LizardKing
30.1.2008, 12:01
Народ! Что за комбо ваще такой? Предлагают почти задаром, но продавец говорит, что имеются какие-то косяки с крутилками. В плане паяния у меня руки растут из #### (да еще и вовнутрь), так что придется тащить к себе друга-электронщика. Комбо в глаза пока еще не видел (пялюсь на фиговую фотку).
Вообще, стоит оно того или нет? Что там могло сдохнуть? Что можно заменить и чего уже нельзя? Буду рад любой инфе. Спасибо!
А почему "совковый"? Что, в Советском Союзе все было плохо, тебя/твоих родителей никто бесплатно не учил, не лечил, культурно не растил (чтоб ты на гитаре способен был играть) и родную страну не учил любить?
Шопенгауэр
30.1.2008, 12:20
ну фсе, давайте флудеть.
Шопенгауэр
30.1.2008, 12:21
А я говорю, что в совке никто никого культурно не растил ;-))
LizardKing
30.1.2008, 12:21
Учили, господин Егалор, как же иначе. А еще учили прислушиваться к собеседнику, а не задавать свой вопрос вместо ответа на заданный.
А я считаю Сталин сыграл главную роль в победе в Великой отечесвтенной. А если бы мы не победили то и комбо бы этого не было. Давайте это обсудим в этой теме! =))
LizardKing
30.1.2008, 12:49
Ридиски... :-)
1. "Господа" все в Париже.
2. Шопенгауэр, я твои посты больше не комментирую, ок?
3. Гатор. Сталин, к твоему сведению, поставил страну на грань катастрофы. Если бы не маршал Жуков (в частности) и героизм советского народа (вообще), LizardKing сейчас "Совковый винтаж ГАРМОНИЯ 05-1" не обсуждал бы, сидя в комфортабельном кресле, в теплой, благоустроенной комнате на сытый желудок.
Шопенгауэр
30.1.2008, 13:14
"Если бы не маршал Жуков (в частности) и героизм советского народа"
ух, как все просто ;-)
Я седня у нас в городе прямо совзаповедник нашел ;-) Неизгладимое впечатление ;-)
LizardKing
30.1.2008, 13:18
Шопенгауэр, спорить с ТОВАРИЩАМИ - дело глубоко гиблое. Искренне не советую.
egalor
Похоже ты мало читал про полководческий гений товарища Жукова.
Но всему свое время.
К теме впору приписать ОФФ. ))
Шопенгауэр
30.1.2008, 13:34
LizardKing - согласен, но флудеть - так флудеть ;-)
гы гы гы :) а не хрена писать "совковый". Это неуважение к истории народа, к окружающим и к самому себе.
Шопенгауэр
30.1.2008, 13:50
"Это неуважение к истории народа, к окружающим и к самому себе"
ну к окружающим ладно, но почему "к самому себе"?
LizardKing
30.1.2008, 13:51
Товарищ, насчет неуважения уж чья бы корова мычала...
Шопенгауэр
30.1.2008, 14:05
А давайте маршировать!
Шопенгауэр
30.1.2008, 14:13
Эх, какая тема топика крутая - "Гармония".
Ну, за гармонию! ;-)
LizardKing
30.1.2008, 14:15
Ну, Шопэн, ну тя несет :-)))))))))))))) за гармонию - так за гармонию!
Шопенгауэр
30.1.2008, 14:18
и за винтаж ;-)
Я несколько дней подряд чипсы жру. Они вредные? Там картофель натуральный, написано, и соль...
Шопенгауэр
30.1.2008, 14:26
Это капиталисты соли насыпали.
LizardKing
30.1.2008, 14:29
Чипсы жрать - это неуважение к окружающим, себе и истории народ. Блины форева!
Насчет капитализма прошу читать про цену на хлеб в Европе. И потом давайте говорить, что капитализм - это добро.
Взято с форума nma-fallout.com, где я так же, как и здесь, иногда флажу. :)
-----------
egalor wrote:
WHAT??!!
2 euro and 5 eurocents for a loaf of bread?? Is this yet another ugly grimace of anti-human capitalism?
Answer:
It's 1 ? 37 eurocents for a small (350 grams, I think, I rarely buy a small one) and 2 ? 5 eurocents for a big wholemeal bread (700 grams). Wholemeal, mind you, I only eat wholemeal 'cause it's pretty much the only bread that fills the stomach sufficiently plus it's really good for the shitter.
Those are actually the cheapest specimens I found in my neighbourhood (not counting the cheap Turkisch bakeries, but their bread is remarkably inferior in quality and can only be conserved for a day, if you're really lucky perhaps two days). A "normal" bakery much closer to where I live actually charges 1 ? 65 eurocents for a small wholemeal bread. That's why I walk the extra mileage.
