Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Длинный хайр и гитарный ремень
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Jorge
Сабжи не дружат между собой - в момент смены лопаты много манипуляций ненужных... Вот это проблема!
UFO-del
Проблемы никакой если хайр в хвосте :)
Шопенгауэр
проблемы никакой если хайр короткий )))
Vova
нет хайра нет проблем
hell
Прекрасный сборник афоризмов вышел!
Schneider
Налысо - решение всех проблем :) И на шампунь тратиться не надо - влажной тряпочкой протер и пошел :)
Jhav
Дружат... Уметь надо ;)
janson
1. Взять гитару за гриф, предварительно убрав с грифа хайр. 2. Изящным движением руки цепляем ремень на плече, не допуская попадания хайра между рукой и ремнем. 3. Элегантно "стряхиваем" хайр вперёд, одновременно наклоняясь. 4. Снимаем ремень через голову. При правильном выполнении пп. 1-3, пункт 4 не должен вызывать каких-либо затруднений. =) P.S. у меня ремень не на стреплоках, если быстро надо снять - с "пипочки" на деке ремень стягиваю и всё. Вообще никаких проблем.
janson
P.P.S Ну хотя у мну и хайра-то, как такового уже давно нету. =)
Jhav
Много движений как-то... я вообще не парюсь
janson
Это одно движение =) Комбинированное =)
Em(022000)
ну иногда хаер попадает между ремнём и шеей. Но вообще это ерунда, я иногда бывает на кровати када лежу прищимляю свой хаер своей спиной об кровать :))) И голова бывает из за этого не поднимается:)))
Em(022000)
а ещё в качалке неудобно с хаером жим лёжа делать, когда он в хвосте он резинкой в затылок давит.
Константинус
играем сидя)
RiverBluesMan
А еще с хаером есть неудобно - то и дело из супа пряди вытаскиваю или из макарон :)
Em(022000)
кстати вот хавать полюбому с резинкой, иначе труба дело :)
janson
Я хренею - какие сложности! =) Em(022000): ну жим лежа хрен с ним все понятно... а когда приседаешь - хайр не мешает? =) P.S. в тему оказывается собираем все отрицательные моменты связанные с хайром.. =)
LizardKing
Плохому гитарюге всегда хе... хаер мешает.
Умник
А хорошему гитарюге хаер помогает.
Jhav
Минус - слишком длинный хаер ложится на струны и запутывается в пальцах и струнах, и глушит
Шопенгауэр
Ужасы вы какие-то рассказывате. И ради чего такие мучения? )))
janson
длинный хайр (именной артефакт): рубилово +2 сустейн -1 гитар чейндж -2 =)
GunFighter
После посещеня туалета в деревне странный запах изза спины довольно долго...:))) Много лет назад ходил с длинным хайром - он прищемлялся спинкой стула и в тачке по запарке мотнешь башкой посмотреь че сбоку - а волосяры под ремень безопасности попадают или за подголовник, опасно..
RiverBluesMan
Может кто-то опровергнет или подтвердит миф о том, что длинный хайр - причина быстрого облысения? Отращиваю хайр полтора года. Честно скажу, что на момент отращивания я был немного полысевшим. Вопрос, не ускорит ли хайр процесс облысения? Мол, бытует мнение, что корням волос "тяжело" и тд..
Jhav
tv_kot лажа... женщины не лысеют же.. это из-за гормональных изменений
GunFighter
Гормональные изменения. Плюс волосы тупо выдираются когда тугие хвосты носишь. Лобные залысины.
Schneider
20.03.2008 08:48 Jhav (Сибирские субтропики) Минус - слишком длинный хаер ложится на струны и запутывается в пальцах и струнах, и глушит Вместо слова "хаер" сначала прочитал "xер" и долго смеялся.
egalor
Шнайдер - ггг :) Эх, народ, везет вам... а у меня вот хайра длинного быть не может: волосы тонкие и секутся, если хоть немного ниже плеч. И выпадают яростно, ежели не постричь. В итоге, в 24 года постригся до обыкновенной длины, потеряв волосы впереди по бокам...
Умник
Не можешь делать "мельницу" - ты не гитарист!
Jhav
Schneider :)))) Кстати, такая проблема тоже есть, когда голый играешь... один раз флойдом прищемил - херу нифига - 3 струны отлетели. А я делал "мельницу"! А щас больше играть нравится :)
Умник
Это хорошо, главное, организм цел, а струны можно новые купить.
