Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Попробую выложить на осуждение один трэк.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
hell
Всем доброго дня!
Решился все таки выложить собственное творчество.
http://ifolder.ru/3953615
Вот один трек. Инструментальная вещь.
Техника у меня сильно хромает по разным причинам, но это детали.
Если есть желание, слушайте.
Спасибо!
hell
Хотел написать "обсуждение", а получилось - "осуждение"...
hell
Уж полночь близится, а отзывов все нет... :)
Swever
блин. айфолдер сакс. залей на sendspace.com плиз, иначе мне не скачать.
hell
{EQ_5 (Ptz) Завтра перезалью.
hell
На iFolder пароль - мой ник, http://www.sendspace.com/file/ct557r - тут зеркало...
Jorge
Хотел написать "обсуждение", а получилось - "осуждение"... Ты предначертал...
hell
Хорхе Ну это нормально, когда критикуют. Там есть что покритиковать...
Jorge
Нет!!! Я не критикую, я даже не могу послушать (на работе) пока Это я просто неудачно пошутил Не обижайся ради бога!
hell
Хорхе (Jorge(Moscow)) Не обижаюсь, конечно, я уже в состоянии воспринимать правду. :) Надеюсь ты послушаешь и поругаешь меня. :)
SLY
там метал ?
hell
ERROR (ERROR 404) Нет, там инструменталка. Но не сильно тяжелая. В меру... Как мне кажется, мелодично и без нарезалова (я не умею шредить).
Jhav
А что, отличная весчь! Меня не вставило, но я не поклонник такой музыки.. А вообще, очень даже! Есть мелкие огрехи в соло, но это поправимо. А как композа - труЪ! И по исполнению и по звуку.. Только там, в начале, где на соло-гитарке гейна мало - плоско как-то... И вообще единственная претензия - ИМХО звук надо было поострее чтоли нарулить.. Мягкий слишком.. Вердикт - 5 с минусом!
Jhav
а и еще - соляк прекольный, но уж больно одно и то же.. Надоть было разбавить.. Хотя б пентатоникой. Чо то еще какая-то придирка... А! Звук у акустики зажатый какой-то... И скрипки хочется пощире. Но это я уже просто настолько придираюсь, что неприлично! :) PS Я врядли смогу так записать!
Jorge
А мне очень понравилось - отличная композа, интересная, смыслово насыщенная, главное - звук вообще поправляет в полный рост! Молодец! Насчёт покритиковать (это ты просил)... хм...как его... нечего тут критиковать. Ну, по техническим огрехам ты и сам в курсе, только не парься, дело наживное, очень даже наживное (даже минуса от пятёрки не стоят они) Не согласен с Вами, милый Джав, на тему звука поострее, звук здесь, что называется, писька в письку, но соглашусь, что (далее сугубо ИМХО) разбавить можно было бы, но как раз наооборот, снизимши гейн, но с добавлением атаки, сантановской такой, что ли
hell
Jhav (Сибирские субтропики) Хорхе (Jorge(Moscow)) Спасибо парни! Честно, не ожидал! Первый блин (тут на форуме я в первый раз выкладываю свои творения) должен быть комом. Да, по технике я не силен, борюсь, под метроном играю. Не помогает... :) С ритмичностью у меня самая большая проблема - из за рук... Вернее из за правой... По звуку. Все записано в линию. Чистые гитары записаны через бехровский акустик моделлер на дешевом стратике Cort STAT2T. В середине, где соло, там еще хорус повешен. Гитары с дистом на ритме через Yerasov GT-2, а соло через DOD Grunge с минимальным гейном и в Адреналин ерасовский в качестве спикосима. В как бы припевах вешал на соло партию октавер Waves-овский. Бас - Hardcore Bass с обработкой Ampeg SVX. Барабаны - EZ Drummer. На бочке компрессор повешен для остроты щелчка. Сводил на комповых Sven 611 - вот тут не угадал, конечно... В начале там овер Адреналиновский и вау от Бехров. С соло - да, однообразен я - технических приемов не хватает, да и сложные гармонии не умею создавать. Ну в общем поэтому я компьютерщик, а не гитарист... Еще раз спасибо! Буду работать дальше!!!
