Некоторые рассуждения по сему поводу меня (и не только меня) одолевают уже достаточно давно. Факт свершившийся - американ фендер 1990х и 200х годов - это две большие разницы - сколько тем о "халтуре" наших западных "друзей". И дело, конечно, не в них, а в макроэкономических процессах и т.д... Но снова к "телу".
Хочу себе старктокастер :). Настоящий, с выдержанным деревом, без картонных прокладок под грифом, и без винтовой формы последнего. И без довольной рожы с.тынку рядом.
Можно ли в Москве достать подобное (я понимаю, это будет не новый инструмент). Но вариант е-аукционов как-то мне не по душе, хочется пощщупать. Кажется, слышал, что есть такие полу-андеграундные магазины в Москве, где лежат старые инструменты. Короче, выручайте, камрады - ради этого даже в Мск приеду специяльно.
NeCaster и все остальные, по традиции, вэлкам)
ответ - заказ с ебея или мастеровой... знаю офигенного мастера. За цену страта получишь инструмент на голову выше...
Lexman
щупать хорошо, но сам подумай, где тебе дадут щупать несколько одинаковых палок...
Есть магазин типа Музобоз (китай-город)
приедешь в магазин посмотришь что есть, или б/у по объявлениям - тоже самое... в одном месте максимум будет пара гитар в твоем диапазоне, одна дороже-лучше, другая - дешевле-хуже...
я бы взял с ибея
"настоящий" фендер - имхо это 1500-2000$ (либо хороший старый, либо новы
а если хочется страт с хамбакером и флойдом (как он там называется) USA -сколько на б/у готовить?
если надо страт с флойдом и хамбом - я бы взял тогда Вашбурн Нуну N4 за 1400-1700$ - имхо лучший вариант на эту тему
а недорогой серийный Фендер Фат страт с флойдом надо искать за ~1200$ (30 тыщ рублей)
а учитывая что доллар стоит 23-81 можно и надо купить хорошую гитару, главное - не брать ее в Музторге, где цены только растут...
а учитывая что доллар стоит 23-81 можно и надо купить хорошую гитару, главное - не брать ее в Музторге, где цены только растут...
Jhav, подробнее. Мастера и у меня есть...
Lexman
Сними гриф со страта и постучи по нему. Звенит? А его грифы звенят.
Если гриф звенит - значит круто?
да... значит очень отзывчивый и хорошо будет резонировать под струной
Владислав (http://www.guitar-shop.ru)
9.3.2008, 1:16
Jhav (Сибирские субтропики)
ну и ерунда...это я про "звон"..
НИ РАЗУ в жизни не слышал мастерового инструмента хоть на полпути подобравшегося к фирмовым стратам или лесполам...А фишка мастеров - найти какую нибудь причуду - типа "звенят грифы" - чтобы наивным людям впаривать свою ерунду..
>да... значит очень отзывчивый и хорошо
>будет резонировать под струной
По-моему бред. Если звенит - значит резонанс гдето вверху-верхней середине. Скорее всего, это не особо "музыкальный" резонанс.
VladK
сколько фирмовых стратов и инструменты сколки мастеров ты слышал?
{EQ_5
я так понимаю, что тебе надо хотя бы разобраться надо, что такое верз, верхняя середина и прочие диапазоны, и как они звучат :) без обид
нун... это слушать надо :)
Звенящий гриф - это правда бред. Воообще "звон" ассоциируется с металлом... металлический звон, колокол звенит, струны звенят... Еще может в ушах звенеть. Но не деревянный гриф. ИМХО
Возьми нормальную деревяху посередине.. и ударь по ней - услышишь звон
это анкер у них звенит наверное ;)))
ну вообще это явление называется собственная частота колебаний )
если с.ч.к. совпадает с частотой колебания струны, то возникает резонанс
и как следствие - волчок.
Jhav, что-нибудь конкретное, а не понты. Ссылки - лучше всего.
наивные люди, это те, которые, как слово хвендер на пере увидят, так и ничего иного слышать не хочут
Андрей Нуждин
10.3.2008, 0:49
Lexman, я принципиально не читал предыдущие посты.... Простой пример из реальной жизни:
Мой хороший знакомый, Саша Кузнецов, купил как-то по случаю телекастер от Samic. Улыбаетесь?
Дека была Г-но редкостное! Саша самотточтельно изготовил новую деку из ясеня. Затем сдеал оригиналную распайку датчиков....
