Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как ремонтировать потенциометры?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Джек
Комрады как мне отремонтировать(смазать) потенциометры на моём гитарсе?Расскажите как разбирать,какие особенности ремонта,чем смазыватьь,сколько грифеля сыпать,каким маслом смазыватьи и главное неужели там грязь действительно скапливается...Они у меня хрустеть начали как снег под нагами! З.Ы.Купить не могу так как в городе нет ваще их в магазах....особенно тех которые нада мне.Концерт в воскресение..нада хоть как то перебиться и убрать этот хруст и свист.
Илья с Баварщины
1. Прежде всего, необходимо снять с переменного резистора защитный металический чехол. 2. После этого, нужно промыть перемещающиеся детали спиртом и "как следут" просушить. 3. Затем, Вы должны взять борный вазелин или любую другую силиконовую смазку, которую сможете купить в любой аптеке или магазине, и густо намазать поверхность, по которой скользит движок резистора. 4. После этих операций можно вернуть на прежнее место защитный чехол. Такой резистр, прослужит Вам, очень долго, без шорохов и скрипов. sugardas.lt/~igoramps
Джек
Пасиба Илья,а что там с грифелем ,вроде им там какуюто головку самазть нада.
Джек
интересно ,а можно использовать бытовое прозрачное машинное масло для швейных машинок для смазки?
Mikel
А от него гадости не останется? Лучше наверно действительно силиконовая. если не найдешь в аптеке- с презервативов придется соскрябывать )
hell
Jacker Нет, для швейных машин - это веретенка - слишком жидкая. Есть силиконовые смазки, которые в принтерах применяют - наверное подойдут.
4001
Я в бытовом усилителе Sony TA-F770ES ремонтировал заливкой жидкости WD-40. Регулятор громкости работал ещё года два.Потом усь продал.Дальнейшая судьба уся неизвестна.
Егорыч
Jacker (Kalashnikov CITY) если ты имеешь ввиду под грифелем графитовый стержень от карандаша, его в потц совать не надо. сделай как Илья советует - будет все ок. я в свое время примерно по такой же технологии делал - получалось отлично...
painful
На самом деле и веретенное масло может помочь делу. Пару капель сбоку в потц, если отверстия есть, то можно и крышку потца не снимать. Но ранее изложенный метод, все-таки, наверное, на более длительное время избавит от проблем.
hell
painful если есть отверстие, то можно шприцом закачать и более густую силиконовую смазку...
Mikel
Лучше промыть от пыли и мусора сначала
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.