Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли примочка, эмулирующая бас-гитару на гитаре?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Мишаня
Только не надо спрашивать "зачем"? Надо иногда. Короче, нужна примочка, качественно понижающая на октаву. Слушал боссовский октавер - лажа. Есть что получше для этих целей?
Обкуренный Дурак
Так... тут имеет значение н это самый вопрос.... для эмуляции баса иногда проще купить сам бас... для качественных запилов в басу и ниже... хм, какая гитара, и сколько хочется потратить бабласов???
GetLost
Может чё получше и есть, но всё, что я слышал из этой темы - лажа полная:)
Мишаня
Могу потратить на примочку до 300 баксов. Гитары могут быть разные, в том числе и электроакустический нейлон.
Мишаня
Боссовский SYB-3 понижает на октаву с убиранием основного тона?
Обкуренный Дурак
Тогда купи лучше бас;)))
Мишаня
Что купить, я сам решу. Я задавал конкретный вопрос про примочку.
Босс
боссовский октавер - нормальная примочка, но делали ее не для того, чтобы лохи на гитаре бас имитировали
Мишаня
Такое впечатление, что здесь тусуются люди, мало знакомые с гитарными примочками, не знающие других эффектов, кроме дисторшна, но готовые ответить на любой вопрос, кроме того, который собственно задавался изначально. Бог с ними, с бас-гитарой и октавером, получить октаву ниже можно и другими эффектами. Повторю ещё раз мой вопрос: "Есть ли примочка, эмулирующая бас-гитару на гитаре?". Уточню вопрос - эмулирующая более-менее удовлетворительно (идеально, понятно, не сделаешь), до 300 баксов. Если кто не знает ответа по существу, то лучше не отвечать ничего, чтобы не разводить очередную бодягу.
Босс
ты мишаня - лох и пионер потмоу и вопросы у тебя дурацкие при эжтом ты еще на людей наезжать пытаешься это ты о примочках и их назначении не имеешь представления
Swever
Мишаня, ты осёл, нахоя тебе эмулятор баса? Ма ещё подумай как из гитары сделать балалайку, флейту, пианино, а ещё научи ее вместо себя петь разные слова ...
Мишаня
Босс, ты бы не позорил такой ник. Одноимённая фирма выпускает множество примочек и процессоров с эффектами, среди которых дисторшн, амп и октавер не самые главные... По сути нечего сказать?
ZLO
Может ему Роландовский гитарный синтезатор посоветовать....как он там VG-88....???
Мишаня
Не, ну написал же для дураков: "Если кто не знает ответа по существу, то лучше не отвечать ничего, чтобы не разводить очередную бодягу". Нельзя же быть такими дятлами :-))
Босс
мишаня ты оказывается не просто пионер, ты еще и читать не умеешь, я где-то писал про дисторшн и про то, что он главный? я просто пиал, что ты пионер и у тебя пионерские идеи и соответственно вопросы..... кстати, а что за примочка "амп"?:-)
Мишаня
VG-88 эту проблему решает, естественно. Только вот на штуку баксов из-за одной нужной фишки жаба душит. Хотелось бы в 300 уложиться.
Мишаня
"кстати, а что за примочка "амп"?" Спроси у тёзки :-))
Обкуренный Дурак
Да нету достойного варианта до 300 у.е.
Босс
такой примочки (АМП) в линейке босс нет. попробуй Дигитек Вамми. Только вообще-то правы те, кто говорит, что практически все устройства, включая и значительно более дорогие, не дают желаемого результата.
Босс
имеются в виду все устройства - питч-шифтеры, будь то примочки или процессоры вплоть до ТиСи Электроник ЖеФорс
ZLO
А может завести семиструнную гитару,как КОРН.....это я так....мысли вслух.
Обкуренный Дурак
Да ради бога решай... тебе никто ничего не навязывает.... но качества сравнимого с басом из этой ценовой категории и уж тем более юзанным за 300 у.е. ты не получишь.... вариантик - это тот же vg-88.... но цена в 900 у.е. хотя за массу нужных и полезных фишек...
Мишаня
Ну вот, наконец-то хоть какой-то конструктив наметился. - семиструнная гитара отпадает - амп - от слова Amplifier - в будущем куплю себе что-то типа VG-88 - пока склоняюсь к Digitech Вамми или Boss SYB-3 (хотя формально она для баса), надо слушать. Ну и типа Boss HR-2 и другие pitch-shifterы надо послушать. Кто-нибудь экспериментировал с ними на эту тему?
