Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как думаете, сколько еще проживут файлообменники и медиапираты вообще?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
egalor
Вот интересно. Казалось бы, на этом деле мировые корпорации теряют чудовищные деньги. При этом, несмотря на все мыслимые и немыслимые меры, которые тоже требуют больших финансовых вложений, пиратство в сети только расцветает! Скачать можно любой фильм, игру, музыку (кстати, кто-нибудь знает исключения?). Неужели этот... феномен (язык не поворачивается злом назвать :)) будет не то, что неистребим, а постоянно "процветающ"? Или когда-нибудь лавочку для широких масс все-таки прикроют?
ZveroBoy
скорее найдут способ как на этом заработать... представляешь - люди по собственной воле скачивают рекламные ролики в полтора часа времени!!! :))) + инет провайдеры всегда будут заинтесованы в бесплатном наполнении сети в виде кино и музыки
egalor
А кто кого поебдит? Интернет-провайдеры или медиакорпорации?
egalor
*победит :)
Andy
ну, скачивание больших файлов (еще и по ftp) -- это не подарок провайдерам, хостерам и прочим звеньям интернета. никто от этого ничего не получает, кроме перегруженных каналов и серверов но лавочку не прикроют. никакие законы и меры не помогут. во всяком случае лет 10, потом мб появятся серьезные технические средства, отслеживающие пиратство
Алекс Питерский
ежели и убьют файлообменники - им на смену в полной мере придут межъюзерские сети, которые и сейчас уже мегапопулярны. а уж скачивать файл с другого частного компа(ов) врядли какие-либо законы смогут запретить. да и не отследить это
Maxpower
пиратство в сети неистребимо, сети основаны на обмене данными между пользователями, если это запретить- то теряется смысл сети. и действительно, качать с одного частного компа на другой не сможет запретить ни один закон
les-guitar
Уголовная ответственность серьёзная для всех в том числе просто качающих. Тех средства появятся я думаю уже скоро, Youtube скоро уже внедрит систему которая будет анализирвоать видео поток и сравнивать его с лицензионными видео защищённым авторским правом, и соотвественно блочить все ролики непроходящие, система успешно недавно была опробована. А уж отследить что и куда качалось не проблема. С другой стороны обозвать файл можно как угодно-)и любой пользователь потом может сделав невинные глазки сказать что он качал запись домашнего дня рожденья, а не жёсткое японское порево или свежий голливудский блокбастер-) а скачав посмотреть ещё не успел, поэтому и не удалял пока-) А вот блочить закачку по содержанию если нет лицензии электронной на компе по подобию системы на Youtube - это возможно-)но гиморойно-) пусть сначала хотя бы Операционки лицензионными сделают-)
Илья с Баварщины
Не знаю, как в России а в Германии правительство вводит в действие т.н. "государственный троян" - возможность обыскивать компьютеры в реальном времени без подозрения пользователя. Уже несколько лет не угасают крики правозащитников, но это ничего не принесло - в Баварии местные шЫшки не дожидаясь подтверждения федерального законопроекта начали воплощать эту систему в жизнь. Понятно, что никто не будет логиниться на твой комп и шариться там - это невозможно сделать, хотя-бы по причине того, что у настоящих "террористов" есть и прокси, и файрволл и ещё куча вещей типа TOR итд. Системы под линухом/яблоком так-же невозможно инфицировать - ручки коротки у федералов. Но приказать провайдеру в обязательном порядке копировать и сливать поток данных такого-то юзера налево - это возможно. Был даже слух, что на рынок не будут сертифицированы и допущены рутеры, свитчи итд, у которых нет доступной властям двери в систему размером с Арку триумфа. Но если принять во внимание развитие системы TOR, то бесполезно даже и пытаться кого-то обнаружить. В конце-концов, и к файлообменникам можно приделать систему шифровки.
egalor
А вот если так, по-человечески, посмотреть... как вы думаете, положа руку на сердце - хреново ли качать все это из интернета?
Рома?
а какая связь между файлообменниками и медиапиратами? не понимаю
egalor
ну, медиапиратами я назвал людей, которые выкладывают в файлообменники "свежеспираченные" и не только "свеже-" файлы.
Alexandre
Я думаю обосновывается у нас просто. Скачать Мп 3 или АВИ, длЯ ознокомления. Если понравится, пойдешь и купишь диск :))))))
ZveroBoy
согласен, тем более что в сети пока не такие уж и хорошие копии лежат, ща вон вовсю HDTV и блюрей...
Илья с Баварщины
Есть куча HiDef - трекеров, там лежат фильмы в разрешении 720p и выше. С каналом 1,6 мбит, который распространён в Европе, такой фильм качается за полтора часа, так как скорость там почти всегда максимальная.
Alexandre
У нас в сетке образы лежат DVD 5 DVD 9. неговоря уже о СD ^)))))
Андрей Нуждин
Саша, доброй ночи :-) +1
Alexandre
Привет Андрей!!!!!
