Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гитары не сильно фальшивят?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
moi
У меня уже глюк... при повторных прослушиваниях, то кажется нормально, то ужасный фальш.... http://download.yousendit.com/11322A223BA75CC0 (запаковано зипом, у кого нельзя мп3 качать) Оцените у кого уши "чуткие". Спасибо.
F. young
Всё нормально. Мензуру на гитаре отстрой получше и всё. Гитар ригом обрабатывал?
moi
Мензура отстроена... Но несмотря на это гитара все-таки темперированный инструмент и от этого по определению чуток не строит... Вопрос в том чтобы не строй грамотно замаскировать (вибрато или слайдом вниз/вверх)... Эффекты из гитар рига и амплитьюба... перегруз железный (ламповый усилок МИГ-60)
Андрей Нуждин
Олег, есть ощущение некоторого "нестроевича", но не сильное. Мне кажется, что причина дисграмонии кроется не в настройкай инструмента, а в аранжировке. Хотя, если там 1/16 тона, сям - 1/8... набегает. Общее впечатление не то, чтобы "грязновато", нет, сыграно хорошо. Ожднако есть какия-то нестыковка гитары с остальными инструментами. Особенно это заметно в начаеле.
Alba
Согласен с AVN.
Jhav
Не, это походу лажа аранжировки... или семплы баса сдвинуты питчем... ну лажа конкретная... просто кошмар
Jhav
это не мензура, ибо не строит везде
moi
Бас ничем не был тронут... это сэмплы из Трилогии...
Jhav
какие ноты баса? и какие в гитарной партии?
moi
Хорошо - дайте срок и я соберу таблатурку для GuitarPro или мидишку...
Jhav
ждемс :)
moi
Итак, собрал только мидишку (табу в ГитарПро править было лень). http://www.sendspace.com/file/0s3qru Вроде так слушаю – нормально…
Андрей Нуждин
Олег, ты нам "мясо давай" :-)))
Jhav
ммм... а так лажи нет... А гитары как отстраиваешь? по тюнеру? есть тюнеры , которые стабильно гонят
Jhav
короче... у меня два предположения - либо гитара отстроена была по кривому тюнеру... либо навешан эффект типа гармонайзера (я там в нотах еще кварту слышу)
moi
тьюнил то в Гитар Риге, то в Амплитьюбе... Из эффектов так только октавер... Вроде все это не должно лажу порождать...
Jhav
Понятно ;) попробуй без октавера... он лажу умножает на 2... было расхождение строя, к примеру, +12 центов (терпимо) а стало +24 (1/8 тона). Уже ппц...
moi
Октавер нижние октавы добавляет, так что вроде лажа должна делиться на два, нет?
Jhav
ну, октаверы разные бывают... хм... Но что-то там не так..
Gator
Октавер должен добавлять октаву вверх или вниз. 1 нормальную октаву. Соответственно если к кривой ноте прибавить одну нормальную октава, то кривь абсолютно без изменения перекачует в другую октаву и останется в точности такой же кривой ни центом больше ни центом меньше ))
Jhav
а, ну да... центы тож относительные :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.