Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как работать над подачей?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Danger
Subj. Началось все с того что отыграли вчера очередной концертик... Местные "критики" (так их перетак) дружно заявляют что типа "ровно, технично но скучно", "вяло" и типа "драйва нет". Ха-ха, ну слава богу хоть ровно играть научились, причем даже "по памяти" (звук на сцене традиционно никакой, себя не слышно)... Ладно, я конечно не считаю что мы супер-пупер техничные и ровные, но на фоне остальных вчерашних видимо, правда хорошо... И прогресс налицо. Видимо, пришло время серьезно поработать над подачей. Как это деалать? Кто что посоветует может?
hota*
я по сабжу подумал что форум перепрофилировался в теннисный!
Schneider
Хорошо не в гоповский... А то типа "Как работать над грамотной подачей с правой в щщи?" :-)))) По сабжу: угар и рок-н-ролл получается лишь тогда, когда участники на сцене чувствуют себя раскованно, свободно и играют в кайф, когда их на самом деле прет от того, что они играют. Поэтому рекомендую обратить взор в сторону всеразличных психотехник, дабы иметь на выступлении соответствующий настрой, без него - никуда. И нужно создавать у себя такой настрой на каждой репетиции, не только на концертах. Обычно просто народ превращает репетиции в скучную отработку ровности, техничности и т.п. Естественно тут уже не до кайфа от игры, а это неправильно, потому что приводит к неправильным последствиям.
Schneider
ну про психотехники я немного утрированно сказал конечно же :)) Но правильный настрой решает однозначно.
Шопенгауэр
"угар и рок-н-ролл получается лишь тогда, когда участники на сцене чувствуют себя раскованно, свободно и играют в кайф, когда их на самом деле прет от того, что они играют" ну, не только угар и рок-н-ролл так получаются )) Это как бы для любой музыки обязательно
Шопенгауэр
насчет психотехник. На дняхлазил искал всякие техники постановки вокала. Вот че нашел ""Грех или не грех заниматься дыхательными упражнениями по методу Стрельниковой чтобы поставить голос? Я не знаю суть этого метода. Но общий совет такой: если в нем есть какая-то связь с НЛП, холотропным дыханием и проч., то тогда этот метод не надо использовать, так как здесь будет возможность войти в общение с демоническим миром. Спаси Христос игумен Иннокентий" )
Schneider
Согласен
Schneider
согласен - это к комментарию про настрой, естессно :)))) А ответ игумена Иннокентия позабавил :))
Schneider
http://alex-rozoff.livejournal.com/21869.html - не в тему, зато про православных святых отцов :)
Jorge
Когда барабанщик и басист играют хорошо и вместе, я могу позволить себе любое разгильдяйство, всё равно критикам концерт понравится
Danger
Блин, легко конечно говорить "угар и рок-н-ролл", "играют в кайф", "прет от того, что они играют"... Вот если бы ещё звук был на сцене, чтобы все слышать и не напрягаться, "а попал ли я сейчас в долю/ноту", и т.д. и т.п... А когда слышно только низкочастотный гул и на фоне него железо от барабанов... Какой уж там, "играть в удовольствие". Вот и приходится по памяти механически зажимать и дергать. На репах, кстати, проще со всем этим на порядок... Ладно, я понял, кажется никаких конкретных советов не будет... (Или вообще не может быть?)
Jorge
Отчего же не будет? На саундчеке нужно достаточное количество времени уделить настройке мониторов
Jorge
Просто ты спрашивал о подаче, а не о звуке на сцене
ZveroBoy
если я правильно понял вопрос - можно на репе убавить гейна и добиваться хорошего звука (нужного гейна) более агрессивной игрой. + возможно если вы играете на репе только свои концертные вещи стоит уделить часть времени джему где каждый участник группы может поиграть вокруг общей темы + как уже намекали выше возможно просто дело времени - сыграетесь и будете более меньше "глядеть на руки" и больше на девок в зале - тогда удовольствие о игрцы будет более полноценным
kryptonite
за девок в зале +1
Jorge
даже лучше обойтись без общей темы, а играть джем "от фонаря", цепляясь друг за друга, пропуская друг друга вперёд, тогда будет сыгранность и группа будет жить как один организм
kryptonite
реально сам ощущал как становицца пох на руки. по сцене начинаешь шарахацо. мне знакомый как-то раз сказал: "ты када пошел я аж замер, думал ща либо собъешься, либо ебнешься". ни того ни другого не произошло. а еще клевая штука радио. хочу взять себе скоро. чтоп с гитарой со сцены бац и на танцпол.