На последнем Рок-Феврале Саша и его команда стали лауреатами! После выступления все подходили и интересовались, а что это за гитара такая?! Хотя изначально надпись на грифе "Samic" вызывала глубокий скепсис!
Так что не ведитесь на рекламмный треп тынка (гоо... и пиии....)!
AVN, да это всё понятно. Суть в другом: когда призносится "стратокастер", любой человек сразу представляет себе звук. А что написано на пере - действительно не принципиально. Хотя покупать гитару, а потом выпиливать ей деку у меня желания, если честно, нету.
Lexman (Краснодар)
Какие ссылки, ты что? Это ж не Шамрай. Насчет инструментов - слышал два - фабричные рядом не стояли за те же деньги..
Короче - мое дело предложить
мастеров куча приличных, преймущественно в калифорнии- вот несколько:
tom anderson, don grosh, john suhr, ron kirn, nash guitars.
ссылки на гугл по именам, цены от 2000уе до 6000 а то и более
Lexman, ровно год назад я болел этой же проблемой, тока в профиль - 335-м.:)Причем хотел я брать палку не позже 80-х годов выпуска.Вот такая фишечка была.
Уже в Канаде, японии и Штатах нашел своих друганов, к-е готовы были взять на е-бее и выслать мне нужную вешь.
Но червь "пощупать живьем" точил изнутри.
А потом один чел местный подсуетился и привез "случайно" ко мне инструмент 2005 г.
Я поиграл, покрутил, пробил номер, - "он"!
Так и закончилась полугодовая эппопея. Хеппиэндом. И ниче не подтачивать, ни подкручивать, окромя колков, не пришлось.
Эт я к чему? А к тому что когда ты увидел ясную цель и начал "загребать всеми четырьмя" к ней, то и она к тебе навстречу в аккурат двинется.
такая вот легенда.
>ну вообще это явление называется
>собственная частота колебаний )
Если ты ударяешь по грифу и он звенит - тоты слышишь резонанас на этой частоте, а не частоту... =)
жесть ваще.. ЖгьОшь! Пишы истчо!!! :)))
А как правильно? Поправь меня, раз ты шаришь так круто... )))
да тут блин и ответить нечего... это как "летит камень - то ты видишь полет, а не камень"
Все ясно, ты просто доебаца решил. А я думал ты по существу что-то возразить хотел.
Мой коммент вполне даже оправдан, т. к. звон - это не собственная частота, а резонанс. И сравнение твое неверно, скорее наоборот, сказать что ты слышишь частоту, это как увидеть полет...
начнем с того, что слышим мы звук...
у звука есть параметры - один из них частота.
Что же такое резонанс? Это явление, возникающее, когда частота колебаний, воздействующих на физическое тело совпадает с СОБСТВЕННОЙ ЧАСТОТОЙ тела или кратна ей. (с) Школьный курс физики
и ничо я не решил доибаццо! "А ты чо такой дерзкий?!" без обид ;))))
Я не дерзкий, просто критичный к формулировкам.
Вообще, я не согласился с AndyGood насчет того, что "это явление называется собственная частота колебаний". Речь идет о РЕЗОНАНСЕ на этой частоте, но не о самой частоте. Причина и следствие перепутаны.
Что такое резонанс я заню, но дело в том, что при ударе по грифу на него не воздействует частота. В данной ситуации удар - это импульс. Тем не менее резонанс имеет место. Вот о чем я.
зы Я в физике не очень силен, поэтому мог допустить неточнось. Но суть прцесса понимаю вполне неплохо...
Ну а реакция на импульс - колебания на собственной частоте :)
Ок, это не резонанс, согласен.
Блин.. да резонанс это :)
Alexandre
11.3.2008, 18:02
2Lexman (Краснодар)2Все же пробывать инструмент нужно.ИМХО.
Alexandre, дык и я о том.
Собственно, никто так и не сказал - можно ли где-нибудь в москве централизованно послушать б/у инструменты?
Путь только один если ты хочешь сравнить кучу старых палок, приезжаешь на тачке наполненой баблосом, и договариваешься с каждым продавцом о взятии инструмента под залог полной стоимости , после чего привозишь их все в одну точку и слушаешь на одном усилителе- не понравившиеся возвращаешь.
... и становишься счачтливым обладателем кучи вёсел, ибо продавцы непонравившихся "временно недоступны, либо находятся вне зоны ..."
временно))))
А можно возить с собой по барыгам ноут, у каждого записаться на чистом, а дома с реампингом сравнить, как один чуваг с ГП.