les-guitar
23.3.2008, 20:41
Собственно живу я на последнем этаже-)) поэтому это самое безболезненное для соседей направление-))
В бок и назад намного тише звук идёт-))
Вот и возникла идея собственно комбик вверх направить, а микрофоны на стойках над ним подвесить-))))
Какие мысли поэтому поводу имеете?-)) на практике второй стойки нет поэтмоу пока реализовать не могу-)
Мимоладов
23.3.2008, 21:06
Всё верно. Я живу на первом этаже, поэтому всегда направляю звук с потолка вниз. Комбик креплю напрямую к проводке для люстры (экономия на розетке), микрофон задираю кверху. В плане звука - полный порядок, по крайней мере нет лишних вибраций, призвука скрипа паркета и открывающейся дверцы шкафа, появляется воздушность в звучании...
Em(022000)
23.3.2008, 21:59
хы:) а в невесомости не пробовали? :))))
Всё мысль терзает, какой звук будет, если на электрогитарке под водой играть.
Нет, ну ты попробуй конечно как сможешь реализовать, но думаю не стоит представлять комбик, как некое такое мощное орудие, пушку бьющую по мишени! ) Направил на соседа и блямс, ему гаду квинту E5! А потом контрольной гаммой пробежишься по грифу, и все, нет соседа! )))
les-guitar
23.3.2008, 23:38
Ну всяко меньше идёт вбока чем по навправлению динамика-) так что имхо в квартире оправдано-) вообщем будет вторая стойка можно будет опробовать...-)хм-))
звук и по стенком неплохо распостраняется... так что с потолка вниз убежит.
а вообще, мне хорошо: первый этаж, справа с соседями двойная стенка, слева лестница, лифт, мусоропровод... остаются только сверху и напротив. вот сверху и стучат чуть что. на что я им стучу в ответ и мысленно посылаю на... потому как они своим ремонтом достали уже, сверлят в любое время суток в любой день недели. Так что пусь получают "квинту E5! А потом контрольной гаммой" )))
Квинта Е5 - это малый калибр.. Вот В5 - уже нормально :)))
Есть идея прикрутить к потолку динамик от сабвуфера ватт так на много, по возможности, там где кровать соседская стоит и в суровые времена успокаивать буйногромких соседей поигрывая темку из спокойнойночималыши.
Jhav
Гы-гы. Ну если на то пошло, то у меня на баритоне в моей долбанутой настройке есть G#5
Хотя, честно говоря низкая квинта не так пробирает... Ну, или ей надо громкости больше чтобы раскачаться.
Шопенгауэр
24.3.2008, 10:01
"а вообще, мне хорошо: первый этаж, справа с соседями двойная стенка, слева лестница, лифт, мусоропровод... остаются только сверху и напротив. вот сверху и стучат чуть что. на что я им стучу в ответ и мысленно посылаю на... потому как они своим ремонтом достали уже, сверлят в любое время суток в любой день недели."
у меня подобная фигня ))) Угловая квартира на первом этаже. Боковая квартира с моей комнатой не граничит напрямую - там ванная комната еще. А сверху уже 4 месяца ремонт идет время от времени ))) И живут там только рабочие )) Так что я играю когда захочу на б-м нормальной громкости ))
Все на время переселяемся к Шопенгауэру! :) С собой иметь гитару и комбик помощнее :)
не круто получится, когда комбик стоит на полу то в комнате звук хоть немного но демпфируется - мебель ковры и т.п. если в потолок направить то отражений будет больше, звук будет гулять, замучаешься потом резонансы вычищать.
чтобы было тише можно использовать старый дедовский способ - завалить комбик одеялами)))
les-guitar
24.3.2008, 13:23
Да не...одеяла нафик, если в потолок себя не оправдает то закажу просто кабинку звукоизолированную-) и вокал писать и комбик-)
Хотя в принципе и на небольшой громкости пробовал, неплохой звук получается-)
у меня 75 ват направлено в стенку, за стенкой офис... Они уже знают что с ними может случиться если они в субботу хотят поработать и разбудить меня в 9-10 часов. Я им уже показывал на 240 ватной ламповой бошке =) и кабинетом 2x12 120 ват ...
20 минут игры... и они поехали по домам... потому что по телефону не поговорить, слова не слышны =)))) так что они у меня теперь хорошие =))))
danger (Н-ск)
дык в B5 как раз получается наилучшее сочетание массы (строй) и энергии (раскачка), итого мощный поражающий эффект :)
les-guitar - с кабинкой тема))
особенно если разборную кабинку заказать))
les-guitar
24.3.2008, 21:45
2ava_ ага-))складную бы...-)))
LizardKing
25.3.2008, 6:40
"Небольшая идейка - а что если при записи комбик в потолок направить?" - пауки начнут танцевать!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.