Danger
>На саундчеке нужно достаточное количество времени уделить настройке мониторов ХА-ХА. А если мониторов вообще нет? Знаешь, тоже "нормальная" практика... Или, например, они есть но толку мало, т.к. добиться чего-то от звукаря нереал, т.к. ему либо пофиг либо он вообще ушел. Да-да. И так бывает.
Danger
>Просто ты спрашивал о подаче, а не о звуке на сцене Да-да, я спрашивал именно о подаче а не о звуке на сцене, и давайте вопрос о звуке на сцене оставим, приняв за данность что звук на сцене г-но, как ни крути... Ибо так есть в 99% случаев где мне приходилось играть. Иногда меньше, иногда больше, но с этим фактом приходится мириться. Ну ничего, попадать друг в друга при таком положении вещей вроде бы научились, теперь бы научитсья чтобы это было "драйвово" и прочие эвфимерные понятия.
Jorge
Погоди, ты либо спрашивашь совета, тогда это одно дело, либо пытаешься объяснить, что ничего сделать нельзя, тогда другое
Gugo
А если мониторов вообще нет? А девки-то хоть есть? Без мониторов играть - IHMO лучше вообще не играть.
Gugo
IHMO=IMHO
Danger
Дело не в сыгранности. Сыгранность присутствует, весьма. Вот про "убавить гейна" наверное стоит попробовать...
Danger
>Погоди, ты либо спрашивашь совета, тогда это одно дело, либо пытаешься объяснить, что ничего сделать нельзя, тогда другое Я не спрашивал совета "как сделать звук на сцене"
Danger
>Без мониторов играть - IHMO лучше вообще не играть Лучше играть без мониторов чем вообще-вообще не играть.
Jorge
Попробуйте слушать свои записи с реп и сконцертов, сравивайте и анализируйте
Gugo
Лучше играть без мониторов чем вообще-вообще не играть. Не знаю. Кому как. Я не испытываю кайф посылая звуки в космос.
kryptonite
согласен что лучше играть как есть, чем не играть никак. звуки в космос клевая метафора, но все-таки как правило они улетают в зал. а если хреновая мониторная линия, то ипать организатора и вылавливать звукаря. иначе будут думать: "а ну их, они и так сыграют!"
Schneider
Какие мониторы? Какой звук? Ребята, вы о чем? Не ипите мозг себе и окружающим, настроение на сцене зависит целиком от вас самих. Если настроился на драйв и рок-н-ролл, то отыграешь при любом звуке хорошо и качественно, а если уже решил для себя, что концерт будет говно потому что видите ли "звук говно и я унылое говно", то оно именно так и получится. А про звук на сцене уже тут столько тем было, что новую к этому сводить будет нерационально.
egalor
золотые слова! +1
Gugo
Мое личное мнение таково. Драйв и хороший звук есть взаимосвязанные вещи. Драйв=хороший звук. Можно, конечно, имитировать припадки радости от игры в каку, играя на каке, и исполняя каку. А так, тебе у актеров, что-ли, совета спросить...как там подать себя правильно. Главное - ракурс! P.S. Не, ну играть-то, конечно, надо!
Jorge
Исполняя каку, даже на хороший звук можно не уповать
Gugo
Исполняя каку, даже на хороший звук можно не уповать Зато не паришься
Gugo
Исполняя каку, даже на хороший звук можно не уповать Зато не паришься
Gugo
Кстати, вспомнил, есть у меня где-то старое интервью ZZ Top на тему драйва...Если найду, выложу.
