Может кто юзал, поделитесь мнением.
Имеет ли смысл заказывать гитару у Шамрая за 500$, или лучше купить с конвейера?
Рыбак, ты что, давно рыбу не ловил?
У шамрая не гитары, а дрова.
За эти, и даже меньшие деньги можно купить прекрасный юзаный фирменный инструмент.
Я тоже когда покупал себе гитару спрашивал на форумах про гитары Шамрая. Но так мне никто плохого про его гитары ничего не сказал. Один только был пост по поводу экрана чтоли. Мол хреново экранировали... Несколько товарищей помню положительно отозвались.
Но в итоге я себе купил washburn, потому как это моя первая гитара, и потом ее будет проще продать.
Знакомому за 1500грин сделали таакой инструмент!!!!!!!!ОФИГЕТЬ!!!!КЛАСС!!!
Ни одна гитара с конвеера не сравнится, а тем более за эту сумму.Получишь то,что захочешь!!
Хотя тут как повезёт.
Иди сюда и посчитай сколбко будет стоить твоя гитара:
http://catarrh.yasenevo.ru/shamray/calc/
ван не гони.У меня было дохуища гитар.Дорогих и не очень.Остановился я на Шамрае!Самое лудшее!А все енти серийники лажа полная!Для серьёзной игры требуется мастеровый инструмент!Кстати я показывал гитару Шамрая иностранному мастеру(когда был заграницей), ему очень понравилась!
полная лажа! о чём ты говоришь?!!
за такие лавэ не только б\у фирму можно брать, но и новый телек или страт мексиканские... даже и не думай
Не сочтите за рекламу чего-либо.... очень советую почитать
http://www.guitars.ru/forum/thread.pl?id=33972&page=1
Очень хорошо написал один человек.... думаю он не обидится, если я его процитирую
-------------------------------------------
ЖУК
Можно я выскажусь?
У меня за всё время было пять мастеровых гитар. Да, вроде всё заебись по началу. Форма, цвет, форнитура по твоему заказу/желанию... Но потом, через некоторое время (год, два, три...) с этими мастеровыми гитарами случалась какая-то хрень. То перестаёт строить в районе пятого (!!!) лада, то краска/лак трещинами идёт, то лады выше/ниже, то грив "винтом"...
Убедился я ребяты в том, что лучше брать фирмовые/серийные инструменты. Срок их годности зависит от цены. $400/500 - это года на три, $500/800 на по-больше, ну а если всё продать и купить инструмент за $2000/2500 - это, уж поверьте, на всю жизнь!
У меня сейчас в арсенале четыре инструмента:
Yamaha RGX-621D восемь лет тому назад покупал за $650. До сих пор инструмент жив-здоров. Со строем всё в порядке и всё такое... Люблю его брать на студию.
ESP RS-200 Custom Цену точно не скажу. Там частично Foxy платил... ESP у меня третий год. Пока претензий нет.
B.S.Rish Ironbird - это подарок шефа мне на День рождения. Я думаю где-то в районе $400/500. Меньше года. По этому ничего пока сказать не могу. Но первое впечатление хорошее. Форма, цвет, форнитура.
И... только не смейтесь! Flight Tigra $230. Куплена исключительно для игры на даче. Не возить же всякий раз за 200 км. с собой ESP! Гитаре четвёртый год. Блин! Вот толи повезло, толи первые Flight были качественее теперешних. Фиг знает. Но... лак не трескается, мензура в порядке, лады на месте. Я как то раз на ней ради прикола целый концерт в Р-Клубе отыграл. Нормально!
И ещё:
заказал у мастера гитару, оплатил предоплату... в итоге получаешь то, что получаешь. И нет альтернативы - уплачено. Забераешь.
А зайдя в магазин, видишь добрую сотню гитар. Выбирай. Подключай и юзай. И альтернатива есть. Что-то не понравилось, бери другой инструмент, третий, четвёртый...