There are other sorts of bread available, of course, and some of them are cheaper, but all in all not that much cheaper. I think a small loaf of simple white bread costs 1 ? 15 cents. I'm not 100% sure, though, since I stopped eating it once I discovered I needed to eat such a complete small loaf a day to satisfy my tummy: there's nothing but air in them, it's like an edible sponge. I seem to remember reading somewhere that the average price for a big loaf of bread is 1 ? 75 (in Belgium). And bakers can ask whatever they feel like, that's the wonderful free-market for you. I could go to the Aldi or another supermarket and pay significantly less, but I would also get a loaf of bread of significantly inferior quality. It's that simple.
And guess what? No, I'm not a fatty. People always think I starve myself to death, that's how "fat" I am. I just have a normal, yet healthy appetite and I burn the fuel rather quickly, if you know what I mean.
I agree, though: those prices are ridiculous. And they keep going up and up and up. Ten years from now, a big loaf of bread will probably cost somewhere between 4 and 6 ? in beautiful Belgium.
How I hate my country. Or: how "our daily bread" became a luxury product thanks to capitalism.
P.S.: When I was a small boy, a small loaf of bread costed 32 Belgian franks. That's approximately 80 eurocents.
Шопенгауэр
30.1.2008, 14:38
а давайте читать про зарплаты в капстранах. И про то, что хлеб там не является основным продуктом питания.
LizardKing
30.1.2008, 14:39
А еще раньше деревья были выше...
Шопенгауэр
30.1.2008, 14:41
и соли в чипсах не было
Dark Magus
30.1.2008, 19:39
egalor
"Что, в Советском Союзе все было плохо, тебя/твоих родителей никто бесплатно не учил, не лечил, культурно не растил (чтоб ты на гитаре способен был играть)"
А оно и сейчас есть, и бесплатное образование и бесплатная медицина, и гитару можно любую купить.
"А оно и сейчас есть" - хреновое оно, что есть (хотя, в принципе, вылечиться можно, как показывает эмпирика). Опасно для жизни.
Образование сегдня - это позор, а не образование. Воспитание - это больший позор.
Гитары есть любые, да. Но купить их может далеко не каждый (хотя вот это совершенно естественно).
Все-таки, по теме топика:
я не встречал такого совкового комба, могу только догадываться, что его звучание,с большой долей вероятности, будет отличаться от старых Фендеров так же, как и звучание советских гитар от гитар вышеозначенного производителя))
Dark Magus
30.1.2008, 21:50
egalor
"хреновое оно, что есть (хотя, в принципе, вылечиться можно, как показывает эмпирика). Опасно для жизни."
Бесплатная медицина сейчас не хуже, а лучше той, что была в СССР хотя бы потому, что сегодня в любой поликлиннике имеются в наличии одноразовые шприцы, которые были в большом дефиците при социализме.
"Гитары есть любые, да. Но купить их может далеко не каждый (хотя вот это совершенно естественно)."
Сегодня есть возможность покупать гитары, а тогда этой возможности не было. Как впрочем и самих гитар.
Насчет медицины. Она в советское время действительно была достойней. А не как сейчас молодых врачей вынуждают работать за 3000 рублей в месяц.
Блин... да харош уже!
Ну и что сейчас изменится от скафнежа по поводу "было"? =)
Допустим - было... И что? =)
Жить надо в "сегодня" и для "завтра"...
а как же изучение ошибок прошлого??? Хочешь такого же наляпать в будущем и настоящем?
...и вообще, какой идиот начал опять начал рассуждать на политическую тему??
>а как же изучение ошибок прошлого??? Хочешь такого же наляпать в будущем и настоящем?
Изучение ошибок прошлого и скафнеж о прошлом - разные вещи. =)
Сейчас идет скафнеж =) ибо изучение ошибок подразумевает анализ прошедшего.
Шопенгауэр
31.1.2008, 9:55
И Лееенииин такооой молодоой
И юныыый октябррррь вперреди!
Бухой мужик
31.1.2008, 11:56
а у меня в детстве был инструментальный усилок "Гармония 70 М". комбиком его в полной мере нельзя назвать. его прямое предназначение покрыто завесой тайны. я включал туда гитару через примочку. может быть он был не для этого сделан. это была голова + два кабинета. судя по всему, транзисторная схема. про качество звучания и полезность по хозяйству ничего сказать не могу, так как сейчас плохо помню сей дивайс, я слил его очень давно. а когда я его юзал я (впрочем, как и сейчас)) не особо хорошо разбирался в звуке :) помню, он громкий был очень. и это нравилось мне =)))
пробовал как-то найти в сетке инфу про эту "Гармонию 70 М", но не получилось.
вот.
ЗЫЖ если кто-то знает, где про него почитать - киньте плиз ссылку. буду очень благодарен. потому что всёж интересно, на чём я когда-то играл :)
LizardKing
31.1.2008, 12:41
От так вот. Свершилос. Купил сей девайс, в багажнике лежит. Солидный пипец, а уж тижолый! Два динамика, два канала, на каждом eq и ревер + еще обший ревер есть + разъем (угадайте, какой? :-))) для подключения ВНЕШНЕГО БЛОКА ЭФФЕКТОВ!
Такшта, господа музыканты и товарищи оффтопщики (Егалор, ты знаешь, про кого я) такие вот дела.
