Полная версия этой страницы:
Потенциометр в усилителе
Копался в комбике (Fender Blues Junior) и сломал потенциометр мастер-громкости. И теперь надо его менять... Можете чем-нить помочь? Может название модели скажете, что я его купил, или может продаст кто?
Посмотри что на нем написано(смотри строчку где написано что-н типа A1M, B500k, или что-то подобное) и напиши сюда. Аналогичный думаю найдешь без проблем.
mae,
Если верить имеющейся схеме, на мастере должен быть B50K. Как уже сказали, попробуй найти на нём что-то похожее на эту надпись.
Vzvodator
11.3.2008, 13:02
Да, если верить схеме. Но все же лучше поставить А50К - там обычный регулятор уровня и плавность регулировки будет нелишней.
На нём нет ни одной надписи.
Да собсно даже и нет там места, куда эту надпись поставить - уж больной он маленький...
Так, А50К - это полное название модели? Если я приду в магазин и назову данную модель, консультант поймёт, о чём я?
А фирменные реально достать?
Vzvodator
12.3.2008, 16:21
Извлеки поломанный потенциометр и ищи такой же по размерам. Номинал нужен 50к, как на схеме, но можно поставить и 100к. Характеристика - логарифмическая, что на буржуйских потенциометрах отмечается буквой А - аудио. Следующая буква - В - линейные. Вот комбинация этих двух параметров и вылилась в обозначение А50к.
В советских потенциометрах маркировка такая: А - линейные, Б - логарифмические, В - обратнологарифмические.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.