Алекс Питерский
1.2.2008, 12:50
Камрады, тут такое дело - надо человечку на указанную сумму посоветовать комплект для начинающего гитариста. Сам в гитарах этой ценовой категории мало шарю, только если слушать и сравнивать - а в этом все равно надо от чего-нибудь отталкиваться. Плюс - стоит ли при таком бюджете брать комбик?
Алекс Питерский
1.2.2008, 13:14
И еще в догонку вопрос... У человека на левой руке нет одной фаланги на безымянном пальце. Он думает учиться как левша - но имеет ли это смысл?
Шопенгауэр
1.2.2008, 13:21
Наверное, имеет. Но если он правша, сложно будет.
Алекс Питерский
Комбик точно не брать!
А вот Greg Bennet за эти деньги можно найти приличный. Но разброс качества в этой ценовой категории просто колоссальный
Шопенгауэр
1.2.2008, 13:50
+1 за Груг Беннет
Washburn или Cort - наилучшее среди дешевых гитар. Но выбирать надо, конечно...
Алекс Питерский
1.2.2008, 14:41
Jhav
А чем тогда комбик заменить? Не знаю, есть ли у человека комп, но если и есть, как-то мне вариант в линию не нравится, ИМХО там нюансы игры теряются, а для совсем начинающего это может послужить не лучшим образом...
И по поводу руки - все же как поступить... Я сам думаю лучше не мудрить и играть как все люди, тем более что может оказаться сложным найти леворукую гитару... Да и не четырьмя пальцами едины - вон Маврин же играет и нормуль все...
Schneider
1.2.2008, 14:56
Пусть протез себе сделает, как Тони Айомми, и играет :)
Корты посмотрите, они дешевые, но более-менее звучащие и качественные, а на компе можно Amplitube Live! или там Guitar Rig поставить с kx-дровами, и можно в принципе учиться играть.
5000 рублей за комбо и гитару? хорошо, если все работать будет, какие там ньюансы...
Комбо... Roland Cube 12x, 15x подойдут? 4000 рублей... Короче тысяч 9/10 надо...
Есть бегиннерс-киты... У ибанеза, биси рича и пивей... можно поискать среди них, но не думаю что это хороший вариант
http://www.letsrock.ru/ProductDetails.aspx?ProductID=1268
но это совсем шлак, имхо
лучше Greg Bennet - около 5000 и Roland Cube 15 - 4000
гораздо лучше
GunFighter
1.2.2008, 15:31
Джамстарт Ибанеза и Скваера - комбик, гитара, ремень, тюнер, чехол, медюки - че мудрить то.
Возьми хорошо разбирающнгося чела - послухать в магазе и вперед.
Ямахи, скваеры ничё такие есть, но лучше если постарше, годов 90-х
А на счёт правша-левша, как раз я считаю, что левше легче на праворукой гитаре играть, а правше на леворукой, так как при работе медиатором, более тонкие и точные движения выполняет рука которая на грифе.
Я левша, играю на обычной гитаре.
GunFighter
1.2.2008, 15:33
Другой простейший вариант - б/у искать.
Если взять аля SG то пофиг левша/правша - только ручки мешать маненько будут в леворучном варианте. Я учился одновременно на обе руки, потом перешел на вариант правшей.
Роланд куб никак не надо, процессор убивает звук и портит вкус.
Шопенгауэр
1.2.2008, 15:36
куб пятнашка, как я помню, не цифровой.
GunFighter
1.2.2008, 15:40
Просто говенный:) У меня виниловый проигрыватель лучше звучит.
GunFighter
1.2.2008, 15:41
В качестве комба:0) Ессесно
Алекс Питерский
1.2.2008, 23:39
Хм.. Да, пища для размышлений есть :) Всем спасибо за советы, будем думать...
А че начинающему обязательно надо бренд покупать ? А если потом охота пропадет ?
Может у вас продают такие комплекты для начинающих ?
У нас их продают даже в продуктовых магазинах тапа вот этого
http://cgi.ebay.de/Top-E-Gitarre-St-rat-65W-2-Kanal-Amp-Komplettset_W0QQitemZ280196396361QQihZ018QQcategoryZ84678QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
GunFighter
2.2.2008, 14:30
Если охота пропадет, то останецца рыбалка:) Говенное весло и комбо потом будет проще подарить, чем продать. Это раз. Купленный допустим в салоне набор типа Ибанез/Пивеи/Скваер/Эпифон реально при заводском браке обменять, а вот весло и комбо за 5тр купленные гденить в левом магазинчике ты убьешься возвращать.
Алекс Питерский
2.2.2008, 18:20
Продаются. Нашел знакомого который купил себе набор Ибанез за 3 т.р., в принципе деревяха конечно, но вроде человеку хватает. Потом он еще и Сеймор Дункан туда впихнул один в бридж - так даже звучать более-менее прилично стало. Так что пожалуй посоветую человечку тоже набор брать, чтоб меньше проблем было
Em(022000)
3.2.2008, 11:50
если человек начинает с нуля то совершенно не важно левша он или правша. тем более что на правой руке от природы пальцы сильнее так что ему даже на начальном этапе будет проще струны давить к грифу:))) а медиатором чесать любой рукой просто :)
вот только гитара для левши... не сложно ли будет патом такие инструменты искать?
Может лучше гитара + Yerasov GT2?
По гитаре за указанные деньги - стартовый набор Ibanez, приведенный Jhav. Все остальное для начинающего - просто лишняя трата денег. На этом этапе - абсолютно точно.
Насчет рук. Если он правша, то крайне не рекомендую... я бы сделал сравнение с прицеливанием в ружье: мы целимся левой рукой, а курок спускаем правой. Так и в гитаре.
Я думаю, человеку на порядок будет сложнее научиться играть круто. Немного будт уметь, а круто - нет. Возможно, конечно, но слишком сложно. Лично я бы не рекомендовал.
Шопенгауэр (куплю терменвокс ;-))
Cube-15 - аналог, 15x - цихра
GunFighter
Согласен, резкий как осиновый кол... Стоит в углу пылится
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.