http://www.sendspace.com/file/isjsr7
6 метров !
Ахуеть!!! 5! Как бы мне так писать-сводить научиться...
Попытаюсь всетаки докопаться хоть до чего-нибудь, ты ведь для этого выкладываешь )))
Малый не понравился. Не люблю ни сустейнистые малые, ни верхнесредние. И еще я бы его назад подальше убрал. Особенно напрягает в интре, когда вступает. Звучит эффектно, но не очень приятно имхо... Послушал еще раз - это же ВСТ барабаны, да? Или шняжно записанные и сыгранные роботом. Одно из двух.
Бас неинтересный. Все вроде хорошо, но без изюминки.
Гитары - мегакруть. Респект!
ГИТАРЫ МЕГА КРУТЬ =)
ПОКА ЧТО ТОЛЬКО ЭТО МНЕ И НРА )
ОСТАЛЬНОЕ В ПРОЦЕССЕ =)
Андрей Нуждин
2.3.2008, 23:36
Мне очень понравилось! Особенно места, где слышно акустическую гитару.
AVN (Иваново)
пасиб... как только вакал запишу сразу всем дам послушать что получилось в конце, там еще пиОнино есть, но я не смог его сегодня паказать =)
Барабаны-то будут человеческие (в самом прямом смысе) ?
{EQ_5 (Ptz)
Барабаны-то будут человеческие (в самом прямом смысе) ?
а ты что думаешь что кому то нефиг делать это рисавать руками ? =)
{EQ_5 (Ptz)
в современной музыке уже трудно отличить живяк от неживяка, мы ориентируемся на фирмачей. Это значит много гейтуеться всего, короткие динамические удары бочка , бас, они достаточно скопресиированны, драмер реальный БОТ, он валит каждый удар ровняком. Ну и помешение уже давно отработанное и известно где и как, Просто какой то звук соответвенно подмешиваеться, чтоб в оранжировке было именно так как хочеться по звуку, на ЖИВИЗНУ или на дургие факторы внимание уже не обращаешь, главное чтоб было цельно......
{EQ_5 (Ptz)
знаешь что такое ТРИГИРЫ ?
народ, странца не открывается для загрузки, сендспейс глюканул тварь, выложите плиз те кто скачал куда нить на др. ФТП и ссылку сюда киньте, ато я хотел на работе послушать, а тут такой облом =(((
Держи
http://webfile.ru/1779499
UFO-del (Зеленоград)
пасиб большое !
>знаешь что такое ТРИГИРЫ ?
знаешь-знаешь... =) на малый тока не вешеай - тухло выходит.
Вообще в фирме драмзы звучат намного живее. По крайней мере, в той музыке, которую я слушаю. "Цельно" но живо. У тебя что-то с ними не то. Может просто не те сэмплы и тембры-ревер отстроены грубо.
{EQ_5 (Ptz)
ну я ж те говорю что черновое сведение пока =)
как будет уже законченый продукт, потом и покажу, на самом деле для меня щас другое главное, ВАКАЛИСТА записать круто, чтобы пруха была и живизна, музыка конечно будет сразу на второй план откатываться, чтоб не в ущерб вакалу... =)
Можешь мне в двух словах объяснить, как у тебя выходит из грязных, шумных, сырцов (сужу по твоим где ты свои пред и каб писал) делать такую красоту (я про гитары)??? Я не могу никак врубиться.
Можешь мне в двух словах объяснить, как у тебя выходит из грязных, шумных, мутных сырцов (сужу по твоим где ты свои пред и каб писал) делать такую красоту (я про гитары)??? Я не могу никак врубиться.
пля
нажал "стоп" чтоб еще слово добавить... оказалось слишком поздно :)))
ну я просто научился понимать что нужно сделать до записи. (имею ввиду какой звук должен выходить из комбика)
кстати я все свое оборудование старое продал, на этой записи гитары - прс + тюбмен2 + рандал 75 ват, см 58
саме главное правило для меня - не использовать эквалайзер на треке гитары, как только ты крутонул ручку эквика - гитара умерла...
я переписываю гитару до тех пор пока в миксе она меня не радует. как только я услышал что именно то что надо, я прписываю всю партию до конца.
вот и все...
остальное дело ушей и правильного мониторинга.
Какой звук должен выходить из комбика я понимаю, как мне кажется, вполне. А вот как из серединистой каши получается плотная красивая стенка - нет. У меня всегда в миксе получается гитара "где-то там" и некоторые резонансы лезут вперед, на которых вся окраска. Если их валишь - все совсем умирает.
>как только ты крутонул ручку эквика - >гитара умерла...
Вот-вот. Я про то же. А тут у тебя сведение софтовое? На мастере висит что-нибудь? 1 микрофон?
