Полная версия этой страницы:
полу-off : Гитара с eBay?
Совершенно случайно попал по ссылке на немецкий eBay, где заинтересовали некоторые лоты с довольно серьезными и относительно недорогими инструментами. Раньше с аукционом дела не имел, посему вопрос - какой из филиалов предпочтительнее(Германия, США, Канада)в плане удобства, цен по доставке и т д... в общем нужны несколько первичных советов бывалого где дешевле и удобнее приобретать и почему.
Заранее сэнькс.
к стоимости гитары на ибэй добавляй 40% ее стоимости (доставка) и получишь итоговую цену
На мой взгляд, страна которая поближе, у той и надо покупать. Даже из США в Германию-очень дорого.
Но тут есть еще несколько моментов.
С Е бей надо быть очень осторожным. Надо смотреть рейтинг продавцов. Меня уже кинули один раз на деньги.Покупал фотоаппарат.
далее нужно узнавать-не все продавцы отсылают в Восточную Европу.
И надо быть зарегестрированным членом Е бай.
И решать вопрос об оплате.
А 40 процентов от стоимости это что то многовато.
40% не совсем правильно, дабы не отражают структуру издержек.
При цене 200 уе сорока процентов не хватит а при цене скажем 3000 и выше это будет несправедливо дорого.
Структура издержек должна быть такавой- стоимость перевода денег+стоимость курьера(думаю в РФ это от 100 до 500уе из сша в зависимости от габаритов, скорости и надежности)+ таможня(сильно зависит от суммы указанной в инвойсе),
Alex_vivat
30.1.2008, 13:40
hota* (Riga)
все правильно
Илья с Баварщины
30.1.2008, 16:14
Мой брат купил себе е-бас Rickenbacker 4003, на американском eBay за $ 2550. Это где-то 1700 Евро на наши деньги. Поехал на близлежащий пункт таможни - заплатил ещё 140 Евро таможенного налога. Это к вопросу доставки с американского eBay.
kryptonite
30.1.2008, 21:06
alex_vivat тут у кое-кого из знакомых появилось желание сделать заказ. напомни пож свое мыло или аську.
сории, что не совсем в тему вклинился...
Alex_vivat
30.1.2008, 22:10
icq 330664918
Большой сэнькс за разъяснения...Жаль немецкий не учил - приходиться интуитивно ориентироваться:)Нашел в инете книгу по Ebay - там написано, что нормальная стоимость доставки с немецкого филиала 90-150 $. Надо попробовать - есть очень интересные инструменты среди предложений...
Не беда что не учил. Если че не понятно, спрашивай, я переведу. Да и кроме меня тут тоже немцы есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.