Полная версия этой страницы:
Lake Of Tears 2007
Алекс Питерский
18.2.2008, 1:27
Впечатлило. особенно Like a Leaf
А это дум, вроде как?
Мне EverEve и To/Die/For нравятся (если это дум). Стоит ли брать Lake of Tears?
Стоит однозначно!
Дум, не дум.. Бери не пожалеешь!
2007 правда не слушал, но ещё ни разу они не разочаровывали.
Алекс Питерский
18.2.2008, 21:04
egalor
А черт его знает. Если дум, то лиричный очень. А вообще талантливые мужики и о них хорошо Стейнторп отзывался, так что если послушаешь - хуже не будет :)
Schneider
18.2.2008, 21:31
Like a Leaf и еще пара песен, остальное шлак имхо. Слабый альбом, LoT раньше гораздо более сильные работы делали.
"Headstones" 95 года нравится больше других их работ. Но я, по-моему, это уже говорил...
Schneider
20.2.2008, 22:09
"Headstones" и "Forever Autumn" имхо самые сильные работы LoT, я б даже сказал, гениальные в своей простоте, доступности, красоте и особенном эмоциональном настрое. "Crimson Cosmos" еще очень неплох, тяжелый, напористый, но он помрачнее будет. Вот.
Ну не знаю. Посмотрел мельком на тытрубе, показалось, что To Die For как-то поинтереснее (возможно из-за того, что вокалист не привязан к гитаре).
на вкус и цвет... плюс - под настроение все, конечно.
Кстати, фронтмен их смахивает на нашего Scheinder'a :))
Schneider
21.2.2008, 3:07
egalor, я вообще на кого только не похож :) Кто-то говорит, что на такой-то фотке похож на Хетфилда в молодости, некоторые утверждают, что похож на вокалиста Bullet For My Valentine, ты вот ваще с Даниэлем Бреннаром сравнил (кстати не похож я на него ни разу, равно как и на других вышеперечисленных). Короче, на вкус и цвет - выбирайте :)))
To/Die/For и Lake of Tears вообще-то совершенно разная музыка, их сравнивать как-то немного глупо на мой взгляд. TDF все-таки откровенно финский готик-метал играют, их сравнить можно с Charon, Poisonblack, New Dawn Foundation, HIM в конце концов, но не с LoT.
Алекс Питерский
21.2.2008, 3:18
кстати да, LoT все-таки шведы и сравнивать их лучше всего с другими шведами, например с той же Кататонией - общие стороны у них прослеживаются четко
Schneider
21.2.2008, 21:03
Скорее с Tiamat. С Katatonia на мой взгляд не особо много общего.
Алекс Питерский
21.2.2008, 23:40
С Тиаматом тоже, но и со средней Кататонией имхо. Кататония просто очень сильно менялась, а LoT довольно консервативны
Schneider
22.2.2008, 1:43
Ну я бы поспорил насчет консервативности LoT. Хотя Кататония конечно менялась крайне сильно, это да, мухоморщики по сравнению с ними вообще всегда одно и тоже играли :)
Кстати, про Кататонию: недавно вот поймал себя на том, что мне сильно больше нравятся их два последних альбома, чем ранее обожаемые до соплей Dance Of December Souls и Brave.Murder.Day. Как-то так в общем...
ЗЫ Алекс, в Рокс на грибников не собираешься кстати?
Алекс Питерский
22.2.2008, 23:13
А когда они тама будут? Вообще вроде не собирался - проблем много...
Про консервативность это не к тому что они мусолят одно и тоже, просто я бы не назвал путь экспериментаторским типа как MDB со своими процентиками (очень кстати прикольными) или тот же Тиамат )
Schneider
23.2.2008, 19:52
20 апреля они в Роксе будут (если мне память не изменяет).
Merry Corpse
23.2.2008, 20:02
Мне ЛоТ нравиться абсолютно весь, не сказал, бы что он сильно уж консервативный, практически все альбомы разные и во всех есть что то интересное. От настроения много зависит.
На счет сравнения с Кататонией и Тиаматом, имхо полный бред. Абсолютно разные направления. По ходу, только первый альбом у ЛоТ можно назвать думовым, дальше они развиваются в присущем только им одним ключе.
Schneider
23.2.2008, 20:16
Ну "Headstones" и "Crimson Cosmos" тоже дум в принципе. Там и вязкие риффы, и средний темп, и гитарная стена звука, и общее мрачно-обреченное настроение, в общем, каноны жанра соблюдены :)
LoT - "Headstones" это вообще чумовой альбом! =)
Мне из их творчества именно он нравится больше всего.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.