Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тут вопросик возник !
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Санек
Вот час назад принес почтальон мне новую гитару с Е бей. Ну я ж такой счастливый давай ее скорее настраивать. Тюнером. Вот фота гитары. http://www.postcard.ru/pic/iuser/06/1807156706.jpg В процессе проверки заметил что шестая и немного пятая струны дребежжат. Где то цепляют об лад. Где-не пойму. Но наверное возможно что то крутануть ? Там есть такие винты под каждой струной, может их крутануть? Кто знает.Я с таким механизмом к сожалению не знаком. И не повлияет это на строй ?
Санек
Да не верю, что ни хто не знает...
Jorge
Открытая цепляет?
painful
Не знаком с тюн-о-мэтиком??? Может проверить кривизну грифа и анкер подрегулировать лучше? Подкаждой струной - это мензуру регулировать. А лучше снести гитару мастеру.
Санек
Да открытая шестая дребезжит. Значит я понял так что поднять струну никак низя ? А там есть еще два боьших винта, может их крутануть чуть чуть ? Не поможет ?
painful
Высоту струн, конечно, теми двумя винтами можно подправить - они для того там и есть.
Mikel
Сначала как раз настраивают те два больших винта под бриджем. Зажми на 12 ладу и отстрой чтобы расстояние между последним ладом и струной было миллиметра 2.
Санек
Я так и делал. Но сторой гитары начал естессно меняться и пришлось опускать струны. Опять повторилось дрежжание. Ниче не пойму.
Андрей Нуждин
coco, попробуй чуть увеличить прогиб грифа. А строй будет уплывать после любой манипуляции с бриджем. Это нормально. Надо просто настроить гитару после этого.
Mikel
Отстрой высоту винтами. Затем настрой струны. Потом анкер- зажми ладу на 19 и смотри чтобы расстояние от струны до 8 лада было ну... где-н 0.8мм. А потом уже мензуру отстраивать на тюноматике.
Санек
а в какую сторону крутить анкер ? Не скрутить бы его...
Санек
http://www.postcard.ru/pic/iuser/83/7334715383.jpg Mikel (Saratov Я правильно понял, что анкер находится под этой чертовой пласстмасовой накладкой ???
Андрей Нуждин
Ага, под ней родимой :-) Анкер надо ослабить, т.е. крутить против часовой стрелки (при взгляде со стороны головки грифа). Для начала сделай пол-оборота и посмотри, что получится. Не бойся, при ослаблении анкера резьбу не сорвешь. По поводу регулировки прогиба: зажми 6-ю струну на 1-м и последнем ладах (гитара должна быть настроена) и проверь зазор между низом струны и верхом ладовой проволоки на 7-м ладу. Обычно, выличина этого зазора примерно равна толщине первой струны, т.е. порядка 0.01" (0,25-0,3 мм)
hell
А я бы не торопился сразу крутить анкер. Надо струны настроить, и пусть пару дней гитара постоит в настроенном виде. А вот потом уже смотреть на прогиб грифа. Если нормально, то поднять немного бридж со стороны 6-й струны. А если прогиб грифа виноват, то на четверть - пол-оборота отпустить анкер.
Mikel
А вообще послушай hell'a :) Настрой и пусть постоит. А на счет анкера- на себя ключ- натягиваешь, т.е. он выибается к струнам, от себя- ослабляешь, струны "поднимаются".
Санек
Mikel (Saratov то есть ты считаешь-против часовой-ослабляем, а по часовой-затягиваем. Правильно ? В данном случае мне нужно отпускать ?
Санек
Mikel ты прав, я послушаю как сказаал hell . Подождем-с. Може гитара ехала по складам. А там видно сыро кругом да и у нас погода сырая совсем. Может из з апогоды такое дело творится с деревом.
stan
у меня Телекастер, например, очень чуствителен к влажности. Звон нек-х ладов на нем то появляется то исчезает. Понаблюдай неторопясь.
Санек
stanP ( спасибо.
