Вопрос тем у кого активные звучки, или кто просто знает: на сколько времени должно хватать средней батарейки?
Проблема в том что наш басист купил новый 5-струнный Washburn с активными звучками. Одной батарейки хватает буквально на 1 репетицию (3 часа), после чего она подсаживается и бас начинает "пердеть"... Такая вот проблема. Это нормально или нет?
хм...ну год?
Это ненормально. Само собой покупать алкалины.
это ненормально, надо к мастеру нести или в магазин возвращать, батарейки на басу на несколько месяцев каждодневной несколько часовой игры хватает.
угу... спасибо. будем тыкать тестером и думать что с ним не так ))
Между репетициями джек из гитары вынимает?
ВП (Н-ск)
4.2.2008, 11:03
Да-да. Выдёргивать шнурок из гитары - это обязательно.
Разобрать гнездо и посмотреть, может там чего раскрутилось и контакт провернулся.
если актив ставил прежний владелец - заменил ли он джек? обычно к ИМГ идет в комплекте джек - в котором контакт размыкающий цепь питания датчика при выдернутом джеке
GunFighter
4.2.2008, 12:13
Обычно батареи хватает от 250 до 1000часов. Если садится за пару - тройку часов, значит косяк по сборке - иначе даже при невынутом джеке батарея живет очень долго, даже обычная солевая за 8руб.
Гнездо должно быть стерео, также проверь схему подсоединения по цветам и качество изоляции. Уточни, нет ли дополнительных компонентов - индикация, тюнер и проч, установленных в схему.
да выдергивает вроде... бас новый, звучки ставили на заводе-изготовителе
Неее, батарейка на репетицию - это ошибка. Мне хватает намного дольше.
DENVЁR
А почему ты пишешь "алкалиновые"? Что, в русском языке нету слова "щелочной"? Или по-русски - это, типа, теперь некруто?
потому что на батарейках написано Alkaline. =)) и хз что они щелочные =)
Eбалор, а почему у тебя в адресе мэйл ру, а не почта ру, ты патриёт Руси или англоамерикосовый пособнег?
Я должен знать врага изнутри.
А давайте ещё придумаем русский аналог слову "батарейки".
ВП (Н-ск)
5.2.2008, 10:14
"Щелочные" не подходит.
Вроде "щелочь" - вполне русское слово...
На год - это комплект из двух Емжей? Логично предположить, что када наконец поставлю полгода лежащий в коробке 89-й, той же батарейки будет хватать на два года?:) А ежели я его тока как сингл буду использовать - вообще на 4 года??:) Даешь экономию электроэнергии в глобальном масштабе!!!;)
Ну да, когда я играл на двух ЕМГах на год стабильно хватало
2 Buenos: Почему играЛ ? Что не понравилось в активах, ежли не секрет? Я вот опасаюсь ставить, потому что играю пока довольно грязно - много лишних звуков - струны соседние цепляю и т д...Хотелось бы сначала не тока быстро но и чисто играть натаскаться, потому что кажется мне, что активы всю грязь эту приумножат.
ВП
"Щелочные элементы питания" - это совершенно нормальный термин.
kott (Крым),
не, ну плюсы конечно свои есть.... например читаемость очень хорошая, хотя и на хороших пассивах тоже... или это от гитары зависит?
Почему я не играю - тут скорее все дело в звуке, пассив звучит как то теплее и живее гораздо... Все дело в этом, все остальные мифы о различиях пассивов и активов (кроме того что длина шнура меньше влияет на звук активов) были для меня мной же разрушены лично. Да, актив подгружает нормально так усилок, но мой гибсон с пассивами звучит громче и подружает усилок сильнее чем ЕСП с ЕМГ 81. То что уменьшение громкости на гитаре не влияет на перегруз - тоже бред собачий.
Короче все дело в звуке, для чего то он хорош в активе, но для многого - не очень, ЕМГ 81 на чистом звуке - гадость редкостная, разве что только играть ради такого звука как вступление в One известной группы. Короче митал и митал, для харда уже не то, ИМХО, ну и для остальных стилей тоже, очень узкая направленность короче. Да и собственно тот же пресловутый митал играть выбрал бы пассив наверное ))
>Да и собственно тот же пресловутый митал играть выбрал бы пассив наверное ))
+1
Да, отмечу: раньше выступал ярым сторонником активных датчиков ))))
2Buenos: Но ведь и активные разные есть...81-85(89)-60 - разница между ними в окраске ощутимая все же...Не подошел ни один?
Buenos
+1
я тоже к такому выводу пришел. Активные ЕМГ - для мощного, жирного металла, а на чистом звуке - пластмасса. Хотя, смотря опять же как настроить все.
GunFighter
5.2.2008, 17:03
Бадди Гай играл на активе. SRV играл на активе.
Я играю блюз на активе.
Очень зависит от оборудования и звукоизвлечения.
Мои датчики наиболее энергоемкие - на 500 часов, но зато уровень по шуму -115Дб,что для синглов шикарно. Гораздо чище любых хамбакеров, что у меня есть.
Но 3часа - убиться.
У меня сейчас установлены две батареи последовательно.
Батарейки за 8 руб, солевые, работают уже полгода и не собираются сдаваться.
Естественно, товарищи, все вышесказанное было основано на личном опыте с ЕМГ 81 на ЕСП. Чего не пробовал того не отрицаю ))
Пытались померить ток с батарейки. Что-то намерили порядка 1 mA, короче то ли он совсем маленький, то ли измерителный прибор сломался :)
Кто-нибудь кому не сложно может у себя померить и написать сюда?
>"Щелочные элементы питания" - это совершенно нормальный термин.
С чисто славянским словом "элемент". Кстати, батарея - это совокупность нескольких элементов.
А я актив не люблю за необходимость замены батареек.
Еще раз говорю - щелочные питатели
GunFighter
7.2.2008, 11:18
Баса нет, померять нечего.
Вот ссылка на даташит
http://www.emginc.com/downloads/wiringdiagrams/PJ_models.pdf
отсюда
http://www.emginc.com/displayproducts.asp?section=Bass&categoryid=28
энергетические блоки
Питательные элменты постоянного напряжения.
если бы мне кто сказал, что:
"для адекватного функционирования звукосъемной катушки индуктивности под струнами весьма нелишним будет использовать щелочные питатели постоянного напряжения"...
я б в голову дал, ей богу!! =))
janson
для адекватного функционирования АКТИВНОЙ звукосъемной катушки индуктивности под струнами весьма нелишним будет использовать щелочные питатели постоянного напряжения
защищайтесь, сударь ;)
Jhav:
Предупреждаю: у меня черный пояс по копи-пейсту!!! =)))
Причем двухпальцевая ударная техника на Ctrl+C и Ctrl+V доведена до совершенства!
Кроме того владею секретной техникой Шао-Линк с применением Shift+Ins!
=))
>для адекватного функционирования звукосъемной катушки индуктивности под струнами весьма нелишним будет использовать щелочные питатели постоянного напряжения
Тогда уж для "правильной работы звукосъемной катушки железолюбящего поля"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.