Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите разобраться в лампах для усилителя.
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Джек
Привет товарищи спецы! Требуется ваше мнение и советы по классификации,совместимости и взаимозаменимости данных лампюДело в том что нарыл я тут усилок ламповый.Фирмы BEAG..Венгрия ..Будапешт..Воопщем вещь реально олдовая.К этому усилку нужны следующие лампы-Оригиналы там стояли как мне сказал знакомый с маркировкой EL34 и он же сказал что возможно если не удасться их найти то подойдут 6L6.Скажите действительно ли это так?И самое главное скажите какими отечественнными аналогами можно заменить эти забугорные лампы. Поскольку там юзаюца 2 типа ламп то вторые которые мне нужно это ECC83..и аналогично знать что и как можно зайти в замену этиих ламп. Также юуду признателен за инфу где их можно купить и джостать чтоб оживить этот мой усилитель. Заранее спасибо.
max
www.jj-electronic.sk
Mikel
EL34=6П3С наша, 6L6 тоже аналог. ECC83=6Н2П
Андрей
Врёшь, Микел, не равно. EL34 это пентод, аналог наш - мифическая 6П27С, (ни разу не встречал). 6L6 аналог 6П3С - лучевые тетроды. Но существует куча модификаций и той и другой, поэтому об одинаковости речи не идёт. Вместо 34-х и в самом деле можно ставить тройки, с учётом что анодное напряжение последние держут по паспорту меньшее. Т.е. если анодное там 500В - могут быстро сдохнуть. Вторая оговорка - режим 34-х ёлок и 6Л6 сильно раличается. Но, если забирь на приведёнку (с некоторой потерей максимальной неискажённой мощности), достаточно подправить напряжение смещения. Сколько выставлять - смотри в справочниках, отталкиваясь от источника питания твоего усилителя. На счёт ECC83 и 6Н2П - да, похожи характеристиками. Но не равно, хотя бы только из-за разной цоколёвки. Т.е. если тупо поменять - работать не будет.
Mikel
Ну равенство всмысле аналоги. А так действительно замена на другие лампы должна производиться с умом. У ECC83 только цепь накала немного изменить надо. А вот замена 6П3С вместо ел34 должна пройти, т.к. пусть он даже и пентод, но третья сетка все равно с катодом соединяется обычно.
Юрий
У меня в Биге AЕX-250 (басовый) стоят ЕСС-808 (3шт.) и EL-34 (пара). ЕСС-808 вряд ли найти, поэтому я переделал предвариловку на 6Н2П-ЕВ (JTM-45). На выход надо хотябы 6П3С-Е, они более живучие. Юрий.
Джек
Комрады...что посоветуете то.Родные лампы купить вообще можно или нет ещё?или сразу менять их на наши?
Джек
Комрады...что посоветуете то.Родные лампы купить вообще можно или нет ещё?или сразу менять их на наши?
Джек
Джек
Джек
Джек
ух как проглючило!
Джек
скажите что лучше сделать мне...купить оригинал лампы?это вообще можно гденить сделать...то есть можно ли ещё их гденить достать? (сайт если что укажите плиз где можно купить)...либо уже щас найти опытного мастера который будет устанавливать наши аналоги!
Mikel
А ECC83 у тебя там вообще нет? В оконечнике имхо можно смело ставить 6П3С, анодное не должно быть больше 400в, это ж не гитарный усил? А ECC83 это уже надо смотреть как накал распаян и ставить или 6Н2П или 12АХ7. Лампы можно спросить у Ерасова, www.yerasov.ru - напиши ему на почту.
Егорыч
Jacker (Kalashnikov CITY) Ищи здесь http://www.tubes.spb.ru/
РЕВЕРБЕРАТОР
Вот здесь еще посмотри: www.istok2.com
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.