Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто как рвет струны?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
linkman
У меня бывает даже пальцы в кровь иногда.
Jhav
ого! не, я жестко играю, но без фанатизма
Шопенгауэр
а вообще не рву струны ))
janson
Я по определению не могу порвать струны, с моим-то звукоизвлечением. =)
Danger
Обычно рвется 5 струна (по толщине соотвует обычной 6-й)... Исходя из интенсивности ее использования :)
пдв
Я обычно не рву..зубами перекусываю просто!
Jorge
Я не играю ритмовые партии, от которых на лесполе летела первая на бридже. Теперь обратил внимание, играя в основном легато, медиатором едва касаюсь сабжа, и, вообще радуюсь, насколько мало правая рука задействована, теперь может только на 10-м ладу перетереться
Mikel
Я сейчас меняю их где-то раз в месяц, так что они не успевают износиться и порваться ) Когда раньше на флайте играл все время 6-я у бриджа рвалась )
LizardKing
Рву обычно при установке, при игре практически нет. Один случай был - перед концертом солист взял мой леспол (хотя его никто не просил) и порвал первую струну. Срочно пришлось искать замену. Стоит ли говорить, что строй плыл две-три песни :-( С тех пор бью по рукам, пытающимся потрогать мою гитару.
GunFighter
Когда беру гитару с 9-42 сразу после гитары с 11м комплектом, то бывает убиваю пару струн, иногда просто пополам, но редко убиваю... Басовые никогда не бьются.
les-guitar
часто -(
Jhav
Я играю жестко правой рукой, как SRV. но струны рвал раза два всего и то при смене строя
Gugo
Рву обычно 6-ю. Редко. Мой стандартный комплект 13-56. Страт соплей не любит:)
Stas
рву иногда при установке...в игре не рву:))хотя было дело на концерте играл и видимо вошел в раж и стало казаться что сейчас струнам хана:)А запасных струн и гитары не было..пришлось умерить пыл:)))
Шопенгауэр
а как вы все при установке струны рвете? Никогда ничего подобного у меня не было ;-0
Schneider
Бывает, при установке рвется первая, если натягивать быстро. А так при игре рвутся обычно четвертая, пятая или шестая, обычно при попытке выдать искусственный флажолет :) Но это вообще редкость большая. Обычно я раз в месяц их меняю просто, а старый комплект таскаю в чехле на всякий пожарный :)
les-guitar
У меня было как то - на репе перед концертом вылетает 4-ая -)))след. день на концерте самом вылетает 5-ая -)) ну ничо так-)в три минуты уложился по замене-)) спасибо Locking Tremolo и шестиграннику в кармане-)ыыы
egalor
разные рву, но редко. За все шесть лет игры порвал штук 4-5, не больше. Одну на концерте (слава богу, последним аккордом).
Mikel
Самое обидное было в поезде, отъезжая из родного города и устанавливая первую струну на акустику... я чуть не всплакнул ) Но благо порвалась у колка, так что получилось связать и отлично игралось всю поездку )
janson
>ну ничо так-)в три минуты уложился по замене-)) спасибо Locking Tremolo и шестиграннику в кармане-)ыыы на флойде в смысле??... ничессе монстер!!! =) у мну на замену струн на флойде моем (паленой пародии на оригинал) уходит тьма времени...
Антон
так это да, струны на флойде сменить - действительно уйма времени необходима, а вот одну только заменить - вообще минимум времени нужно, тем более что рвутся то они всегда у бриджа, так что - оттянул-впихнул-натянул - максимум минут 5, а то и в пару минут можно уложиться, при этом если флойд хороший даже строй не должен поплыть
suckmykiss
У меня 4 постоянно рвется, реже 5-ая, еще реже 6-ая... Рвется 1-2 раза за неделю стабильно. На машинке. На всех гитарах - манера игры такая...
Em(022000)
suckmykiss может тебе толще струны надо?
suckmykiss
Em(022000) У меня 10-ка с утолщенными 6, 5 и 4-ой... Боюсь, тяжеловато будет на более толстых. У меня еще левая рука слабовата, и на этих болит после долгой игры... Но мне казалось, что наоборот, чем толще струна, тем легче порвать при агрессивной игре, натяжение то стун сильнее, по идее? Хотя сейчас уже засомневался... *чешет репу*))
Мохнатый
Струны не доживают до того момента, как порвутся. Часто меняю. А если и рвутся, то с 1-й по 3-ю, причем только если делаю бэнд выше 15 лада. И это еще не все. Если тяну первую, то рвется вторая. Если вторую, то третья. Мистика.
LizardKing
Тяни шестую :-)
Jorge
А я поднимаю гитару за тремоло и начинаю трясти сильно, потом беру за гриф, и ляц по комбику - обычно помогает!
Jorge
А я поднимаю гитару за тремоло и начинаю трясти сильно, потом беру за гриф, и ляц покомбику - обычно помогает!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.