Jorge
С анкером я бы не стал торопиться, эт всегда успеется (единственное, надо убедиться, что он не отпущен полностью) Сначала визуальный осмотр - если прогиб в норме, поднимаешь эту сторону порожка, чтоб пара милиметров между струной и ладами оставалась Но главное - как струна себя ведёт на остальных ладах? И как звучит через комбик? Я к тому, что бывает у электрогитар лёгкий дребезг, которого в комбе вообще не слышно. Я его игнорирую - не портить же из-за этого удобство игры!
Санек
Хорхе (Jorge(Moscow ты знаешь, я сегодня утром взял другую мою гитару, и внимательно начал сравнивать тощину струн. Вроде как у этой гитары они толще. Вообщем в субботу пойду и куплю комплект более тонких струн.Посмотрим, что это даст. Дребезжит только шестая и совсем немного пятая. Остальные О.К. Говорил себе-не покупать в Е бей. Но тут чего то мне закортило.Вот и купил. Вот теперь мне урок-прпежде чем покупать- лапать надо основательно, как женщину.
Jorge
Насчёт пошупать женщину - согласен;-))) Но насчёт струн... у тонких натяжение меньше, значит амплитуда больше, может и дребезг сохраниться. Лучше приподнять всёже тюноматик с толстой стороны. Но мой вопрос в силе - что на остальных ладах? Если нормально, только открытая дребезжит, возможно глубоковат пропил на порожке, если везде, поднимай бридж
Санек
Тут я маленькую хитрость сделал. Подложил под шестую и пятую струнв на порожке тоненький картон. Не дребезжат. Значит ты прав-пропил наверняка глубокий на порожке. А бридж я уже подкручивал-уже глазом видно что он со стороны шестой струны поднят.Но это ничего не дало-после настройки опять повторилось дребезжание.
Jorge
Ну и здорово! Опускай бридж обратно... А картон надо заменить чем-либо потвёрже - в идеале заменить порог вовсе и уже пропиливать самому аккуратно на нужную глубину, ну, а если подкладывать, то металл или пластик... Я бы попробовал зашпаклевать аккуратно эпоксидным каким нить составом, а потом пропилить по-новой, но помельче...
Санек
Кстати, я тоже об этом подумал. Это ведь пластмасс, значит надо просто найти пдобное вещество, расстворить его и нанести на прорезы и по новой пропилить. Ведь остальные струны звучат очень даже хорошо. твоя идея наверное самый оптимальный вариант. Спасибо!
Jorge
Только делать это надо предельно аккуратно, тщательно укрыв все близлежащие поверхности!!!
Андрей Нуждин
coco, что-что ты сделал?! ПОд струны картон?!!!! Не сметь! :-) Ты же убиваешь сустейн! Поиграйся с прогибом грифа. Это стандартная процедура. Если не веришь, зайди на fender.com, там найдешь подробное описание регулировки. Конечно, там речь идет о стратовском тремоло, но общий принцип остается не изменным. Ты вообще прислушайся, я же не из головы все это придумал. СВой страт неоднократно остраивал.
Jorge
Какое тремоло? Какой прогиб? Открытая дребезжит, на остальных ладах порядок! Глубокий пропил, за первый лад струна задевает! Про картон я уже рассказал всё! Не морочьте человеку голову!
Андрей Нуждин
Да мне в общем-то ... ну вы поняли :-)
Санек
Я картоночку так временно подложил. Потом буде мсмотреть на анкер.Пока не найду подходящей отвертки под крест, там очень маленькие шурупики на накладке, не охота их царапать . У меня тоже есть страт, так там проблем никогда не взникало с дребезжанием струн. Хоть этот страт и самый дешевый, которы\ когда либо покупал., но зделан он конечно добротно. Гитара стоит всегда возле батареи отопления, а ей хоть бы что.
painful
Кстати, когда будешь(если будешь)анкер крутить - не более чем на четверть оборота за раз, и пусть постоит мин 15. Может, конечно, ничего и не будет, но зачем рисковать.
Андрей Нуждин
coco, да отверток сейчас такой ассортимент в магазинах! :-)
Jorge
ну, как там, удалось инструмент сделать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.