kryptonite
20.3.2008, 14:26
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/03/20/143984
слов нет, читайте. вобщем продолжение эпохи путинизма и рассвет эпохи медвежатничества.
Баян... но грустно. И, главное, не понятно, что делать
kryptonite
20.3.2008, 15:28
как минимум говорить об этом чаще, чтобы "те самые" задумались. а то все проглатывают, а надо сплевывать.
да тут хоть обплюйся. Не плевать уже надо.
Действовать пора давно.
ну и что? и при чем здесь эпоха путинизма? и что это такое вобще - эпоха путинизма?
kryptonite
20.3.2008, 22:42
эпоха путинизма - время президенствования ВВП (2000-2008). собственно все события во время нее происходящие целиком и полностью ответственность его.
kryptonite
20.3.2008, 22:50
"ну и что?"
а то, что это самое натуральное кидалово всего российского народа. это попросту очковтирательство, если не больше.
500 руб за сотку???
"эпоха путинизма - время президенствования ВВП (2000-2008). собственно все события во время нее происходящие целиком и полностью ответственность его."
Слова человека, опасно далекого от политики.
Слова "опасно далекий от политики" у меня вызывают ассоциации с другими словами, такими как "реакционный элемент", "несознательный элемент", "контра", "вредитель" и "враг народа".
Было такое и до Путина, не надо всю ответственность на одного человека валить. (Внимание: я ни разу не являюсь его фанатом, на выборах в думу голосовал за другую партию, на президентские вообще забил).
Традиционная русская инфантильность - типа "хороший царь-плохие чиновники" или наоборот "плохой царь-плохие чиновники"... Но блин никак не так что "такой уж у нас народ". А так и есть... Как только человек дорывается до кормушки - начинает воровать. Ну а кто не дорвался пока что - возмущаются в голос, типа "какой ужас что делается". Бывают конечно исключения, но большинство - именно так. Чтобы это искоренить нужно с пеленок перевоспитывать народ. Такое было ещё при царе горхе... А вы, Путинизм, Путинизм.
kryptonite
21.3.2008, 8:59
не, я не понял, а на кого валить? кто тут начальник? я или он? если вы пришли в магаз а вам продавец говорит: "простите, но эта гитара для вас не продаецца". козел конечно продавец, но какого хрена директор его еще не уволил? а если это продолжаеццо на протяжении 20 лет? вывод простой: директор либо сам козел, либо тупо не исполняет своих обязанностей.
читем и удивляемсо.
http://www.gazeta.ru/politics/2008/02/08_a_2629573.shtml
les-guitar
21.3.2008, 10:25
Магазин и страна масштабы разные, один человек при всём желании за всем уследить не может, в отличии от директора магазина.
К тому же кто из вас последний раз писал жалобу на действия продавцов? в большинстве случаев просто гордо разворачиваетесь и идёте в другой,типа нафига время тратить, а потом жалуетесь в форумах-)) это менталитет-) и его за 8 лет не изменишь-)
Пинаете Путина и тут же приписываете ему возможности бога? Так тоже нельзя. Да всем понятно что Путин не идеал, но не так уж и плох, обычный президент-) Во всяком случае "сам ходит...сам говорит" (с) Задорнов -))
les-guitar
21.3.2008, 10:40
Криптонит -)бгыгы-)ну типа критиковать Путина это круто-)только читать при этом товарища Немцова с ссылками на Гайдара это ппц извиняюсь-))из крайности в крайность не бросаетесь-)
Я, конечно, всей политико-экономической элитарной кухни знать не могу, хотя комиссия на госах была уверена в обратном, но, как мне кажется, при Путине-то подозрительных приватизационных аукционов было в разы меньше, чем до него. Именно поэтому понятие "эпоха Путина" считаю как минимум противоречивым.
