Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: sovtek
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Nickolay
Смотрю клипец Timbaland ft. One Republic "Apologize" - и что я вижу? SOVTEK! http://webfile.ru/1671721
Alex_vivat
и чо такого? в каждой уважающей себя студии на западе он есть
painful
Никогда не сталкивался с совтеком. А звук сильно отличается от реального JCM 800?
Danger
Никогда не сталкивался с реальным JCM 800 )) Говорят не сильно. С другой стороны совтек сделан на не очень качественных совковых комплектующих и по уму у него нужно как минимум конденсаторы менять.
painful
JCM 800 не сильно - что? Вполне классический Маршалловский звук на перегрузе, не хайгейн, чистый вполне вразумительный. Нормальная отправная точка для наруливания своего звука.
painful
В чем прелесть Совтека? Какое-то свое звучание?
Danger
отличается не сильно. прелесть в цене в основном
Danger
(хотя сейчас это уже раритет... но все равно попадаются периодически)
GunFighter
У нас в студии 50ка, у гитаристов дома тоже 50ки. И сейчас продают 50ку за 5000руб, потенцы надо менять только и кондера. Вот думаю - у меня бабло на зимнюю резину отложено- може и дальше пешком походить, но купить Совтечину. Или в следующем году еще один ламповый фендер взять.
painful
Если разница только в цене, то не понимаю, по какой причине Совтеки должны быть в любой уважающей себя студии?))
Alex_vivat
потому что совтек - это круто. на западе все писяют от него
April
+1 Danger'y сделан буджетно.. с советским инженерным( а не музыкальным подходом) при правильно приложенных руках... может звучать оч хорошо, вернее так.. как не могут звучат современные марашллы и меса, и пиво... а гораздо лчуше.
Mikel
Они ж наверно думают что оставшаяся от СССР, РФ так и делает все на лампах, и так мы это все хорошо научились делать! )))
Alex_vivat
как бывший обладатель миг60, могу заверить, что аппарат чумовой, если чуток замодить
Mikel
Ганыч, кто продает? ) Как состояние? Только вот каб тогда придется прикупать а лучше стэк )
GunFighter
2Mikel кто продает, незнаю - у нас харпер взять хотел, я простыл и не поехал слушать. Состояние среднее - потенцы менять - хрустят, кондера меняны на говновые - тож менять на человеческие. Лампы вроде ОК. Каб некуй покупать - из дерьмоплиты заказываем будку у мебельщиков (без сборки, что удешевляет проект) и покупаем нормальные селешны. Ну и провода полтора метра для разводки приличного (что недешево, но можно обгрызками)
Mikel
Напиши потом где celestion'ы брать будете и почем. Может тоже надумаю стэк сделать.
GunFighter
В Пензу на машине сгоняю, наверное весной.
painful
А я б, как зажравшийся сраный буржуй, уже готовый каб купил, с какой-нибудь радостной надписью поверх..
Mikel
Проблема в том что он стоит в 2 раза больше чем себестоимость )
Mikel
GunFighter, а какие динамики брать будете? Vintage?
Maxpower
видел голову совтек вроде в магазе стояла за 6 т.р.
Mikel
Я тоже хочу 4х12 сделать под ламповый усилитель. Вот только вопрос какие брать. В 4х12 для меня главное чтобы отлично звучал на небольшом перегрузе. Пока думаю гринбэки селешна брать.
GunFighter
Я еще бошку не купил, поэтому с динамиками еще не определился. Мои товарищи сделали кабы под одиночные динамики - изза габаритов. Моя мечта 4*12, но я еще подумаю. Вопрос хорошего звучания с малым уровнем перегруза на мой взгляд в сопротивлении и материале динамика. Мне более импонирует глуховатый и мягкий звук - я не люблю динамики с бумажным диффузором и высоким сопротивлением (например некоторые фендер) - читаемость хоть и потрясная, но резковато, а вот динамик с басовыми характеристиками - текстиль с каучуком, низкое сопротивление ( например некоторые крэйт, тесла) - возможность именно "покачать" плавный звук с хрипотцой, особенно на джазовой гитаре.
GunFighter
В Саратове Совтек доходит до 12000руб в отличном состоянии. За 6000 ничерта:( Маршалловские бошки от 18000. Меня уговаривают купить впрочем нормальный комбо. Но в ближайший год пока полторы грин не предвидится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.