-----------------------------------------
Рыбак это не твоя ли тема http://www.guitarplayer.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=3651&perpage=15&pagenumber=1
Из архива http://www.guitar.ru/board/3/theme-5306-1.html
Вот еще разговор по поводу гитары Шамрая.. я его скопировал из своей аськи. Я говорил со своим знакомым
-че, у тебя Шамрай так никто и не купил??
-а я его ни за что не продам. я серьезно..:)
-почему???
-он очень удобен в плане того что настроиться мона в полминуты, можно хватать его крязными руками, можно кидать где попало и т.п. у него удобный тонкий гриф, сложные упражнения мне проще с таким отрабатывать, и еще... Шамрай звучит просто охеренно! Мясо и при этом жесткий драйв одновременно. Ритм на нем заибательски звучит. Даже Цыганков со мной согласился, и кстати был очень удивлен этим. Сказал что очень симпатичный и необычный ритмовый звук у гитары.
-удачный тебе Шамрай попался
-Несколько но...:))
все это справедливо на 4,5,6-й струнах до 7-го лада. сустейн полностью отсутствует . 1,2,3-я струны звучат примерно в полтора-два раза тише нижних (4,5,6). Флажолеты совершенно не звучат. Волчки в массовом количестве... Нестройняк на тон после 9-го лада...ну может не на тон, но именно там он начинается и к 24-му как раз доходит до 1-1,5 тона..:)
Разъем джека херово контачит... и еще по мелочи.. Но он мне дорог как память:)))))
лады ваще походу на глаз забивали...
ИМХО, шамрай гитарка для впечатлительных и сентиментальных патриотов ( в смысле отечественного производителя)....
в задницу это отстойное самопальное дерьмо, изготавливаемое пионерами, впервые в жизни взявшими в руки рубанок
имели опыт общения как с мастерами, так и с продукцией... помойка....
сказал бы круче, да отмодерируют
Ну это смотря какой мастер.У Шамрая тож мастер не один.Тут как повезёт)))
Мне повезло!
Крутик2Хорёк
7.5.2003, 21:34
возможно повезло, причем, скорее, не с мастером, ас конкретной палкой....
но еще скорее......
ты думаешь, что повезло:-)
Сам Шамрай не юзал, но разговаривал с теми у кого были они, и скажем так мягко не лестные озывы были о Шамрае.
Может быть для апгрейда Шамрай и не плох. Хотя…..
Да за 500$ можно взять ESP с которым не будет проблем (у меня ЕС-300) и звук классный. А сейчас подкоплю и постараюсь найти ЛесПол от Tokai. Говорят в Москве где то уже есть.
Ребята,есть в Москвешикарный мастер - Валера Свистунов (Свист).Кто юзал его инструменты,согласится со мной - Шамрай там и рядом не валялся!
Меня удивляет у Шамрая одно - читаешь ТТХ гитарки и сравниваешь с Фендером, например... Один к одному. Звонишь в мастерскую, говоришь: "Мужики, а где дерево покупаете?" А они тебе: "Там-то и там-то" . А ты думаешь "Блин, ничё себе деревяха-то должна быть". А берёшь в руки - вроде и практически Фендер, а не фунтициклирует, в смысле - не звучит, ёб её мать... В смысле, звучит, но не так... А касательно "хорошо" и "плохо" - на мой взгляд, неуместная характеристика для гитар в категории выше 400 грин... Нравится-не нравится, подходит - не подходит - вот такими категориями надо оперировать... Или здесь собрались все Марки Нопфлеры, Четы Эткинсы и Джоны Скофилды, которые так уж дохера всё слышат и "на глаз" определяют, какая частота вылазит в спектре.... Вот я чё думаю: Если ты сам рюхаешь в гитарострое - иди к Шамраю, плати и контролируй каждый этап. Это относится не только к Шамраю, если ты нормальный музыкант ты всегда будешь контролировать постройку СВОЕГО инструмента...И у любого мастера, хоть из Фендер Кастом Шоп... А если ты ламер, дык иди и возьми себе горб нормальный и пой Бэлль...
В числе прочего у меня есть и Шамрай.
