Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОФФ Вчера ведьмака прошел
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
egalor
Раз уж фильмы обсуждаем, скажу, что вчера прошел Ведьмака. Это просто шедевр в подгнившем жанре РПГ. Кто играл? Кстати, еще раз удостоверился: игры, которые делаются изначально под PC, будут на порядок лучше тех, которые делаются под Xbox и прочие консоли. Ибо - консоли для чайников и тинейджеров. А реальные игры - только на компах.
Swever
Согласен со всем. Только вот пройти пока нет времени, да и комп слабоват. Но обязательно займусь этим после апгрейда.
les-guitar
Надо будет купить/скачать и поиграццо-)
Евгений
---
Swever
В принципе да. Но как не крути - консольные игры - более попсовые, а чисто писюковые - трушные. Не то, чтобы правило, но чаще всего так.
Евгений
---
RiverBluesMan
Lost Via Domus. Все отлично, только задел был под хбоксы...но быстро привыкаешь
Шопенгауэр
а чо, ведьмак супер-трушный, что ли? Это ж не морровинд и не фоллаут все ж.
Jhav
Денди рулез фарева!
egalor
Jhav тогда уж Sinclair нам подавай! :) эх, вот игры были.
LizardKing
Mafia: City of Lost Heaven forever!
Рома?
2egalor у-ха-ха, Костян, не смеши мои тапки, геймер:). РС-гейминг сдох в начале двухтысячных, благодаря анизошейдер-боям, требовавшим "крутого графона".
Алекс Питерский
Я на денди в черепашек-ниндзя играл - вот это была мега тема. А еще на Спектруме гама где чел по стене бегает и сбрасывает че то на лезущих снизу чуваков - это ваще мегатрэш, даже моей матери понравилось ))
janson
Фоллаут, Torment: Planescape, Фоллаут-2, Arkanum... Вот оно - форевер в РПГ... =)
Jhav
Battle Tank, Bomberman, Contra, Duck Hunt, Mario, Super Mario, Adventure Island. Надо купить себе Денди, пока народ фишку "винтажа" не просек
Swever
ТЕС первый, который Арена. Вот это рулезная РПГ. Не то, чтобы супер хадкоровая, но от этого не менее гениальная. Jhav я на эмульке иногда тоже этим делом балуюсь ))) janson да эти крутые. хотя плэнскеип не осилил когда играл.
Jhav
Ну... эмулятор по сравнению с денди, это как Гратифаер в гитарриге супротив Ректы и стэка 4Х12... Хотя сам на эмуляторе... Я к тому, что через много лет народ будет гоняться за этими приставками и платить бешеные бабким...
Рома?
"денди" - совковый лошизм. Консоль называлась Famicom/Nintendo Entertainment System.
fretboard
"Я на денди в черепашек-ниндзя играл - вот это была мега тема." А я вот играл в середине 1980-х в Adventure на мэйнфрейме EC1046. Графики никакой, весь интерфейс - текстовые сообщения. Но было интересно.
hell
Хохо. А кто нибудь помнит БК-0010? ДВК-2М офигенный был аппарат. На нем тоже рубились, а также на всяческих СМ, Электрониках и прочих мини-ЭВМ...
fretboard
"Бэкашку" (БК-0010) я помню только по разговорам, но купить такое удовольствие было для меня и моих знакомых тогда нереально. Если не путаю, она стоила 500 полновесных советских рублей.
hell
fretboard По моему в 1986 или 85-м она стоила 600 рублев. А я работал на заводе где их собирали. В школе приобщился - у нас был класс - 12 БК и ДВК.
egalor
Нее, Софтер. Ты пойми, кайф от игры заключается не в только в графике, а, в частности, в такой комплексной категории как "геймплей". Без геймплея нет игры. Еще - это проработанность мира, борьба характеров (если говорить об РПГ), разрешение морально-нравственных проблем, походовый режим игры, изометрическая перспектива, в меру сложная статистическая система (GURPS, если говорить о FO1-2). A Xbox и приставки - для малолетних придурков, ггг :))) шучу, конечно... приставки - это для casual gaming, а комп - для серьезных игроков, которые вкладывают душу в игру. К тому же приставочники никогда не смогут оценить глубину псевдографической игры ADOM. А ведь это шедевр!
fretboard
2 hell "По моему в 1986 или 85-м она стоила 600 рублев." Тем более :-). По тем временам примерно столько стоил цветной телевизор, а они были дико дорогими. Или сотня бутылок водки...
Jhav
Ravenbird сам ты лох. просто в детстве у тебя не было денди, хахаха! у всех ребят были - а у тебя нет :)))
Алекс Питерский
Jhav Duck Hunt - это где с пистолетом надо уток отстреливать? там еще трушная такая собака забирала добычу...
Jhav
Алекс Питерский Даааа!!! :)))
LizardKing
hell - у меня была БК0010-01. Я по каталогу игры на кассетах заказывал. Даже самы пытался гамы писать. Даже 3D :-))))
LizardKing
Мне родители даже к бэкашке монитор (!) купили, электроника там какая-то. Прям моник! Вот это было труъ!
hell
LizardKing Тоже пытался писать разные проги на БК. Для меня эта коробка - начало моего компьютерного настоящего. :)
Swever
mk61.narod.ru Раз уж заговорили...
les-guitar
Пля-)Софтер опять куйню спорол-) НАСТОЯЩИЕ игры только на PC -) PC only and forever (c) Навигатор -) Всем цацать-)у мя Микроша был-)это тоже тру-)там человечек по лестницам бегал-)
les-guitar
Вообще позиция Софтера напоминает мне о том как лет 6 назад из одной моей группы ушёл басист-)) С фразой потом ставшей крылатой в наших узких кругах-)) Довольно точно отображает отношение Софтера к окружающим-)) "Дрочите на свои дешёвые авторитеты, я слишком тру для вас" (с) ОРП -)))
fretboard
У Борхеса есть изящная фраза с тем же смыслом: "Ваши мерзкие грехи не дают вам узреть мое сиянье". (новелла "Хаким из Мерва, красильщик в маске" из "Всеобщей истории бесчестья")
egalor
ггг. Круто сказано!
Алекс Питерский
Jhav Да, жесткая была игруха )) les-guitar >> там человечек по лестницам бегал-) Хех, помним и такое ))
janson
ZX Spectrum... с пищанием магнитофонным... эх!!! =) у меня даж наверное в кладовке кассеты еще остались...
RiverBluesMan
А что никто Спектрум не вспоминает? :) Вот это я понимаю!
Алекс Питерский
tv_kot Я на прошлой странице вспоминал ) "А еще на Спектруме гама где чел по стене бегает и сбрасывает че то на лезущих снизу чуваков - это ваще мегатрэш, даже моей матери понравилось ))"
Алекс Питерский
Кстати если уж о РПГ говорить, то мне Готика (1ая и 2ая) понравилась очень. Третью комп не потянул, хотя все равно мне она не понравилась, испортили шедевр
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.