Какой звук должен выходить из комбика я понимаю, как мне кажется, вполне. А вот как из серединистой каши получается плотная красивая стенка - нет.
так вот тут то брат и первая загвоздочка, никакой каши быть не должно. Ухо на уровне динамика подержи, послушай то что будет слышать микрофон, если звук говно изначально, то потом ты с ним ничего не сделаешь, сначало нужно звук найти, тот который тебе нужен в данной композе...
один микрофон.
сведение софтовое конечно. У нас на студии можно сказать большую половину выполняет софт, хоть оброботки железной 5 ящиков, и пульт на полкомноты...
Ну, ухо к комбику подносить не обязательно )) Достаточно просто мониторить то что снимает микрофон. Причем на разных громкостях и на мониторах/в ушах.
ERROR а как с мастер обработкой? Ты когда лимитер вешаешь на мастер у тебя гитару должно однозначно плющить, она ярче палюбэ становится. Или ты сразу монитрошь звук под мастер обработкой чтоб точно угадать?
Gator (Moscow)
делаю все что ты перечислил.
включаю , отключаю проверяю.
да мастер обработка никак хуже не сделает звук если она грамотно настроена, особенно гитару.
Gator (Moscow)
Ну, ухо к комбику подносить не обязательно )) Достаточно просто мониторить то что снимает микрофон. Причем на разных громкостях и на мониторах/в ушах.
--- все же я сначало ухом отсрою, мониторить это потом... тем более когда ты слушаешь всю эту цепь, думаешь там правдивая картинка ?
сомневаюсь....
у тебя в одной комнате валит кабинет - от него идет грохот частот, хоть у меня наушники закрытого типа, всеравно это никак не может вырубить комбарь... это во первых.
во вторых. цепь.
то что ты слышишь в момент игры это не то что ты услышишь после записи =))))
так что вот ......
А чем жмешь весь микс? На сколько децибел ставишь трэшхолд у лимитера?
Вообще, что на мастере висит?
05.03.2008 10:21
Gator (Moscow) А чем жмешь весь микс? На сколько децибел ставишь трэшхолд у лимитера?
06.03.2008 15:54
{EQ_5 (Ptz) Вообще, что на мастере висит?
эксперементирую я всегда, нету у меня пресетов, того что должно всегда висеть.
мультибенд компрессор юзаю, ultramaxim 3 или Тирекс, когда чего то мало пробую юзать что то паралельно вместе, какие то блоки одного другого...
но когда сливаю, - вырубаю все, потом развожу все на отдельный выход и лью либо в этуже карту, либо во вторую карту. Потом дла мастеринга.
То что я тут выложил - это черновик, тут НЮЕНДО месило миксдаун ничего сверх естественного
>но когда сливаю, - вырубаю все, потом
>развожу все на отдельный выход и лью
>либо в этуже карту, либо во вторую
>карту. Потом дла мастеринга.
Нипоняль...
{EQ_5 (Ptz)
ну короче не через пульт нюендовский.
а через карту. в нюенде вывожу все на разные выходы потом месю...
ну долго обяснять...
Короче он вроде имеет ввиду что ручки он крутит за компом, потом отдельно в каждой дороге назначает свой выход на карте (должна быть многоканальная). Т.е. непосредственно смешивание каналов будет не делать не хост (в данном случае нюэндо), а карточное железо. При хорошей многоканальной карте так и надо делать ибо месит она ощутимо лучше. Кстати при бюджетных записях имеет смысл делать финальные миксдауны песен на студии на дорогих консолях. По деньгам копейки но зато если на предыдущих этапах звук совсем не превратился в каку, то такое сведение заметно улучшит звучание трэка. Звукрежи на студиях расказывали что есть такие группы. Отписываются на студии, потом все обрабатывают и сводят дома, потом снова приходят с прожектами на студию и просто делают финальные миксдауны.
Gator (Moscow)
именно так...
Сказал бы просто - аппаратное месилово, я бы поянял сразу )))
ну вечера послероботние сказываються на мозг =))) трудно подобрать нужное слово =)))
блин интересная тема!
а если у меня карта двухканальная Аудиофил 192 могу я так месить?))
если да, то буквально пару слов черканите где в Кубэйсе что поставить и самое главное как сделать миксдаун? простом экспорт ту вав всмысле при назначенных out-ы треков на название карты?
Не можешь. Нужна карта с сумматором аппартным. Или внешний, и карта с несколькими (сколько треков в проекте - столько и каналов надо) цифровыми выходами.
ЕС... ! только я могу так делать =))) хахаха я вас круче )))))))))))
не понимаю, Так а что микщер Кубэйса так портит звук чтоли?))
Еррор, ты не круче - ты просто больше бабла ввалил в эквипмент:)
Realy Dead X (Минск)
у меня нет бабла я все украл =))))))