Schneider
Jhav, не, голым я не играл еще :) Кстати, на моем джексоне будет опасно. Я когда на нем флойд сменил, крышку сзади не закрыл, так что прищемить что-нибудь можно.
fretboard
"прищемить что-нибудь можно" Оказывается, не только плохому танцору, но и плохому гитаристу яйца мешают? ;-)
Schneider
Ну скажем так они совсем не мешают, если не выпендриваться и не играть голым ;)
LizardKing
И не класть на струны, чтобы не запутывались во флойде, приводящем к раннему облысению из-за ношения тугого хвоста из яиц поверх гитарного ремня с хаером.
Jhav
"Вы ставите меня в тупик своими авангардистскими идиомами" (с)
Jhav
fretboard Не, ты не понял, "яйца мешают" - это отмазка для плохого гитариста :)))
Jorge
У басиста одного хайр длинный, а на макушке - короткий. Только он не стригся ни разу, а имеет привычку выдёргивать волосню - как только на палец можно волос намотать, он его дерг! Вот так всю жизнь и дёргает, и ничего, волосатый
пдв
По ужевысказанному совету...прочитал, заменив хайр на хер.. Уржался!
TiamaT
По сабжу проблем не вижу. Решается всего лишь стреплоками - и тогда ремень висит себе на авторе темы, а гитарки меняются сколько угодно - два щелчка и поехали играть дальше ;) У меня длина хайров ограничивается исключительно струнами -- как начинают в таковые лезть (гитарка довольно низко висит) - пора подстригать сантиметров 10 :) А то ещё в колки полезут :)было и такое - пол композиции отыграл запутавшись в колках, в позе "зю" :) :) :)
LizardKing
Ужоснах, Тиамат... представил... передернуло :-(
painful
Тиамат, тоже как-то такое было (запутались в колках) - на концерте.
Vova
Длинный хаир длинный хаир! Что сейчас длинный хаир - да ничего....носи никто слова не скажет и внимания не обратит!... а вот в мою молодость за хаир нас били на улице... гопоты в провинции полно было и длинный хаир это было жёстко но почётно, я помню ночью не раз просыпался в нервном дёргании ото сна где меня постригали.. а потом пощупав что патлы на месте спокойно засыпал. Была эпоха, были какие то понятия (извините за заимствование). А сейчас... Смотришь на Парадайз Лост - постриженные пацаны и круто, хотя кумирами были..А сейчас когда вижу дрища волосатого в кожанках, которого ветром сдувает и хаир грязный мотается и смешно становится - что он видом своим давно неальтернативным сказать то хочет?.. смешно в наше время про длинный хаир чего то говорить - свобода, кто как хочет - так и дро...ппед D играет! Хочешь действительно выделяться сегодня - влепи себе в лоб стальной блестящий рог - все смотреть будут! А хаиром сегодня никого не удивишь, как и миталлом тяжёлым который лет 15 уже никак не развивается. Тоже мне проблема хаир под ремнём гитарным.... я выходил спецом учился рубиться на гитаре с закрытым хайром лицом.. чтобы никто меня не узнал... правда вслепую трудно было играть, но набалатыкался... зато со стороны прикольно было - некое волосатое чудище))))))))))))))) эх молодость..в армию пошёл там мне машинкой под ноль заху...ли весь мой 6 летний хаир, так я его в косу заплёл и домой отослал. А теперь Волосатые смотрятся ущербно и грязно, так что накуй такие дешовые понты в преддверии президенства Медведова.
Em(022000)
хаир это всегда круто, если он гармонирует с его хозяином\ хозяйкой
Jhav
TiamaT У меня во время "вентилятора" клок волос на колках остался :D
Jhav
Vovan-Cobra А у нас (в провинции) - за хаер бьют на улице. По мне, так все эти эмы, готы, ольтернативщеки - смотряццо куда более ущербно, чем чуваки с хаером в стильном прикиде.
LizardKing
Вообще-то многие носят хаер не для того, чтобы выделяться на улице.
Умник
...а потому что в хаере - вся сила.
kryptonite
"По мне, так все эти эмы, готы, ольтернативщеки - смотряццо куда более ущербно, чем чуваки с хаером в стильном прикиде." 20 лет спустя. гитар.ру "чуваки помогите!!! коцаные вены мешают играть на гитаре!!!" "люди, что делать?! када играю играю на барабанах, то колечко в носу брякает об штангу в языке. пропадает вся надобность в райде, но как же без него???"
LizardKing
50 лет спустя гитар.ру "Папа, а гибсон - есть?" "Нет, сынок, это фантастика".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.