Только не надо спрашивать "зачем"? Надо иногда. Короче, нужна примочка, качественно понижающая на октаву. Слушал боссовский октавер - лажа. Есть что получше для этих целей?
Обкуренный Дурак
19.4.2003, 3:24
Так... тут имеет значение н это самый вопрос.... для эмуляции баса иногда проще купить сам бас... для качественных запилов в басу и ниже... хм, какая гитара, и сколько хочется потратить бабласов???
Может чё получше и есть, но всё, что я слышал из этой темы - лажа полная:)
Могу потратить на примочку до 300 баксов. Гитары могут быть разные, в том числе и электроакустический нейлон.
Боссовский SYB-3 понижает на октаву с убиранием основного тона?
Обкуренный Дурак
19.4.2003, 4:30
Тогда купи лучше бас;)))
Что купить, я сам решу. Я задавал конкретный вопрос про примочку.
боссовский октавер - нормальная примочка, но делали ее не для того, чтобы лохи на гитаре бас имитировали
Такое впечатление, что здесь тусуются люди, мало знакомые с гитарными примочками, не знающие других эффектов, кроме дисторшна, но готовые ответить на любой вопрос, кроме того, который собственно задавался изначально. Бог с ними, с бас-гитарой и октавером, получить октаву ниже можно и другими эффектами. Повторю ещё раз мой вопрос: "Есть ли примочка, эмулирующая бас-гитару на гитаре?". Уточню вопрос - эмулирующая более-менее удовлетворительно (идеально, понятно, не сделаешь), до 300 баксов. Если кто не знает ответа по существу, то лучше не отвечать ничего, чтобы не разводить очередную бодягу.
ты мишаня - лох и пионер потмоу и вопросы у тебя дурацкие при эжтом ты еще на людей наезжать пытаешься
это ты о примочках и их назначении не имеешь представления
Мишаня, ты осёл, нахоя тебе эмулятор баса? Ма ещё подумай как из гитары сделать балалайку, флейту, пианино, а ещё научи ее вместо себя петь разные слова ...
Босс, ты бы не позорил такой ник. Одноимённая фирма выпускает множество примочек и процессоров с эффектами, среди которых дисторшн, амп и октавер не самые главные... По сути нечего сказать?
Может ему Роландовский гитарный синтезатор посоветовать....как он там VG-88....???
Не, ну написал же для дураков: "Если кто не знает ответа по существу, то лучше не отвечать ничего, чтобы не разводить очередную бодягу". Нельзя же быть такими дятлами :-))
мишаня ты оказывается не просто пионер, ты еще и читать не умеешь, я где-то писал про дисторшн и про то, что он главный? я просто пиал, что ты пионер и у тебя пионерские идеи и соответственно вопросы.....
кстати, а что за примочка "амп"?:-)
VG-88 эту проблему решает, естественно. Только вот на штуку баксов из-за одной нужной фишки жаба душит. Хотелось бы в 300 уложиться.
"кстати, а что за примочка "амп"?"
Спроси у тёзки :-))
Обкуренный Дурак
19.4.2003, 22:30
Да нету достойного варианта до 300 у.е.
такой примочки (АМП) в линейке босс нет.
попробуй Дигитек Вамми.
Только вообще-то правы те, кто говорит, что практически все устройства, включая и значительно более дорогие, не дают желаемого результата.
имеются в виду все устройства - питч-шифтеры, будь то примочки или процессоры вплоть до ТиСи Электроник ЖеФорс
А может завести семиструнную гитару,как КОРН.....это я так....мысли вслух.
Обкуренный Дурак
19.4.2003, 22:53
Да ради бога решай... тебе никто ничего не навязывает.... но качества сравнимого с басом из этой ценовой категории и уж тем более юзанным за 300 у.е. ты не получишь.... вариантик - это тот же vg-88.... но цена в 900 у.е. хотя за массу нужных и полезных фишек...
Ну вот, наконец-то хоть какой-то конструктив наметился.
- семиструнная гитара отпадает
- амп - от слова Amplifier
- в будущем куплю себе что-то типа VG-88
- пока склоняюсь к Digitech Вамми или Boss SYB-3 (хотя формально она для баса), надо слушать. Ну и типа Boss HR-2 и другие pitch-shifterы надо послушать. Кто-нибудь экспериментировал с ними на эту тему?
экспериментировал..... фигня это все...:-(
от какого слова "Амп" понятно. Примочки только такой нет:-)
все эти дела - цифровые. принцип действия один - некий математический пересчет... отсюда и результат...