Про народ. Нет, народ у нас вполне себе нормальный, народ как народ, не более того. Человек, дорвавшийся до власти, становится бякой не потому что он из русского народа (хотя тоже определение то еще). Человек, дорвавшийся до власти, становится бякой потому, что это такой психологический эффект, который, кстати, является объективным и работает абсолютно всегда. А почему проблемой это становится только у нас, а не, скажем, в Люксимбурге - потому что не развита система сдержек и противовесов. Она есть, но она не работает как надо. Так или иначе, на определенной стадии профессионального карьерного роста любой чиновник, даже самый местечковый, познав тайные приемы руководства и отчетности, начинает чувствовать власть безграничную, что, согласитесь, развращает любого.
Так что не надо говорить про наше некультурие, невоспитанность... Такое государство просто. Это, кстати, не плохо и не хорошо. Свои плюсы тоже сть.
fretboard
21.3.2008, 13:25
"при Путине-то подозрительных приватизационных аукционов было в разы меньше, чем до него."
Совершенно верно, основной угар залоговых аукционов пришелся на середину 90-х, Путин здесь ни при чем.
Другой вопрос, что условия для такой вонючей тихушной деятельности остались. И здесь, на мой взгляд, есть вина Путина (или режима, им возглавляемого), ибо не создаются условия для развития гражданского общества, а роль СМИ как критиков происходящего подавляется.
fretboard
Наконец то я услышал самый достойный пост из всего этого навороченного словесного поноса.
В России нет гражданского общества! Это верно. Но как создается гражданское общество ? Ответите на вопрос ?
Вот так получается-власть безконтрольная. Она то-власть по идее выбирается народом. Но получается-выборы-блеф,и посмешище на весь мир,так кто же тогда власть ? Как они попали на верх ?
Просто это уже ни кого не интересует.
в Германии очень много богатых людей. И здесь есть соблазн хватануть по больше, и заплатить по меньше. Это нормально для любого человека.
Но этих богатых людей держить под прицелом постоянно налоговые органы.
Кроме того, они под прицелом прессы, телевидения. Они это прекрасно знают и ведут себя соответственно.
К сожалению в России нет гражданского общества, потому что власть прикарманена, суд, прокуратура, милиция коррумпирована с верху до низу.
СМИ - ишачек, которого водят на привязи- инфо поступает только та, что разрешена.Идет зомбирование.
А народ он во всех странах народ. Ни лучше не хуже. То же и в России. Тот же народ.
В принципе правильно сказано. В стране -катастрофический бардак. Народ - как народ.
kryptonite
21.3.2008, 16:49
"К тому же кто из вас последний раз писал жалобу на действия продавцов"
на прошлой неделе покупая подарок другу в магазине этих же самых подарков увидел на стене за кассой текст "возврат товара осуществяется по пн, вт, ср, чт, пт с 10.00 до 18.00 в присутствии директора". тут же сделал замечание продавцу, на что та сказал, что все вопросы к директору. через 10 минут позвонил в роспотребнадзор с устной жалобой на несоблюдение правил торговли и закона о защите прав потребителей. сейчас этой надписи нет и думаю больше не будет.
приминительно к музмагам. в позапрошлом году нагнал торгинспекцию на ларек (может кто знает был на втором утаже у входа в вндх), в котором мне не дали поиграть на русстоновском бревне.
я завел я эту тему не потому, что мне заняться нечем, а потому, что это меня беспокоит.
Илья с Баварщины
21.3.2008, 18:04
coco - ну если вспомнить сегодняшний скандал с номерными счетами в Лихтенштайне, в котором живут 25 000 граждан, но создано более 50 000 благотворительных немецких фондов.. За последние семь лет богатенькие в Германии смогли вывезти за границу (Швейцария/Лихтенштайн) более 400 000 000 000 Евро, вывозили в багажниках, пользовались услужливыми советниками банков итд. Хапают везде, ибо природа человека такая. Если ты работаешь по найму, где ты ничего не спрячешь, т.к. работодатель половину уже перевёл в различные фонды (пенсия/страховка), то конечно, ничего не остаётся, как полностью раскрывать карты перед финмином. Но если ты свободен, сам себе шеф и хозяин - утаить налог очень легко. Если ты адвокат - то люди платят не только таксу, но очень часто и процент с выигранной суммы, так всегда было и будет. И вот его увести от государства проще-простого. Особенно для Finanzsteuerpruefer итд.
