Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: замешательство с процессором =)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
janson
Люди... сейчас будет банальная и избитая тема. Как всегда: "лампа-цифра" =) Вобщем ситуация примерно следующая: поигрался на ламповом усилителе (ламповая башка 50 Вт + кабинет). Всё!... Я теперь дома в основном играю неподключаясь... Стала бесить процессорная акустика, мыльный перегруз. Причем я достаточно адекватно сравниваю свой "коржик 1500" с прочими процессорами. Причем эффектовая начинка меня устраивает на 100-150%. А вот перегруз и чистый. Причем вот ведь засада: пока слушал со стороны, да - понимал что лампа или гибрид звучит лучше, правильнее. Да и транзюк путёвый тоже. =) Но спокойно приходил домой и играл себе, не заморачиваясь сильно. вот не давеча поигрался более-менее долго на "лампе". Удовольствие от игры, при подключенном процессоре пропало... Просто сравнивая ОЩУЩЕНИЯ - понял насколько велика пропасть. Даже может не столько и не только по звуку (хотя и тут первенство лампы без вопросов), а именно по комплексной оценке звук/ощущения/характер звучания - НЕ МОГУ! =( Гораздо приятнее играть вообще не подключаясь. По крайней мере - динамику и звук я слышу и неплохо ощущаю. Я не могу сказать что я вообще хоть сколько-то хорошо играю, но... но произошло то, что произошло. =) Сейчас сижу, разрабатываю бизнес-план на заказ лампового усилителя, башки или комбо - пока вопрос. Но думаю что остановлюсь на варианте - маленький ламповый злодей для дома =) Набрасываю вариации того, что я хочу в нем видеть: то есть режимы (чистый/перегруз), разрыв (ибо в качестве эффектов подумываю все ж юзать свой проц), выход на наушники, эквалайзер и проч. и проч. и проч... и эта... эта.... Чот растекся мысию по древу... Блин, ведь хотел что-то спросить.... =) А!!! Товарищи лампомучители, скажите - это так всегда происходить? р-р-раз - и всё? =) Просто любопытны именно ощущения, а не конкретно "звук". =) PS а вот играть мало что не умел, так еще и разучился... и вообще теперь придется учиться играть заново.. =)
Gator
У меня под ХТ и босс гт-8. Вот в ПОД именно ощущение что играешь в пластмассу, зато звук неплохой. У босса ощущения от игры длиже к аналоговому аппарату, но звук хуже. Кайфовей играть в босс, а писаться в ПОД. Такой радикальной апатии к процессорам у меня не возникло, хотя в аналог играл и играю довольно часто.
painful
У меня эта тема происходила по-другому: после многих лет игры в педальки перешел на процы (диджитеки), после бесконечного руления звука на процах приполз к лампам. Дома щас в осн. играю в транзисторный дешевый комбо,который обожаю. (ламповые аппараты - на студии)
painful
Процы лежат. Просто лежат. периодически подрубаю и их, быстро утомляюсь и отрубаю. Педальки - примерно так же. Одна самопальная 80-ых или даже 70-ых годов только нравится. С крайне дурацкой схемой и исполнением.
Егорыч
Ага. Примерно так и было. Несколько раз пробовал на цифре поиграться... Не то. Не в кайф.
Jhav
Да... я долго играл на транзисторе и цифре... Потом начал играть в лампу... Думаю, да звук лучше... Насколько он круче я понял только когда попробовал снова на цифре/транзисторе поиграть... Желание играть на цифре очень мало... Так, иногда, когда лень, рублюсь в ТонПорт, упражнения всякие играю... И то, минут через 20 ламповый пред на вход врубаю...
Jhav
И кстати на лампе как раз ощущения, что играть не умеешь... Совсем другая динамика и все огрехи тянет...
janson
Jhav, да, есть такое дело. =) Меня например дико проперло, что даже на хорошем овердрайве динамика ЕСТЬ! =) Я как прилип к гитаре - так и просидел поигрывая, часа два. =) И что примечательно - не устал... Обычно садишься просто поиграть, и просто поиграл полчасика - всё, надоело. =) А тут два часа поигрывал - и нифига... еще столько бы просидел. =)
Jhav
дык... Если вслушаться в хороший ламповый хайгейн можно услышать чистый звук...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.