ну, на терцию сдвинуть, это еще туда-сюда, а на октаву-две..... это слишком..
и вряд ли придумают что-то в этом плане, кардинально отличающееся по звуку в лучшую сторону..
Ну почему же нет? Есть, например, Boss GP-20 Guitar Amp, так и называется. А по-простому я называю ампами примочки-эмуляторы (отдельные и в процах) усилителей и комбов.
любой питч,какой он бы он хороший не был не создаст бас гитары,наука есче не дошла,а почему? попробуй в самый лучший питч чегонибудь скажи в первой октаве а потом а потом тоже самое на октаву ниже и сравни узнаешь там свой приятный баритон...ага что-то с дикцией? питч атаки съедает как не пляши!
ГП-20 - процессор-эмулятор усилителей...и вообще эмуляторы усилителей называть примочками неправильно, особенно если это одна из функций процессора:-)
По-моему, на октаву сдвинуть технически легче, чем на терцию. Частоты поделить пополам, да подчистить мусор, его по идее, должно быть меньше, чем при сдвиге на иной интервал - частоты-то получившихся гармоник будут кратными оригиналу.
к сожалению это не так.
почему? не знаю.....
пример. возьми любую музычку в, допустим, Саунд Форже и начинай питч-шифтером менять тональность..... чем больше отклонение от оригинала, тем больше искажений......
Саунд Форж меняет аудиофайл, там сложный алгоритм. А примочка (например, октавер) работает с одной частотой звука (например, ля-1 440 Гц) и её гармониками. Это совсем другое. Не зря же есть октаверы, а скажем, не квинтеры. Октаву опустить просто. А питчи уже по-другому алгоритму работают, возможно, они не подойдут. По идее нужен не питч, а просто качественный октавер.
октавер - тот же питч-шифтер, только урезанный, работает по тому же алгоритму....
вот эта самая 440 Гц когда с гармониками - то же самое для пересчета, что и сложное музыкальное произведение...... а без гармоник инструменты не звучат....
а октаверы существуют потому, что в их использовании есть определенный смысл, можно сыграть целую композицию, а в квинтерах-квартерах-терцерах никакого смысла нет, ничего не сыграешь.... а вот если это интеллектуальный гармонайзер, там пожалуйста, любой интервал....
Квартерами-квинтерами можно было бы риффы играть роковые, да и фрагменты соло.
это так кажется, на самом деле попробуй сыграй хоть что-нибудь если тебе выдают постоянно только один интервал.....кроме октавы....
а "смок он зевота" уж лучше пальцами сыграть, хоть звук будет приличный....
Про... чего-то там....
классный ник:-))))
Аналоговых нет,из цифр ROLAND VG 88,но его цена (900$)+датчик (200$)- можно купить прекрасную басуху.
Проворгомотис
21.4.2003, 21:08
...ну и тема!! а примочку симулирующую барабанную установку на ситаре не надо? РЕБЗА!!Если это бас партия - то играйте ее на басу, хоть и на х...ом, но басу
Гена из "ДНК"
28.4.2003, 1:24
А не проще купить процессор GR-33(кажется Босс),там как я помнбю можно и бас гитарой играть и неплохо вроде кака(демки слушал)
Я ИНТЕРИСУЮСЬ БАСУХАМИ А ТАКЖЕ ВСЕМ ТЕМ ЧТО ИХ ОКРУЖАЕТ.
sergey777
12.11.2003, 20:42
весь BOSS говнотень страшная
видимо, ты-то как раз далеко не весь босс слышал, коли делаешь такие резкие заявления..
Punkanavt
12.11.2003, 21:35
Октаву вниз,басовые частоты эквалайзером задрать,гитарные убить нах!
Ток за 300 баков лудший результат будет если ты купишь Ямаху какуюнить!Но тя это как вижу не интересует
Алексис
12.11.2003, 23:25
Самый простой, лучший и дешёвый способ - прицепить на гитару MIDI-датчик, и дальше из миди сигнала делать хоть бас, хоть контрабас, хоть барабаны, при помощи синтезатора/семплера/ноутбука (естесственно всё в реал-тайм).
Punkanavt
12.11.2003, 23:48
Ток стоит этот миди......
понравилась фраза "ямаху какую нить"...:)
ямаха это одни из самых прикольных басух, имхо:)
Миди не нужен.. лучше правда просто купить басуху, флайт хоть или сузуки:)...
Как раз-таки чисто миди датчик, без всяких наворотов типа "гитара-орган" (ударение на А), стоит вполне приемлимо.
все есть
даже резиновые бабы с подогревом вагины
гы