Наш финмин кричит, что 16 млрд. Евро не могут найти, а по заграницам ПОЛТРИЛЛИОНА оторванных от социальной части системы денег на номерных счетах лежит.
Илья с Баварщины
да, помню эту историю, где оказался замешан и Лихтештейнский король, владелец банка. И тем не менее -следствие идет.на банк наехали, и теперь копают. Тех кого выкопают, придется расплатиться.и может кое кто и за граты попадет.
Опять же здесь играет на руку налоговая политика государства.Налоги в Германии очень большие.
Я получаю почти половину того, что платит мне хозяин. Что зделаешь.
Германия -социальное государство. Ни кто не имеет права голодать и жить на улице. Всем дай жилье, всем дай денег,
всем надо лечиться ,только вот рассплачивается за это налогоплательщик. Народ на социале живет десятилетиями, за счет государства, за наш счет.
Илья с Баварщины
21.3.2008, 18:58
Как думаешь - деньги вернут, всех посадят?
Ахахах, какое зомбирование, где оно идет?! =0)
2 coco,
в России гражданское общество есть. И точка. Хватит уже воспринимать это понятие как этап развития или этап становления, или этап существования - эдакое по-европейски назидательное отношение к трактовке определений... Гражданское общество, господа - это совокупность взаимосвязанных социальными, культурными и политическими факторами, как правило просто принадлежащих одной и той же стране, граждан - не более того. Если ты по паспорту гражданин США - значит ты член гражданского общества США, и никак иначе. А то, что сейчас модно обсуждать, и то, чего, как принято считать, у Нас в России нету - это уже механизмы функционирования гражданского общества, социальная, культурная и политическая функциональная нагрузка.
Роль СМИ - это часть того, о чем я говорил, система сдержек и противовесов. Но это только часть, одних СМИ мало, как бы вам там всем глядя из Европы не казалось.
Россия, по конституции - тоже социальное государство.
И по поводу Германии, кстати. Народ, как ты говоришь, на социалке годами живет не просто так - это важный и трудный для понимания экономический механизм. Делается это намеренно, для выравнивания баланса доходов населения. Грубо говоря, гарантированно отдавая часть своей зарплаты некоему абстрактному бомжу, ты защищаешь себя от того, чтобы этот бомж не пришел к твоему начальнику и не попросился на твое место за в два раза меньшую зарплату.
Что правильно.
Илья с Баварщины (Модератор
то что деньги вернут-я и не сомневаюсь.Просто это будет долгий процесс. а вот что посадят- трудно сказать.Откупятся большими деньгами.
Когда то папа Штефи Граф замылил от государства деньги. не хотел платить налоги.
Его хорошо взяли за цугундер, вытряхнули из него 50 лимонов штрафа, и посадили в тюрьму.
там он посидел одну неделю и был выпущен за хлорошее поведение.
Но все таки в тюрьме побывал.
Alba (родной Королев) (модератор
ну если ты так понимаешь термин гражданское общество- то пусть будет по твоему.
Когда Ельцин призвал народ выйти на баррикады, люди шли в центр города, строили баррикады, стояли в пикетах,.
Они понимали, что решается судьба не только человека, но и судьба страны.
Вот это есть для меня гражданское общество. Потому как в слове гражданин-не только пренадлежность к какому то либо госудасртву, а на много более.
kryptonite
21.3.2008, 20:14
история из жизни.
банк хочет войти в реестр банков-гарантов ГТК. если кому интересно почитайте что это такое.
по формальным критериям банк вполне подходит и даже более того. по идее должен пройти в реестр (замечу, что число банков в реестре неограничено), НО. хрен вы угадали. после подачи документов ничинается следующее. начальнику отдела развития (он подавал документы) звонок из ГТК: "знаете, мы не можем принять положительного решения относительного Вашего банка", "почему у нас ведь все в порядке?", начальник управления вернул Ваши документы на доработку", "ну так мы их сейчас доработаем, а в чем конкретно проблема?", "понимаете, повторную заявку он рассматривать не будет, это же не лотерея вам".