Отличная гитара по звуку (ольха/палисандр/клён, тьюномэйтик, SH, форма - Ibanez JEM, цыет - перламутр "слоновая кость"). Звук отличный - играю не только дома и на репах, как изначально планировалось, но и на фестивалях. Единственный минус - не контролировал покраску и получал не сам, а потому немного потрескался лак на грифе и пистолет перед покраской плохо почистили, видимо, так как попадаются вкрапления непонятные. НО: она обошлась в 10000р вместе с кейсом. Выше этих денег звучит раза в два-три и почти догоняет по качеству звука имеющийся в наличии Ibz 770FM за 900=)
Можно считать что мне повезло. Ну там были еще недостатки мелкие, пришлось пошурупить и подделать по мелочам (типа переключатель с белой ручкой заменить на переключатель с черной и шурупы на черные), но это же 260у.е.!!! Хотя трещины - это плохо, конечно=) Предполагаю, что покраску делал один человек, а дерево - другой.
Вот так вот.
Если ты нормальный музыкант, то на хрена тебе знать "какая частота вылазит в спектре"-ты просто СЛЫШИШЬ, что звук не тот и все.
Вас тут послушаешь...
ЕРАСОВ - ГАВНО!
ШАМРАЙ - ГАВНО!
ФЕНДЕР - РУЛЬ!
ИБАНЕЗ - РУЛЬ!
И если даже говяная мексиканская фендероподобная гитарка будет звучать наиужаснейшим образом, все равно владелец не скажет этого и будет дуть щеки что мол у него Фендер.
По моему все таки у русских людей еще осталось это глупое слепое поклонение забугорному....
Реально надо смотреть на вещи, товарищи, реально....
Я думаю русский производитель может вполне конкурировать с забугорными фирмами, дело лишь в предрассудках русского потребителя....
Vovka ты прав АЗЛК- конкурент тоёты, ниссана, хонды, форда. я почти поверил тебе.
Зря вы так. Все-таки Гагарин первый в космос полетел... И оружие у нас самое лучшее. А АЗЛК стоит в 20 раз меньше тоёты самой стремной. И хер их ниссаны проедут там, где наша "Нива"... Да и не так ее жалко=) Так что не надо неосмысленного текста: для каждого конкретного человека есть ЕГО вариант. По деньгам, по потребностям, по желаниям. Только надо не пыжиться и орать типа "Гибсон форева" а ДУМАТЬ самому и СЛУШАТЬ самому. Не мыслить абстрактными категориями, прикрывая ими отсутствие собственных знаний, опыта и присутствие стадного инстинкта, а слушать, думать и иметь СВОЕ мнение... Нравится - покупай, не нравится - не покупай. Вот вам и весь мой сказ...
Ездил я сегодня в шамраевскую мастерскую дабы подрегулировать флойд. Больше не поеду. Мастер спросил:
- По чем я брал свой японский Джексон?
- Ну 300.
- Хм, если бы я хотел себе подобный инструмент с таким звуком, я бы лучше заказал (отличный флойд плюс датчики DiMarzio)
- Да видел я ваши инструменты - у второго гитариста Explorer б/у за 200 баксов из вашей мастерской. Сустейн ниже, яркости никакой, больше на кашу похоже.
- А датчики какие?
- Чернышова.
- Ну надо было получше поставить... бла-бла.
Через несколько минут начинаю распрашивать про возможный инструмент за 300 баксов.
- И неужели за 300 баксов вы поставите и нормальный флойд, и датчики DiMarzio?
- Ну, от датчиков зависит мало... Деревяха со струнами важнее... бла-бла-бла.
И как первое высказываение со вторым связано? Если они не знают, что говорят, то как они могут что-то нормальное сделать?..
А флойд тебе в итоге отрегулировали или нет? Или ты поболтать о гитарах ездил?
Видимо ребята расчитывают на ландухов (или просто неопытных), которые думают, что мастеру - виднее, даже если он гонит. У таких людей только лапшу надо брать. Она бесплатно на ушах виснет.