Jorge
Можно два вопроса, один нескромный, один обычный (значит скромный))))) Сколько Вам лет, и какой программой пользовались при записи?
hell
Я старый... Мне еще 35 лет. Сначала все партии забил в ГитарПро, для осмысления аранжировки, потом сохранил в МИДИ файл, экспортировал его в Cubase, сделал барабаны, бас, скрипочки. Каждый инструмент миксдаунил ( :) ) в вавку. Драмсы в пять файлов - бочка, рабочий, хэт, тарелки, томы. Все файлы закинул в Samplitude и живые гитары писал уже там. Да, карточка была SB Live! старая. Аудиофила 192 я попозже купил... Примерно так...
Jhav
Хорхе (Jorge(Moscow)) Но этож ИМХО :)
Jhav
А Сантана, вродь чуть ли на предельном гейне в месу играет.. Тут мессага от Pasha12345 ;) Цитата: не мог бы ты передать hell'у, что у него вышло очень даже круто, тем более учитывая сетап! на KRK VXT6 конечно слышны все огрехи, но на более простых источниках типа AKG K66 всё просто зашибись, а уж для первого блина - и подавно! +1 за акустик моделер - интересный эффект, у GuitarRig3 не так всё выходит совсем. Вердикт - не хуже наших пафосных рокироф, пишущихся за деньги в дорогих студиях. Паша
hell
Jhav (Сибирские субтропики) (для Павла) Я прошу прощения у Павла, что бывал слишком придирчив к нему. Каюсь... Очень рад, что он отозвался. Спасибо ему! Еще раз благодарю, парни!
Jorge
Согласен, но я имел в виду только атаку, и тож ИМХО !!!
Merry Corpse
Прикольная вещь! На мой вкус, немного тяжелей звук соло гитры бы сделать. И как на счет того, чтоб концовку сделать более динамичной?
hell
merry__corpse (O Fortuna, velut luna...) Спасибо за отзыв! То есть развернуть еще одну быструю часть в конце? Подумаю. Спасибо за совет!
painful
квинтоли(если это квинтоли были) соло - партии не очень-то легли на триольный ритм))) Вау как-то невыразительно прозвучала. Молодец, что в 35 еще не забил на музыку.
hell
painful (в чем смысл?) Спасибо за отзыв. Приму к сведению обязательно! P.S. Отмаза :) Квинтолей не было, была попытка сыграть секстоли, а ритм там не триольный, там галоп обратный. Но наверное так и есть - немного не стыкуется. Вау я в первый раз что то активное делал - не набил ногу :) да и бехровскую кваку я брал просто для тренировки - никогда не пользовался. Наверное надо брать Данлоп или Морли... Еще раз спасибо!
Swever
Скачал наконец. Очень круто. Я думал что там будет как обычно, поделка-черновик, типа моих шедевров. А тут совсем другое. Звучит целостно и готово. Абсолютно слушабельно в таком виде. Единственный недостаток, который я смог услышать – лиды звучат мутновато. Больше ни к чему не придраться.
Alba
А мне не очень. Что-то не проникся почему-т. Идею понял, но не зацепило. И имхо грубоватый низ и какой-то мп3шный верх у композиции в целом. А так - молодец, все круто.
Swever
Ну, чесноговоря, сама тема меня тоже не зацепила. Но это потому, что в принципе такая музыка меня не цепляет. Последнее время вообще почти никакая не цепляет. :(
Sam (OverHead)
Мне кажется в некоторых моментах явно чего то не хватает. Как то жидко звучит. Не вся композиция, а именно в отдельных местах. (Хотя, может быть меня просто глючит на ночь глядя...) А так, очень хороший трек. Мне понравилось.