как оказалось документы конечно же были в поряде. просто когда этот чел доложил предправу тот сказал: "ну ты лох, надо ж было иначе вопрос решать, это тебе не в ларек за сигаретами сходить".
вопрос был решен заносом нескольких сотен тысях американских рублей. причем при получении был задан вопрос (заносили начальнику управления): "а в позапрошлом году сто несли". ответ: "так хлебушек-то дорожает, ну и сами понимаете, я ж не один его ем".
вывод: руководство ГТК в доле.
вопрос: кто должен уволить руководителя всей этой шайки-лейки?
да, президент все-таки человек и за всем не уследишь в стране, но емае, а кто тогда должен следить на директором ГТК???
да, президент все-таки человек и за всем не уследишь в стране, но емае, а кто тогда должен следить на директором ГТК???
Ну ты сам же и отвечаешь на свой вопрос!
kryptonite
21.3.2008, 21:15
ну ясен красен президент. а какого хрена он не следит????
Это история из чьей жизни? =0)
Чего же в суд тогда не подали, м? Или что? Или как? Или они не обязаны ваш банк утверждать? Если не обязаны - вот вам и ответ. Чего такого удивительного?! В обязанности президента директор этот ваш не входит никак, как мне кажется. Обязанности президента, кстати, можно почитать в конституции. =0)))
kryptonite
21.3.2008, 22:00
я работал в этом банке.
не, ну почему не подали я не в курсе, так же как и не в курсе почему решили дать взятку. но мысли конечно есть.
в обязанности президента, да не изменяет мне память, входит обеспечение эффективной работы всех трех ветвей власти. или я что-то путаю? )))
kryptonite
21.3.2008, 22:06
да, точно, не зря сдавал конституционное право рф. все так и есть, только что прочитал конституцию. хотя по нашей конституции президент ни за что конкретно не отвечает, но бог с ней, какая уж есть. во всяком случае контроль работы органов исполнительной власти через председателя правительства никто у него не отменял.
Вас всех сейчас перемкнуло на одном определенном банке. Да так будет всегда, пока власть в стране будет коррумпирована и остальные будут все в карманах.
Удивительно кстати не только для меня, а для простых немцев бюргеров.
Россия-огромная страна, где имеются все ресурсы, которых во всем мире нет.
Почему тогда в стране такой нзкий прожиточный минимум ?
Это меня часто спрашивают немцы.
Почему такая огромная страна имеет так мало жителей ?
Ведь террирория такой страны должна иметь минимум 300 млн, а не 140 жителей, хотя эта цифра с каждым годом очень сильно уменьшается.
Что я могу ответить ?
Я говорю просто-Те кто имеет очень много денег в этой стране, стараются сберегать деньги в Швейцарии, жить в Англии, учиться в США или Англии.
Их мало волнует происхождение своего богатства, а страна используется как средство наживы.- природные богатства страны просто разграбляются.
И это будет до тех пор, пока у власти сидит антинародное правительство- то есть не выбранное своим народом.
И тут уже будет все- и почему одним банкам можно, другим низзя, почему одному можно приватизировать ж-д состав, а другому низзя, и многое другое.
kryptonite
21.3.2008, 23:05
плюс мильён
kryptonite
24.3.2008, 18:09
http://news.mail.ru/politics/1668365/
пример: в прошлом году тому же банку был предложен инвестпроект. строительство логистического терминала по новорижскому направлению. но инвесткомитет глянув на карты увидел там воинскую часть ПВО (площадь порядка 20-30 Га). на что разработчики проекта заявили: "вы проект одобрите, а мы уже позаботились, чтобы эту часть расформировали в следующем году". банк отклонил проект по ряду других причин, но в другом месте (другим банком) он был принят. так что думаем сами, куда ховаться будем, когда посыпятся ядреные ракетки на голову.