Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Может давайте поделимся
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Sasha
Сегодня приезжал ко мне гитарист Юра, кстати не плохой гитарист. И вот он мне показал один прием как заставить гитару свистеть. Достигается это так - когда дергаем медиатором струну, от следом за ней слегка касаемся большим пальцем руки. А до этого я и понятия не имел как это делается, думал, что это флажелетом добиваются. Так вот предложение такое, кто может поделиться другими приемами пишите, а может кто зайдет прочитает да и извлекет с этого урок.
ZLO
Ээээээ....вообще-то это и называется медиаторный флажолет.....
ПАРОВОЗ
А вот этот прием называется хук с правой: берёшь гитару и со всего размаху долбишь по башке того кто ближе.Т.е. в данном случае гитара используется как ударный инструмент. Приезжай в Москву покажу... я ещё много таких приёмов знаю!
Локомотив
Санек, вот ты и стал на шаг ближе к виртуозному владению инструментом эдак глядишь лет через сто ты научишься делать вибрато
Игр
Кожа...КОЖА пальца! идет по касательной к струне и почти ее не задевает вернее задевает ее наибольшую амлитуду при раскачке,тем самым возбуждая высшие гармоники есчо сильнее...можно большим указательным и вторым суставом мизинца(вещь хорошая)но это уже не про свист, а на фендере на второй снизу позиции селектора на чист звуке клевые щелчки получаются...кстати с мизинцем там другие гармоники подсвистывают,так как расстояние между медиатором(ногтем,пальцем)до нижнего порожка и от сустава мизинца до порожка не равные,теперь остаеться поставить руку в точное место исходя из расчета расстояний(также как и при иск .флажолетах.).
Sasha
Локамотив, а с чего ты взял, что я ирать не умею? Просто раньше я играл на акустике, а на ней это дело бесполезное!
Неправда
не бесполезное, хотя и не так эффектно звучит..... я просто пошутил, поскольку такой флажолет это азбука...... кстати, подскажу, раз уж для тебя это новость, нормально звучат такие фишки только на бриджевом датчике
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.