hell
Еще раз спасибо за отзывы! {EQ_5 (Ptz) Лиды - это клавиши или основная гитара? Спасибо за отзыв! Alba Там мп3 128 по моему битрейт. Но все в линию записано, может еще и поэтому. На моем контроле уже непонятно, что повертеть для лучшего звука. Или я просто пока лучше не умею. Спасибо за отзыв. OverHead Вероятно что ты прав. На самом деле мне уже трудно смотреть на свои вещи со стороны, поэтому и выложил здесь и собираю мнения. Спасибо! Про секстоли-квинтоли не совсем правильно написал - а точнее не дописал. В первом варианте планировались секстоли, а потом они трансформировались в фигурацию - 16-я триоль+ две 16-х ноты, что конечно ближе к квинтоли. Прошу прощения за не совсем точную инфу сначала. :)
hell
Alba Я кстати говоря, наверное опрометчиво не обрезаю субниз ниже 40 герц. Может все таки это необходимо в моем случае?
Swever
2hell гитара
Alba
Не, не в 40гц дело. Мне не нравятся твои 120, 200, 400 и 600. 800, по-моему, как раз хорошо вышли. Во-первых, они уже как-то неправильно они звучат, а во-вторых, когда некий Вася будет их слушать через усилитель с намеренно задранными верхами и низами и включенной тонкомпенсацией, да еще и в винампе в эквалайзере сделает то же самое, да еще и кнопочку 3Д нажмет, фонограмма не то что потеряется, а вобще исчезнет. А она этого делать не должна. Но это уже ньюансы часто ненужные.
hell
Alba Возможно ты прав, хотя у Сатча при нажатии на кнопку 3D происходит примерно тоже самое, что и у меня, но это на самом деле не главное. С моиим контролем многое не слышно. Будем тренироваться. :)
Alba
hell для примера могу привести Nightwish - Wishmaster, неоднократно проверено, что с этим альбомом не делай, все равно звучит... =0)
painful
парни, слово "нюансы" пишется именно так. Извините за занудство.
hell
Alba Я пока сводильщик не особый. И накладки частот вообще не рулил. Надо мониторы, но это уже совсем другая история... Но я понял твою мысль. :)
Gator
Энергентической накачки не хватает. Лимитер на мастере еще децебел на 6 утопить. Ну и мутноватый звук, отэквализировать бы все почетче, повырезать все ненужное у всех инструментов. Изю вобще тяжело обрабатывать ибо он уже обработан сам по себе. Тем не менее грамотная компрессия драмов дело первостепенной важности. Только так так трэк начнет качать.
Gator
Еще железо слишком сильно по понараме разведено.
hell
Gator Общий микс обрабатывал Озоном. Ты абсолютно прав про муть. Про лимитер не совсем понял. То есть дать больше компрессии в финальный микс? Чем рекомендуешь компрессить драмсы? Железо кстати как есть...
Gator
Да, я бы сильнее пожал финальный микс. Гитарки бы тогда раскрылись на верхах, барабасы бы всеж подрайвовей стали. Мне нравится Voxengo Elephant 2 на мастере. Я вобще сторонник сильной компрессии. Сейчас все фименные записи сильно скомпрессованы и тому есть причины. Я опускаю порог срабатывания лимитера на мастере до тех пор пока не появляется явных артефактоф перекомпресии типа захлебывания всяческих. Если бы этот трэк сводился буржуйским звукрежем, то у тебя бы в винампе эквалайзер в районе середины и верхней середины плотненько бы упирался в ноль почти постоянно. У тебя он жиденько так скачет и общая громкость меньше чем у фирмы. На драмы я обычно ничего не вешаю кроме компресоора waves rcomp и эквалайзера. Еще раз повторюсь, что сэмплы в изе идут не сырцом записанные а уже серьезно отэквализированные и скомпрессованные, поэтому их сложнее обрабатывать чем суперриор. Железо я обычно вобще не трогаю компрессором, оно и так жмется лимитером на мастере довольно сильно.
Gator
Насчет мути. Я бы покрутил диапазон в районе 300 герц.
Jhav
500 - 600 Герц
hell
Парни, спасибо за советы! Будем экспериментировать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.