Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Машинка тремоло. Глюки
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Jorge
Стандартная стратовская (винтажная о шести винтах) Никогда раньше не заморачивался, но торкнуло... При опускании рычага до упора очень неравномерно понижается строй: 1-я всего на тон(!) 2-я на б. терцию и т. д. ... 6-я почти на октаву В чём дело? Как должно быть? Как лечить? Считайте, что реплики типа "флойд форева, остальное - х..." я уже принял к сведению, поэтому просьба воздержаться...
Андрей Нуждин
Знаешь, стратовское тремоло не предназначено для глубоких качаний. Легкое выбрато на четверть тона - вот его основное предназначение. Как лечить? Да уж переговорено миллион раз :-) Смазывать все места, где струны входят в контакт с частями гитары: прорези "верхнего порожка", направляющие на гловке грифа, точки контакта с седлами на машинке... так же полезно смазать и винты, точнее шурупы, а еще точнее - точки контакта пластины тремоло с этими шурупами. Но все равно, глубокий "кивок" буде уводить строй. Хотя, есть еще один метод: настройка гитары ПОСЛЕ кивка. Т.е. кивок рычагом - настраиваем 1-ю, и так далее. Суть в том, что при такой настройке строй плыть не будет (от кивков), однако, после бенда палцами струна будет "низить", но этот нестроевич быстро устраняется кивком.
painful
Насколько я понял, речь не о том, что уходит строй, а о том, что при работе рычагом он меняется неравномерно? Вполне обычное явление на всех механических тремоло, с которыми приходилось сталкиваться. Дело в том, что натяжение каждой струны - разное. Говорят, что если подобрать струны с одинаковым натяжением,то можно качать интервал вверх и вниз. Сам не пробовал, но не вполне уверен, что так все и будет.
Andy
мда. где то была статейка на эту тему. мб даже на гитар.ру размышления на тему физики 7..10 класса и вывод о том, какое должно быть соотношение калибров, чтобы тремоло равномерно изменяло строй а также было замечание, что такие струны нужно подбирать по одной) ибо в комплектах это соотношение, почему то, не соблюдается
Jorge
Да, гитара строй держит отменно - хоть целый день качай, даже малейший нестроевич отсутствует. Но в нижнем положении махалки указанная выше разница, ну уж очень большая
Stevie
свойства металла струн??
ZveroBoy
никак не лечить, а кто тебе сказал что тремоло можно равномерно строй ВСЕХ понизить, только одну струну... а всех если чуть-чуть качнуть
Em(022000)
блин, ну так рычаг не может одинаково понижать тональности всех струн :) Естественно что тонкие струны меняют строй медленнее чем толстые:))))))))))) блин:))))))))) я думал что это очевидные вещи для всех, а оказалось что нет:)
Em(022000)
кстати гдето видел видео школу не помню какого чувака, он там боролся с этим эффектом нелинейного изменения тона разных струн. И он решал это методом подтягивания одной из струн пальцем в момент рычаговой тяги. Но это он исполнял только для двух струн. То есть как бы созвучие двух нот одинакого подтягивал таким образом.
Jorge
Да, мне нафиг не надо равномерное понижение... Просто 1-я понижается всего на тон, когда рычаг в пол!
Jorge
... а надо, чтоб все провисли, как мокрые бельевые верёвки!
пдв
Юр, разогни рычаг, чтоб под 90 градусей к деке как хер торчал.
Jorge
вчера разобрал весь страт, буду думать, как увеличить ход сабжа
janson
>буду думать, как увеличить ход сабжа я ожидал что будешь думать, как собрать обратно =)
serg
Хочешь верёвки, ставь флойд.
kryptonite
вот млин. чеж вы хотели от стратового тремоло? у мя предложение. поставь замок вверх как на флойде. мож чем поможет. и еще, есть мысль о том, что это гриф гуляет. тада поднатяни анкер и проверь насколько хорошо затянуты болты. но это уже очень врядли.
hell
Кстати говоря, если бы голова была бы реверсная, то первая струна опускалась бы ниже - была бы короче.
Jorge
гриф-то каким боком?
Jorge
Не, ребята, струмент в хороших руках.... Верёвки это перебор, но я хочу чтобы флажолет, взятый на 3-ем ладу, поднимался на свою звенящую высоту с самого инфразвукового дна. На 3-ей это получается (почти) А машинка как-то ходит пропеллером, не простой наклон, а как-то вокруг вольюм-пота - видимая разница уменьшения длины струн тонких и толстых...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.