Полная версия этой страницы:
Что такое холодный байпас
Шопенгауэр
10.1.2008, 16:28
ну, типа это очень круто
les-guitar
10.1.2008, 16:38
Эт када при выключенной примочке сигнал напрямую от входа в выходу идёт-) без всяких искажений-) в обход всей схемы-) то етсь короче примочка выключенная на него не влияет никак-)
Alexandre
10.1.2008, 19:48
Совсем не обязательно, что при выкл. примочке сигнал пойдет напрямую.
Тут все проще, холодный бай пасс подразумевает, просто обычные контакты обхода схемы. Это может быть простой ручной, ножной выключатель или контакты реле. А конкретика будет, если есть принципиальная схема сего девайса. У меня всех примочах холодный байпасс.
Но и холодный байпас может звучать поано и резать частотник, как это не странно - сталкивался.
Alexandre
11.1.2008, 2:11
2painful (в чем смысл?)
Это из области фантастики или просто это не холодный или контакты уже изношены.
Холодный байпас подразумевает, что в режиме байпаса сигнал не проходит черех элементы схемы, пассивные(конденсаторы и рехисторы...) или активные (транзисторы как усилители или транзисторы как ключи, и операционные усилители-читай микросхемы). но это не значит что схема полность отключена от сгнала. есть случаи когда на вход примочки сигнал поступает всегда, а выход как раз переключатеся либо на гитару(байпасс) - или к выходу примочки (эффект). А есть варианты когда сигнал вообще никак не связан со схемой в режиме байпасса.
так вот.
первый вариант байпаса (с подкл ко входу примы) используется гораздо чаще изза дешивизны, его например использует Маршалл в своих педалях. в этом варанте звук корежится :) как описл Пэйнфул.
во втором варианте когда есть полное отключение схемы примуса от сигнального провода и частотка не корежится... и звук не портится.... но он применяется реже...изза дороговизны кнопок 3дпт - чаще такой байпас встречаеся в дорогих педалях.
впринципе можно и на кнопке 2дпт слделать байпасс при котором схема полностью отключается от сигнала.. но тогда приходится жертвовать светодиодом :)
но! есть еще один вариант :) так называемый милениум байпасс. придумали его на западе... ДИЙеры :)
там как раз всё в норме и кнопка 2дпт- дешевая и полная изоляция схемы от сигнала и светодиод :)
в серийных педалях насколько знаю такого нигде нет.
April (Кузня)
но! есть еще один вариант :) так называемый милениум байпасс. придумали его на западе... ДИЙеры :)
там как раз всё в норме и кнопка 2дпт- дешевая и полная изоляция схемы от сигнала и светодиод :)
в серийных педалях насколько знаю такого нигде нет.
А поподробнее?
http://www.google.com/search?client=opera&rls=en&q=millenium+bypass&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
всем читать :)
Джав, тебе коли не понял - особенно! там всё нарисовано.
Alexandre
11.1.2008, 23:44
April (Кузня)
Холодный байпас только на две кнопки. А остальное уже ,не холодный:))))
Alexandre (Мытищи)
Ты о чем? У тебя на примусе 2 кнопки? и обе переключают на байпас?
Поверь, ты или не совсем понял что я написал.. или у тебя в голове сложилась неверная картина того что такое байапс, и какой байпасс называется холодным :)
2дпт и 3дпт тебя смутили?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.