Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что такое Подобраная пара ламп?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Gator
Что это такое? Как подбирать лампы для гитарных преампов? Можно ли просить об этом продавца (я наверно закажу на http://www.istok2.com)? Как на звук повлияет наподобраная пара?
Alexander
Это относится к выходному двухтактному каскаду - требования симметрии.
пдв
Симметрия есть начало гармонии
Gator
а можно для юриста попроще объяснить? ))
Умник
Пары лампы с почти совпадающими характеристиками. В преампе они вряд ли понадобятся, хотя изредка бывают такие схемы. Обычно нужны в выходных каскадах двухтактных усилителей мощности. Грубо говоря, в двухтакных усилителях на верхнюю и нижнюю полуволну сигнала используется своя отдельная лампа. И чтоб обе половины сигнала усиливались одинаково, т.е., чтоб не возникало искажений, лампы должны быть как можно более похожими. Ну не только для этого, но для юриста хватит. :) В идеале нужен характериограф. В упрощенном варианте нужно замерить несколько напряжений в рабочем режиме (на 11 доске спроси)
Jorge
С юридически-электронно-маркетинговой точки зрения это означает: ПОНТЫ Способ продать за 10 у. е. две лампы по 1 у. е. каждая Это примерно то же самое, что колоночный кабель за 6 уев/м..
Gator
Т.е. можно не парится и брать просто 2 лампы из одной партии? Мне как раз в предварительный каскад их ставить.
Умник
12AY? Для отдельного преампа, а не для комбо или головы? Если для головы или комбо, уверен, что именно в преамп, а не на раскачку оконечника? Если да, то я на 99,9% уверен, что не надо. Спроси еще у АЗГ, например, только уточни название/модель преда.
Gator
лампы для драйва Electro Harmonics English Muff'n. У нее родные лампы как раз и есть AY. Сейчас стоят АХ но я хочу вернуть обратно.
Gator
лампы для драйва Electro Harmonics English Muff'n. У нее родные лампы как раз и есть AY. Сейчас стоят АХ но я хочу вернуть обратно.
Умник
Не парься, не нужно пару подбирать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.