Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужно запитать штатовскую Electro Harmonics English Muff'n
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Gator
Привезли мне наконец девайс! Все супер пупер клево кроме того факта, что на самой педальке разьем под внешний трансформатор не круглый как на педальках Ерасова и проч, а состоит из 2 дырочек, одной плоской, другой круглой, а такой насадки на мой универсальный блок питания у меня нет (( Короче ломаю голову как присобачить его в нашу русскую сеть на 220... Выходные характеристики родного адаптера 12 вольт, 60 герц, 1000mA. Помажите комрады!
Gator
http://www.macstudio.ru/sections/catalog/?cat=190000&page=3&by=1&cb_im=10&cb_vo=1&cb_gm=-1 Что нибудь из этого мне подайдет?
Mikel
Хрень там какая-то ) Походи по магазинам радиотоваров- наверняка подберешь себе блок(или можно взять блок с выпрямителем, оставив только транс, но нужно померить сколько у него на выходе). Само собой у нас будет 50 Гц, а не 60- думаю терпимо для нее.
Gator
А если оставить все родное, а взять только девайс который будет из наших 220 делаь ихние 120?
les-guitar
А может тебе к Uncle_O обратиться?-)
Gator
Я сдохну ждать! )) Мне как наркоману нужно сегодня срочно что то купить чтобы все заработало! ))
Gator
Так, а кто мне скажет что делать с герцами? у нас 50 у них 60. Если брать бытовой понижающий транс типа http://partnumber.ru/images/catalog/6/69884.jpg то чего там с герцами будет? Он спецово заточен чтобы туда американскую технику втыкать но ведь она вся заточена под 60 герц. У меня не будет фона какого или гула? И скока ватт жрет ламповая педаль в среднем? И как связать с Uncle_O? ; ))
Mikel
я бы взял какой-н отечественный транс ТН подходящей мощности и через него подключил )
Gator
В точности так и сделал. )) И на выходе транса кстати 60 герц. Педалька супер! Дэмка в соседнем моем топе на последней странице.
painful
С герцами не парься, все будет нормально.
Plexi
Я себе купил блок питания рос.фирмы ТОРЭЛ http://www.torel.ru/adaptdc.html что-то типа АП-6121 (12В 1A) DC и поставил разъем от акустики к магнитофону Маяк_323 ( по-моему так ) По-поводу 60-50 гц -по фигу
Gator
Неее... )) Это сильно тяжео для меня. У меня даже нет паяльника. Я се купил в итоге за 300 р. Тайваньский переходник с 220 на 120. На выходе кстати 60 герц у него (во всяком случае на нем так написано). Педаль работает как надо, есть только здоровый фон как от любого аналогового девайса, но он в пределах разумного и не напрягает. На записи не слышно.
Plexi
У меня фонило в режиме over совсем мало ... покупай значит нормальный блок
Gator
Да это рабочий фон примочки. Я слышал много раз как гудит сеть и как фонят девайсы если есть проблемы с заземлением. Транзисторный дисторшн на 9 вольтовой батарейке тоже фонит, но в этом случае уже полностью исключены проблемы с неправильным питанием. Гитарная цепь всегда имеет фон как ни крути, тем более когда речь идет о перегрузе.
Егорыч
08.01.2008 02:35 Gator (Moscow) В точности так и сделал. )) И на выходе транса кстати 60 герц. Педалька супер! Дэмка в соседнем моем топе на последней странице. На выходе транса, кстати будет столько же сколько и на входе. Вне зависимости от того на нем написано.
Егорыч
но же это не страшно. от 50 тоже нормально будет работать...
Gator
Дык оно и работает замечательно )) Мне все нра!
Gator
чОрт! Сейчас воткнул все как обычно - у педали ооочень слабый выход стал! С байпасом ровняется только в положении всех ручек вправо, раньше такое слушать было невозможно. Что случилось? Все лампочки горят как обычно, сами лампы тоже греются и светятся.
linkman
напряжение и силу тока смотрел?
Mikel
Анодку померь. А сей девайс полностью ламповый, или транзисторы, операционники в него тоже забрались?
Gator
да мне и мерить нечем.. Я вобще гуманитарий, так чо вы мне лучше скажите куда мне все это хозяйство нести чтобы снова нормально заработало...
Jorge
Если это не зловещее совпадение (что вряд ли), наверняк подгорело что из-за несовпадения параметров питания Нести, конечно в мастерскую (любую, где электронику чинят) Но, вот вопрос какой: какого рожна было тащить из штатов примочь, да ещё с последующим геморроем, когда в Москве девайс available in retail... тем более, что "я как наркоман, мне нужно сразу", а тут жди когда привезут
Gator
Дым мне подарили ее )) Просто человек сам в штатах живет. Тем более проблема архи распространенная и я был уверен что люди давно нашли простое решение, ведь гитарного стафа из штатов и ибея народ прет в огромных количествах. Оказывается нифига подобного.
Jorge
Да есть простые решения, конечно... Просто нужно как-то пообстоятельнее что ли деймтвовать, особенно в вопросах питания, спросить специалиста...
Gator
Седня басист привез свой понижающий трансформатор на блок питания его басовой АДы, она у него тоже американская. Воткнул через него, но ничего не изменилось. Походу чето в самой педали случилось. В обычную мастерскую носить без мазы, я уже носил свой ламповый богучаровский преамп, када он гудеть у меня начал. Так мне и не сделали его. Подскажите мастера какого или контору, которую именно муз технику сможет отремонтировать. Все тки это вам не телевизор чинить.
Егорыч
Остап?
Jorge
Телевизор-то посложнее будет.
Gator
Написал Uncle O на мыло с его сайта Юсаундского. Там мобил еще есть, завтра звякну. Телевизор то посложнее, но люди в ремонте электроники этих телевизоров за свой век отремонтировали не один десяток, а ламповых педалей я думаю не одной. Да и ящик можно на месте проверить, а тут мне чтоб выход проверить надо тащить лопату с наушниками. Да и не хочу в рулетку играть, хочу чтоб сделал знающий человек.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.