Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очень маленький (до 500 Кб) отрывок вещи, которую я начал записывать - оцените, плиз!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
egalor
Вот начал делать вещь. Там только барабаны, живой бас, и живая, естественно гитара (одна). Скажите, что там не так? Что хорошо? Стоит ли писать ее дальше в этом виде, или безнадега полная? Обратите внимание как на качество записи, интересность и качество исполнения. Сразу говорю, я полный чайник в домашней записи, так что я пока ни на что не претендую, и не знаю, хорошо получилось или плохо. Мне просто нужно получить опыт в этом деле. Спасибо заранее. http://stream.ifolder.ru/5209513
Рома?
Костян. Двигать к Юрцу. Ставить риффы. Ты не умеешь играть риффы. Сидеть часами с метрономом и рубать.
egalor
Ромыч, с метрономом я могу и без Юрца сидеть (тем более в компании еще какого-то второго человека, как ты говоришь). Лучше самому. Там еще понимаешь, в чем фигня. Я вынужден записываемые куски подравнивать мышкой при сведении. Еще из-за этого может косо звучать. Ждем еще мнений.
les-guitar
гитара слишком лохматая -) бас слишком басит-) барабаны плоские и слишком сзади-) мне показалось что это Изя в метальным комплектом - лучше пользуй стандартынй кит-) с заменой некоторых барабанов на метальные-) \ Я б советовал ещё поработать над качеством-) облагородить гитарку, усмирить бас, переделать барабаны-) Ну и некоторые ходы в рифах показались скомкано спешащим-) но слишком уж явно..мож так и задумывалось-)
les-guitar
ЗЫ не понял зачем куски ровнять мышкой-)
egalor
Гы гы гы. Лес Гитар, у меня все через задницу делается (кроме клизмы). Ща неохота объяснять откуда мышка, это потом отдельно обсужу. По барабанам: железо там полностью с DFH. Рабочий и бочка - вырезал из вступления песни Manowar - Warriors of the World United. Насчет звука понял. Насчет "риффовки" - тоже. А вообще как оно звучит с точки зрения синкопы (если это вообще можно так назвать)?
les-guitar
Мне ухо режет такой рифф-))не знаю-) но если задумано и тебе так нравится то почему бы и нет-)но я более коснервативен и "квадратен" -) 2egalor возьми Изю базовый комплект-)будет на порядок живей звучать-) тем более для начинающего намного проще-)
egalor
А что это такое - Изя? Насчет квадратности. Ну, в принципе, я тоже как бы более расположен к акцентированию сильных долей (как и все люди), но интересно, как там сикопа звучит. Сильно ли заметен промах.
Рома?
ДА! заметен! Синкопа должна вкачивать. А для этого их надо рубать и рубать. Я полтора года рубаю риффы - и мне еще пахать и пахать до нормальной подачи
egalor
Ясно :) все-таки для окончательного разбития моего оптимистического ИМХО надобно еще мнений. Если будет правда критично, перепишу.
Alba
Сыграно криво. Записано криво. =0) Я знаю, я щас бяка, но больше нечего сказать... =0)
egalor
Ok! То, что надо. Ладно, будем перерабатывать.
Jhav
Люблю этот форум! Фсе абасрут! :)) ЗЫ: Я не слушал... Ниче не скажу... ззы: Если народ говорит тренировать риффы - то дело плохо. Имхо, для металла ритмичные риффы - "главное и основное". Пиши на один канал метр, на другой ритм.. Сначала просто четверти на чистом звуке... Потом восьмухи с акцентом на четвертях... Рука расслаблена и удар медиатора не вдоль струн, а как бы сверху (типа слэп хыхы). То есть кисть движется немного вокруг оси. При такой постановке значительно легче играть быстро и ровно. Короче, прокачка ритма - нудное, ужасное занятие, но результат оч порадует
Jhav
забыл совсем. все это писать надо... для самоконтроля... поймешь где залажал
egalor
Да это и так все ясно. Jhav, я в этом деле уже многие годы трусь :) но спасибо, все равно :) Как показал предварительный опрос в других местах, народ просто не врубился, что там я играю не на сильной доли, а на слабой. Ладно, я по-любому буду тот кусок переписывать. Если будут еще мнения, будет хорошо.
Jhav
не, народ должен сразу врубаться, что ты именно синкопируешь!
egalor
Ладно, сделаю доступнее. :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.