Босс
экспериментировал..... фигня это все...:-( от какого слова "Амп" понятно. Примочки только такой нет:-)
Босс
все эти дела - цифровые. принцип действия один - некий математический пересчет... отсюда и результат... ну, на терцию сдвинуть, это еще туда-сюда, а на октаву-две..... это слишком.. и вряд ли придумают что-то в этом плане, кардинально отличающееся по звуку в лучшую сторону..
Мишаня
Ну почему же нет? Есть, например, Boss GP-20 Guitar Amp, так и называется. А по-простому я называю ампами примочки-эмуляторы (отдельные и в процах) усилителей и комбов.
Игр
любой питч,какой он бы он хороший не был не создаст бас гитары,наука есче не дошла,а почему? попробуй в самый лучший питч чегонибудь скажи в первой октаве а потом а потом тоже самое на октаву ниже и сравни узнаешь там свой приятный баритон...ага что-то с дикцией? питч атаки съедает как не пляши!
Босс
ГП-20 - процессор-эмулятор усилителей...и вообще эмуляторы усилителей называть примочками неправильно, особенно если это одна из функций процессора:-)
Мишаня
По-моему, на октаву сдвинуть технически легче, чем на терцию. Частоты поделить пополам, да подчистить мусор, его по идее, должно быть меньше, чем при сдвиге на иной интервал - частоты-то получившихся гармоник будут кратными оригиналу.
Босс
к сожалению это не так. почему? не знаю..... пример. возьми любую музычку в, допустим, Саунд Форже и начинай питч-шифтером менять тональность..... чем больше отклонение от оригинала, тем больше искажений......
Игр
Браво! Босс!
Босс
Ну, дык:-)))))))
Мишаня
Саунд Форж меняет аудиофайл, там сложный алгоритм. А примочка (например, октавер) работает с одной частотой звука (например, ля-1 440 Гц) и её гармониками. Это совсем другое. Не зря же есть октаверы, а скажем, не квинтеры. Октаву опустить просто. А питчи уже по-другому алгоритму работают, возможно, они не подойдут. По идее нужен не питч, а просто качественный октавер.
Босс
октавер - тот же питч-шифтер, только урезанный, работает по тому же алгоритму.... вот эта самая 440 Гц когда с гармониками - то же самое для пересчета, что и сложное музыкальное произведение...... а без гармоник инструменты не звучат....
Босс
а октаверы существуют потому, что в их использовании есть определенный смысл, можно сыграть целую композицию, а в квинтерах-квартерах-терцерах никакого смысла нет, ничего не сыграешь.... а вот если это интеллектуальный гармонайзер, там пожалуйста, любой интервал....
Мишаня
Квартерами-квинтерами можно было бы риффы играть роковые, да и фрагменты соло.
Босс
это так кажется, на самом деле попробуй сыграй хоть что-нибудь если тебе выдают постоянно только один интервал.....кроме октавы.... а "смок он зевота" уж лучше пальцами сыграть, хоть звук будет приличный....
Босс
Про... чего-то там.... классный ник:-))))
WES
Аналоговых нет,из цифр ROLAND VG 88,но его цена (900$)+датчик (200$)- можно купить прекрасную басуху.
Проворгомотис
...ну и тема!! а примочку симулирующую барабанную установку на ситаре не надо? РЕБЗА!!Если это бас партия - то играйте ее на басу, хоть и на х...ом, но басу
Гена из "ДНК"
А не проще купить процессор GR-33(кажется Босс),там как я помнбю можно и бас гитарой играть и неплохо вроде кака(демки слушал)
КИРИЛ
Я ИНТЕРИСУЮСЬ БАСУХАМИ А ТАКЖЕ ВСЕМ ТЕМ ЧТО ИХ ОКРУЖАЕТ.
sergey777
весь BOSS говнотень страшная
Greg
видимо, ты-то как раз далеко не весь босс слышал, коли делаешь такие резкие заявления..
Punkanavt
Октаву вниз,басовые частоты эквалайзером задрать,гитарные убить нах! Ток за 300 баков лудший результат будет если ты купишь Ямаху какуюнить!Но тя это как вижу не интересует
Алексис
Самый простой, лучший и дешёвый способ - прицепить на гитару MIDI-датчик, и дальше из миди сигнала делать хоть бас, хоть контрабас, хоть барабаны, при помощи синтезатора/семплера/ноутбука (естесственно всё в реал-тайм).
Punkanavt
Ток стоит этот миди......
Greg
понравилась фраза "ямаху какую нить"...:) ямаха это одни из самых прикольных басух, имхо:) Миди не нужен.. лучше правда просто купить басуху, флайт хоть или сузуки:)...
Алексис
Как раз-таки чисто миди датчик, без всяких наворотов типа "гитара-орган" (ударение на А), стоит вполне приемлимо.
Крутик
все есть даже резиновые бабы с подогревом вагины гы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.