем, оказывается, растаявшее шоколадное яйцо... сынок оставил бомбу... :-))) пол-ноута в шоколаде! :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.