Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гриф с накладкой и без
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
serg
Какие плюсы минусы? Предлагают девайс, гриф цельный без накладки. С одной стороны вроде как лучше для звука. С другой, а как с заменой ладов?
Swever
Бред. Лады менять одинаково - что с накладкой, что без. Но если лады нада сразу менять - стоит ли вообще брать?
serg
Никакой не бред. На гитаре с накладкой, в случае чего можно сменить накладку. Цельный, только выбросить. Я конечно беру очень крайний вариант. Если у мастера руки под ..й заточены. Но в наше время это не редкость. Лады всё равно когда-то менять придётся.
painful
Слющяй, зачэм вибрасить?! Пастрагать нэмнога!
Илья с Баварщины
Если гриф лакированный, то замена ладов будет очень трудоёмким занятием - очень высокая вероятность, что выглядеть будет после смены очень сильно "не товарно". Хуже этого только замена ладов на грифах с окантовкой, особенно на американцах-гипсанах, у которых окантовка идёт вертикальной волной, обтекая ладовые палочки. По звучанию - цельный гриф на мой взгляд лучше - нет склейки. Но это только в случае, когда древесные волокна проходят в одном, прямом и вертикальном направлении, если смотреть со стороны пятки.
Jhav
Это называется радиальный распил... А как оно для звука - дело вкуса... Так же как и цельные - переклеянные грифы
Jorge
Точно, распил... Закусил, снова распил
hell
Хорхе Смеюсь...
Gugo
По поводу квотасоун мэйпл...Радиальный распил - это хорошо. Имею такой страт. И не только, кстати, цельный гриф, хорош когда quartersawn..."Новая" фишка Fender - палисандровая накладка на такой клен. Раньше, думаю, они не акцентировали на этом внимание. Просто делали. Звукотрансфер лучше, типа. Но разница в звуке - как между бразильским и индийским палисандром...все знают, что звучит лучше, но никто из вас не угадает ЧТО именно звучит. Только Eric Johnson.Случайно. Слишком много других, не менее важных, факторов. Палисандровая накладка очень чувствительна к изменениям влажности, цум байшпиль, в отличие от цельнокленового, да еще и лакированного грифа. С другой стороны - тут лак слазит...Некрасиво. Ужас прямо:)) Лучше не думать, а играть. Жестко и громко. Замена ладов на цельнокленовых грифах - не есть проблема. Гриф просто слегка "похудеет".
Jhav
Ага, радиальный лучше :) Звук вдоль волокон распространяется :) А насчет дела вкуса - я имел ввиду, что цельный и накладочный гриф звучат просто по-разному
Swever
Не видел еще не одной гиатры, на которой кто-то заморачивался накладку менять... Вообще о каком инструменте/бюджете речь идет ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.