Gator
Вопервых реально нужно вести себя максимально расковано. Красиво позировать на сцене дано не многим, это либо есть от природы, либо лучше этого не делать ибо сомтреться будет не лепо. Прикольно еще взаимодействовать с группой. В каких нибудь места, которые знаешь, что могут показаться непростыми для слушателя, можно повернуться к барабанеру и смотреть внимательно на его игру и всем видом акцентировать общие доли. Естесственно барабасер всем видом должен показывать что он с тобой - единое целое )) Такими непростыми приемами на сцене образуется некое осмысленное действо. Можно еще переглядываться, многозначительно улыбаться друг другу, особенно если кто то явно лажанул до этого )) Получается интерактив друг с другом, и это передается в зал. Еще естьпростой способ - ходить по сцене, если размеры позаоляют, т .е. не носиться в бешаном угаре (чо предпочтительней) но хотя бы просто передвигаться. Некоторые еще играют с одухотворенным видом, т.е. человек вроде ничего не делает но всем телом и мимикой выдает что он весь в музыке которую сейчас играет, а не просто нарезает партию. И конечно смотреть на себя со стороны. У нас есть уже больше десятка записей собственных концертов целиковых. Тупо на одну камеру, получается бутлег. Все это рассылается каждому и на след репе разбор полетов что кому не понравилось в движении, кто какую лабуду нес со сцены не в кассу и т.п. И опять же возможность трезво оценить свой перфомас. Через 2 часа у меня концерт кстати ))
Реальный
danger (Н-ск) а может дело в вокале? часто ж бывает группа играет неплохо, а вокал неубедителен, вот и теряется подача. как мне кажется вокал и барабаны делают всю песню, концерты и прочее...Кстати концерт это же не только играть, это и прямое общение с публикой между песнями...умение общаться со сцены, подогреть толпу перед очередным хитом - это нельзя недооценивать
Alex_vivat
подкидываешь мячик над головой и ебысь его лапой с пряжка.
Schneider
Gator, тоже верно описал все.
Danger
Gator, спасибо за советы. Звучит убедительно, попробуем :) Realy Dead X... Чессговоря не знаю, может и в вокале, если на чистоту то он (она) у нас не супер-мега-драйв, но с другой стороны раньше было хуже, а сейчас после пропода реальный прогресс, а вот так дружно на вялость указали в первый раз. С другой стороны, может правда не осталось больше косяков других в которые можно тыкать :)
Stas
Гатор, красава:))Как говорится - в мемориз:))) Realy Dead X - вот у нас сыгранно все...вокалист и барабанщик заводят толпу и между песнями и в песнях...один косяк - вокалист плохо поет...не поставлен вокал короче...ну не то чтобы совсем гавно:))))))Но не ахти:))))народ пляшет,всем нравится...а я потом смотрю видео с концерта и мне плохо от такого вокала:))МОжет я придираюсь?:))Но с публикой работает вокалист отлично:) Как говорят остальные члены группы - на концерте пофигу какой голос...главное что драйв идет и тд:))не согласен):
Шопенгауэр
тут вопрос - какая публика )) Если быдлорокеры станичные - то им все нравится )) А вокалист у вас поет ужасающе, не сомневайся ) Меняйте его.
Stas
Шопенгауэр, вокалист- не собака,которую можно поменять легко:))Прежде всего он наш друг:)А петь научится со временем:%)
Шопенгауэр
ну пусть тогда к преподу пойдет ) И вообще, тут дело во многом зависит еще от харизмы и проч. вещей. Некоторые вокалисты и лажают, и картавят, и шепелявят красиво. Так какой публике нравится-то? )
LizardKing
Хотел добавить свои ржавые... но почти все собсна сказали до меня :-) Могу посоветовать две вещи: 1) чаще смотреть на себя со стороны (видео) - очень полезно; 2) чаще играть вещи просто так, ни для кого, "в стенку" - тогда рано или поздно происходит такое, что вещь начинает тебя переполнять - вот тогда можно ею делиться уже с публикой ОСОЗНАННО (расставлять акценты в нужных местах будешь уже не "как на репе делали", а импровизированно и трезво). Я вот, например, пока не спою дома новую песню сам для себя раз эдак несколько - фиг исполню слушателям, потому как ее еще понять нужно до конца. Блин, че-то сумбурно, но, думаю, вы поняли :-)
LizardKing
P.S. Еще немаловажной деталью является имидж - как группы в целом, так и каждого из ее чл... составляющих :-) но на гитар.ру "имидж", похоже, приравнено к бранному слову. А зря.
Stas
Шопенгауэр, у нас пока маленький концертный стаж:) Но где б не выступали,всем нравится.(Анапа,Апшеронск,Брюховецкая) к преподу пойдет.
Шопенгауэр
да, но "имидж" - это вовсе не обязательно размалеванные хари и эмо-челки ))) Говорю ж, харизма важнее всего ))
Шопенгауэр
"Но где б не выступали,всем нравится.(Анапа,Апшеронск,Брюховецкая)" я надеюсь, вы критично относитесь к этому?
LizardKing
Шопенгауэр - я как раз не рожи имею в виду. А нормальный ПРОДУМАННЫЙ образ группы, дополняющий музыкальную составляющую и являющийся частью миссии группы (а что? группа же зачем-то появилась? значит, кому-то это нужно).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.