:-))))
Бухой мужик
31.1.2008, 13:07
LizardKing, слушай, если есть возможность - нафотографируй плиз данный дивайс и скинь фотки куда-либо. очень посмотреть интересно. из ностальгических соображений :)
ЗЫЖ egalor, сорри за оффтоп :)))
LizardKing
31.1.2008, 13:21
Бухой, без проблем, сегодня нафотаю. А вот одна-единственная фота есть
http://rockufa.ru/forum/index.php/topic,4350.0.html
Там на фоту жмешь, она большая вылазит.
Бухой мужик
31.1.2008, 15:51
эх, жаль, не такой у меня был. у меня была "башка" + два кабинета... :)
а жуков не полководец, а мудак, тем не менее
Если б не революция, рок-музыка могла вообще не появиться на свет, или уж, во всяком случае, была бы совершенно иной
Сами посудите - без революции, могло не быть войны, либо была бы другой, а значит не америка была бы сверхдержавой, а скорее всего росимперия, а нет холодной войны, нет и паники, агрессии и страха ядерной бомбы, откуда взяться потребителям такого продукта, как хард рок.
Скорее всего, в обратку, весь мир чесал бы на балалайках, жрал горькую и пахал на толстых бородатых купцов в косоворотках...
А что там справа за дисплей на комбике? Уж не процессор ли эффектов? )
LizardKing
1.2.2008, 7:39
Итак, камрады, потестил немного вчера сей чудный девайс. Краткий отчетик:
Преамбула.
Судя по надписям на ж... задней крышке - комбо родилсо в ноябре 1986-го года и продавалсо по цене 150 рублей. Мне обошелся практически в такую же сумму :-)
Внешний вид.
У комба два динамика (не меньше 12") хз какие, пока не разбирал. Верхняя передняя панель скошена, на ней расположены крутилки: 4 джековых входа (два канала по два входа разной чувствительности), у каждого канала трехполосный eq (плюс есть ползунок, регулирующий частоту от 400 до 8000 Гц), громкость и ревербератор. В правой части панели - кнопка вкл, кнопка включения блока внешних эффектов, индикатор перегрузки, дисплей уровня сигнала (видимо, работает только с блоком эффектов... а может, вообще не работает) и три крутилки (уровень, объем, частота) общего ревера (тоже работать отказался).
На задней стенке расположены: выход на микшер, 4 входа, вход блока эффектов и два винта регулировки чувствительности 1-го и 3-го входов (которые с высокой чувствительностью). Эти разъемы диновские. Задняя крышка глухая, с узкой щелью в верхней части.
На верхней стороне 3 ручки - одна обычная и две по сторонам. Неотсоединяемый шнур питания (очень длинный) заканчивается совецкой вилкой :-)
Звук.
Тестирование началось с того, что куда-то подевался гетарный шнур. Воткнул мик в первый вход (тогда я еще не знал, что 1-й и 3-й вход оручие), выкрутил волум на макс и сказал в мик "Раз, раз!".
От вызова соседями милиции меня спасло только не очень позднее время :-)
Тут внезапно нашелся шнур. Радостный лизрдкинг воткнул страт (представили, да? джапан страт, воткнутый в "Гармонию"). Сразу хочу сказать - КУЧА БАСОВ. Причем - удивительно - звук достаточно объемный и (не пинайте!) какой-то бархатный, что ли. Заходит жена. Спрашиваю - как? тебе нравится? Отвечает - да, очень, звук мягкий. :-))))))
Эквалайзер рулит звук в очень широких пределах. Перегруза пока добиться не удалось (мало тестил). Внешнего блока эффектов у меня есессно нету. В общем аппарат требует кое-какого косметического ремонта (немного похрустывают некоторые крутилки), но это все потом, потом, потом.
Резюме.
Это, конечно, не Маршал. И не Ерасов. Это, наверное, даже не домашний комб. Но функции простейшего усилителя "Гармония" отрабатывает на должном уровне. Очень порадовал EQ. Звук аппарата не поражает какой-то "породистостью" и "окрашенностью", но... как бы это сказать... ну голос у аппарата достаточно уникальный... и не скажу, что дерьмовый. По крайней мере, эта советская "Гармония" звучит гораздо приятнее ОЧЕНЬ многого транзисторного ширпотреба в наших уфимских музмагах.
Вот собсна и все. Желающим ознакомиться с фотогеничностью сего девайса, плиз сюда http://slil.ru/25425246 :-))))
P.S. Почему Лизардкинг потратил время и не богвестькакие баблы на это чудо, а не добавил еще на уже что-то более именитое? Очень просто - на носу квартирник, комба нет, в магазах одно #####, финансы находятся в точке равноденствия :-))) между авансом и зп. И тут подворачивается такая весч :-) ну как было пройти мимо.
P.P.S. Крайне забавно звучала сантановская ФлёрДеЛун :-)
Эпилог.
И правда - нет плохих девайсов, есть плохие... хотя это уже совсем другая история :-)