Андрей Нуждин
Я вот как переключился на unlimited за 999 руб. в мес., вообще не думаю о том, что и откуда качать :-)
egalor
я тоже. А где бы теперь добыть unlimited хард диск?.. (с)
Alba
На сколько я знаю, крупные нащи издатели уже давно делают два тиража - официальный в магазы и черный специально пиратам. Лично я отношусь к пиратству философски - всегда задаю себе вопрос, а как оно еще могло быть?! =0) Только так, как оно и есть...
egalor
но строго говоря, это все-таки натуральное воровство, только очень несложное.
Vova
в нашей стране пиратство воспринимается населением как робингудство, поэтому оно неистребимо как и коррупция и ментальность населения России. чтобы истребить пиратов и потребителей их продукции надо сравнять нашу Рашу с землёй.
egalor
хрен вам.
Сергей
У нас вот хитрожопые провайдеры считают "внутренний" трафик. И даже если безлимитка - внутренний все равно считают. А что до того, что послушают МРЗ а потом пойдут диск покупать- это ошибочка. Посмотрите вокруг, на чем слушают? на телефонах, плейерах, компах. У 95% населения уже простой ассоциативный ряд: DVD диск- это 6 фильмов.А на котором 8, тот ващще бащще! Нет привычки к хорошему звуку, и уже и не будет
egalor
а зачем оно надо - хороший звук? Важен ведь не звук per se, а то, что ты слышишь! Ведь если вся прелесть мелодии раскрывается только через высококачественную (лучше, чем в стандартном мп3) запись, то грош цена такой музыке. Уверен, Бах и Моцарт не потеряли бы не капли своего величия, если бы писались в студиях через мп3.
Сергей
to 15.02.2008 18:12 egalor (Fernandes Custom Egalor) да и в самом деле, купить Самик и играть красивые мелодии через трехпрограмную радиоточку.
egalor
Ну да, а что ты имеешь против? Ты думаешь, тот же Мальмстин не сыграл бы на Урале/Аэлите так, что у всех отвисла бы челюсть, и все чайники не начали бы поклоняться своему новому идолу "Уралита", совместно с Фендером и Гибсоном?
sergey777
нахрен dvd с 6 фильмами на диске,если уже спокойно hdtv скачать можно и перется от качества.
sergey777
но многие этого не понимают.
janson
>Я вот как переключился на unlimited за 999 руб. в мес., вообще не думаю о том, что и откуда качать :-) нам бы такой анлим... =) У нас анлим на 256 кб стоит порядка 6000$ в месяц... =) получается выгоднее сидеть на тарифной сетке домашних сетей.
Алекс Питерский
egalor зря ты так :) если песня будет шедевром даже при прослушивании на хреновом оборудовании это еще не значит что только так и надо ее слушать :) Я вот слушал сидишники Метлы на полупрофессиональной системе - это ппц, ощущения супер
4001
686 (не москва)! +1 egalor (Fernandes Custom Egalor)! В корне не согласен. 1.Мальмстин,Пейдж,Клэптон и другие великие гитаристы просто не научились бы играть на Урале/Аэлите и т.д. Побрянькали бы месячишко и бросили бы гитару. 2.Убеждён,что музыку надо слушать на хорошей аппаратуре, лучше аналоговой.
Jorge
это не реклама, но 270 руб/мес. и все дела
Jorge
аналоговой - да! а на урале, и пейдж не нужен, я сам сыграю, все ох........
4001
Сыграйте,любопытно будет послушать. Только не надо говорить, что Урала нет или что-нибудь в этом духе. Вообще я заметил,что музыканту хорошая аппаратура для слушания музыки нужна меньше чем немузыканту. Музыкант или ушами или мознами как-то всё дотягивает,видимо из-за большого опыта слушания музыки в студии.Из-за этого,наверно, хай-ендщики считают,что музыканты ничего не понимают в звуке бытовых усилителей и колонок.
RiverBluesMan
А где бы я еще взял 40 ДВД видео?? - спасибо, что сейчас ЕЩЕ можно качать. Лет чере 5 у нас можно будет скачать только обновления для виндоус. Задумывался ли кто-то в 70-80х когда переписывал на квартирниках пластинки на бабины?
RiverBluesMan
А то что в айподах слушают, это совсем не значит, что о качественном звуке забыто. Просто сейчас такое время, что раскинуться в кресле, включить свой хайэнд, приглушить свет - на все это просто нет времени, по крайней мере е у меня так. Вот и довольствуюсь прослушиванием музыки в коммуникаторе, просмотром концертов в коммуникаторе, просмотром фильмов в коммуникаторе, чтением книг в коммуникаторе по пути на работу и обратно. Или у вас у многих есть на реальный музыкальный релакс? Сомневаюсь..
egalor
tv_kot +1 Вот когда учился - другое время было...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.