У меня Ibanez RG570 2001 Japan. Она меня вполне устраивает, но вот что-то зачесалось мне поменять стоковый V8 у бриджа. И не уходит мысля из головы, что бы я ни делал!
Хочется чего-то помясистее, позлее, да еще и "в полной мере раскрывающего качества липы". Лазанье по буржуинским форумам запутало еще больше, вечная проблема выбора! Много людей хвалят Super Distortion.
Я играю 90% времени с перегрузом, экстремальные стили. Тут же много ибанезовладельцев, поделитесь пжста опытом!
Да, и все-таки - сеймуры или димаржыо? :D
"Лазанье по буржуинским форумам запутало еще больше"
Этот форум запутает окончательно
:-))))))
Мне на 2570, что в общем-то тоже самое, понравилось в бридже звучание Инвэйдера
а мне втёрли что надо оставить V8 потому что он там в тему
Schneider
24.1.2008, 14:44
А мне втирали, что правильно будет DiMarzio Super Distortion.
Schneider
24.1.2008, 14:45
Это втирал владелец RG2570 Prestige японского производства с оным в бридже.
Maxpower
24.1.2008, 19:29
не знаю как на самом деле, но мне лично рекомендовали DiMarzio Evolution, говорят, очень хорош на Ибанез RG
Стив Вай чтоле говорил:)?
Maxpower
24.1.2008, 20:48
Стив Вай бы не мелочился с датчиками, а предложил бы наверное сразу джем брать японский
Alex_vivat
24.1.2008, 21:09
на липе меня зацепил сеймур скриминг демон. атас полный
Повторюсь про свои перестановки звучков на Ибанезе( РГ).
Был V6,
поставил SD Parallel Axis TB-1B - звук стал суше и теплее (не особо покатило);
поставил DiMarzio Tone-Zone - верхов и низов добавилось (по сравнению с SD), понравилось, но на риффах - несколько кашеобразно, дж-дж-дж размывалось;
поставил EMG 89 - звук стал более сбалансированным, но довольно обычным, понравилось, но отсечка оказалась неактуальна из-за значительного снижения громкости и весьма условной сингловости;
поставил EMG 81 - очень понравилось(!) на всех режимах, несмотря на агрессивность, "закомпрессированность" и некоторый недостаток низких частот;
поставил родной V6 - понравилось(!), несмотря на обилие низкой середины и недостаток верхней. Оказался неплохим датчиком со своим характером звука.
Показалось, что для положительных эмоций просто нужно что-то менять время от времени.
Александр
1.2.2008, 10:34
painful: последняя строчка-самое справедливое объяснение покупок гитариста)))
по теме...попробуй насчёт дроп соника...сам не счупал но вроди отлично ведёт себя на липе (петруччи) и на краснухе (katatonia, Nystorm)
>на липе меня зацепил сеймур скриминг демон. атас полный
Он же вижжит :)
Смотря какой звук автор хочет...
Если мясо попробовать выжать, то инвэйдер или супердисторшн...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.