Полная версия этой страницы:
ревер vs техника
примерно год назад отправил в отставку свой маршалл дсл 601 и вместо него завел двух пятиваттных малышей бад кат мини(два для стерео) которые совсем простые и без ревера.
Тут же обратил внимание на изяны в звукоизвлечении которые до этого скрывались ревером.
После года игры "в сухую" техника заметно улучшилась и решил докупить отдельный ревер (пивэй валверб), но упражнения впредь только с сухим звуком.
Кто то сталкивался с подобным "злом" исходящим от ревера?
Schneider
6.2.2008, 22:17
Зло не испытывал, но ревером, а также дилэем на записи лажу в соляках скрываю :)) Так что да, эффект такой есть.
GunFighter
7.2.2008, 13:07
начинал без ревера, но потом избаловался с хорошими комбо и ревером, пришел как то в студию - врубился в линию на страте и понял что играть не интересно, после чего частенько на репах и упражняясь дома сушу звук и вырубаю ревер.
Это известная тема. То же самое происходит, когда переходишь с мясного перегруза на слабый, с процессора на лампу и т.п. За-то сильно воспитывает звукоизвлечение. Поэтому всегда стараюсь заниматься на чистом звуке, либо на слабом ламповом перегрузе. А эффект уже можно повесить, когда все отработано.
ИМХО, надо играть на любых видах перегруза... например на кранче не слышно грязи, которая только на хайгейне проявляется...
Ревер, да... лажовые соляки маскирует... Но я люблю честность :) Поэтому редко кладу его на гитару и в слабых дозах
при чем тут честность? ревер нужен там где он нужен, а не чтобы что то скрыть )))
по поводу всего вышесказанного - полностью согласен, занимаццо только на слабом перегрузе на лампе и без ревера )
Em(022000)
7.2.2008, 14:52
Полюбому реверы и эхи всякие скрывают изьяны как бы смазывая их но в ущерб чёткости конечно
Зато они могут создавать такую обалденную атмосферу при грамотном использовании! Послушайте Марс вольту. Гитарист играет ооочень грязно и лохмато, ревер и дилей используется экстремально, но звучит то все в итоге просто великолепно! Так что критерий тут один и очень простой. Гитара должна звучать круто и в жилу. ))
Lopez из марс вольты считается чуть ли ни самым влиятельным из молодых.
недавно сын моего друга- 18 летний фанат вольты и тому подобнпых порадовал новым(для меня) термином- скиццо, это вроде когда так уверенно по случайным нотам невзирая на гармонию.
тут я понял что постарел.
Есть такое дело. Фрусчанте тоже кстати это дело оочень уважает. А омар студийный гений не много не мало. Основной творческий процесс марс вольты кипит именно в студии, а руководит им как раз он. Именно за счет невыдрачинности партий и отсутствия готовых ликов, вертушек, проходов и проч рождается музыка одного мнгновения. Т.е. каждый дубль абсолютно неповторим. Можно так конечно сказать о любой записи, но тут все дело в степени. АБСОЛЮТНО неповторим. Омар просто сам не знает как он это сыграл. Получается такой уникальный симбиоз довольно слабой техники и теории, но при этом мощной и уверенной подачи и экспрессивности + отменный вкус и умение красиво все это красиво и модно подать (читай выбрать лучшие дубли, обработать, свести). Ну и все остальные музыканты на уровне и не подчас не менее интересны. Вокал - без комментариев. Вобщем очень уникальный со многих сторон коллектив. При этом звучат свежо и актуально, а главное - попсово, правдо с последним на их третьей платинке все не очень хорошо ))
а вот насчет Фрущанте попрошу невыражатся))
он все же супермелодист, по мне так просто гитарист хендриксовской школы.
По моему At the drive in еще интереснее были. Живяком сосвсем чума.
Фрусчанте кстати очень тепло отзывается о Марс вольте. В одном из интервью называл их одними из самых перспективных новичков. На первом диске он кстати пилит вместе с Омаром в 7 кажется трэке (Do you recall it's name... далее по тексту) перед спокойной эмбиент частью. Еще ему принадлежит авторство слов типа "Лажа - это всегда желаемая гостья, главное грамотно ей воспользоваться". Это он о левых нотах. ))
Драйвин перед разпадом выпустили убойнейший диск Relationship of Command. Очень крутой и хорошо принятый критиками альбом. Кто интереснее - Драйвы или Вольта - не совсем ИМХО правильный. Там музыка разная. Вольта это что то не совсем реальное. Кажется что ты сидишь в голове у не вполне психически здорового человека и в музыкальных образах видишь что там происходит. Палитра эмоций - запредельно широкая. Мне кажется там можно найти почти все. Драйвы играли более привычную музыку, но шарма и харизмы конечно было хоть отбавляй ну и аранжи гитарные очень классные. По насыщенности аранжа Вольта круче, но каличественными показателями художественную ценность не померяешь, так что ИМХО обе команды просто отличные, а самое главное имеют свое неповторимое лицо.
Buenos (Минск)
Я к тому, что не маскирую лажи ревером.. Да и не оч люблю его
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.