Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дисторшн
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Бухой мужик
очень давно не заморачивался на эту тему, но видно пора пришла. я нихрена не понимаю в гитарном звуке, но знающие люди объяснили, что POD конено же штука хорошая, но вот искажение обязано быть не цифровым. так вот, я ни хрена не понимаю в примочках, в этой связи прошу совета. какой дистрошн взять? стиль музыки - мятал. doom-мятал :) то есть обязательно сильный перегруз, но чтобы было чётко слышно штрих.
painful
На мой взгляд минус подовсих перегрузов в их сильной узнаваемости. Тебе в ПОДе какие эмулированные примочки да усилители нравятся? попробуй от них и отталкиваться
painful
Если не ошибаюсь, ты эмуляцию Солдано использовал?
Бухой мужик
я юзал Line 6 Spinal Puppet (типа голова) и 4 x 12 Brit Celest T-75s (типа кабинет)). эмулятор чего это я просто не знаю :)
Шопенгауэр
Куда подключаться будет?
Шопенгауэр
в лайн6?
Alba
Spinal Puppet - это МесаБуга... Губа не дура, Бухой. =0)
Бухой мужик
да, подключаться в Line 6. а может быть в какой-нибудь плагин даже. в эмулятор кабинетов. вот так как-то. МесаБуга, говоришь? да, видать недурственный дивайс :)
Шопенгауэр
Посоветовал бы крысу, но боюсь, под определение "четкий штрих" она не очень подходит. Всякие эммы есть, но я их не слышал. А их того, что лежит в магазинах я для хайгейна особо ничего и не посоветую. ;-( А вообще никогда не включал примоки в цифроголовы. Входы процев примочки чаще всего перегружают ;-))
Бухой мужик
бывает, что и перегружают. но в POD-е есть возможность подключения "в разрыв цепи". тогда не перегружается ничего. мы так SansAmp подключали. получилось "масло масленое", эмулятор в эмулятор )
painful
А с чего вы взяли, что Спайнал Паппет - это меза? На Лайн6 сказано, что просто некий усовершенствованный хайгейн. Это Инсейн от ректо произошел. Игорь, педалек много разных, надо конкретно с твоей гитаркой слушать... Панацей типа "бери Мезу В-Твин", похоже нет.
Бухой мужик
"Панацей типа "бери Мезу В-Твин", похоже нет." эх, жаль.
Alba
Дык V-Twin и не надо брать, она ж не для экстремального перегруза.
Schneider
А я бы и не сказал, что экстремальный перегруз нужен для музыки Morningside :) Игорь, тебе ж, я так понимаю, примочь нужна для живых выступлений и репетиций? В записи-то можно вполне и ПОД юзать, если уж на то пошло... Я щас дам дурацкий совет: походить по музмагам с гитаркой да послушать разные всякие примочи :) Меня в свое время SMB зацепили, но у них очень звук своеобразный, и не всем нравится. Плюс еще заметил, что их надо весьма тщательно настраивать, иначе выходит говно нечитаемое. Но в принципе можно и их послушать, поценить, может понравится. les-guitar, насколько помню, большой любитель АМТ и Ерасовских педалек, может порекомендовать что-нибудь интересное. Я бы кстати не прочь был бы опробовать Army of Evil от АМТ, еще б найти ее :) Крыса, тьюбскример, а также популярные жукхаммер и металзона (ну и их копии) все-таки предназначены для ламповых усилителей, в транзюк же звучат они довольно мерзко.
pasha12345
Я бы добавил "походить с гитаркой и ПОДом, втыкая в него разные педали".
Бухой мужик
не, мне как раз не только для реп и концертов. мне ещё и для записи. вот в чём тут дело. экстремальный не нужен, нужен просто обычный дисторшн. овердрайва не хватит боюсь
F66
Бухой мужик Sobbat DB-1 Drive Breaker. Richie Kotzen пользует. Могу дать послушать.. Смерть клопам...)) zhookviktor@@@mail.ru
Alex_vivat
ну и я отмечусь, с наступающим тебя бухой. http://preamp-rnr.narod.ru/ послушай сэмплы. люди, которые приобрели сею штуковину, говорят что сэмплы весьма похожи на оригинальный саунд девайса. я думаю такой саунд будет как раз, раз интересна меса
Бухой мужик
alex_vivat, спасибо. с наступающим :) прочитал про преамп и послушал семплы. там написано, что они его записывали в линейку, пропустив через пред. в таком случае это просто отменная вещь :))) стоит брать, я думаю. ибо тема, явно :) сенкс. очень было интересно ознакомиться . F66, спасибо ) ознакомлюсь.
ZveroBoy
я бы не сказал что демо с сайта играют лучше ПОДа ;)
Бухой мужик
ZveroBoy, лучше. это запись в линейку.
painful
Ну я не знаю, люди, чего вы так от этого преампа претесь. Перегруженный звук везде однотипен и явно стилистически ориентирован на ню. Опять-таки, о четком штрихе здесь говорить затруднительно. Чистый тоже как-то не очень вкатил.
Schneider
В принципе с painful я соглашусь, звук неплохой, но рыхловатый, Pain на таком пародировать - милое дело, а вот дум играть - не думаю, что круто будет.
Em(022000)
ну в демо треках вливаеца этот звук кстати. Но объективно трудно судить. Это надо самому крутить вертеть...
Em(022000)
кстати овердрайв понравился, жаль что тот кто демо записывал неуверенно струны атакует.
Alex_vivat
Не, чо вы привязались к этому преампу? обычная фактура мессы. рыхлый мощный саунд. не панацея, ессесенно
Бухой мужик
а мне всё в этой примочке понравилось. и дисторшн и овердрайв. но вот такой момент, что штрих плоховато слышно... Саш, а ты с этим прибором дело имел? демки конечно хороши, но тот момент, что они типа с барабанами и всем прочим несколько обламывает. такие дела. ещё подумалось: может Маршалл Джекхамер себе купить? но он, сволочь, транзисторный. это не прёт :)
Alex_vivat
я -нет, но люди с питера очень хорошо отзывались, типо звук фирмовый, и демки практически 1:1 с фактическим звуком. там можно на недельку прибор взять под залог и поюзать. если не подойдет-отдашь. я не пиарю, мне резона нет, просто самому очень демки понравились.
Шопенгауэр
"может Маршалл Джекхамер себе купить? но он, сволочь, транзисторный. это не прёт" ну, транзистор - это еще не так плохо в сравнении с тем, куда он будет подключаться ;-) А вообще джекхаммер - хрень. Попробуй роктроны. Они дешевые, но неплохие. О. Попробуй педальки от тех21 - не сансампы, а всякие ххл и пр. Как я помню, у последней нормальный тяжелый звук.
Mikel
Кстати о маршаллах, джекхаммер действительно хрень, но вот guv'nor мне понравился, а кто-н слышал guv'nor 2 plus? Кардинальное отличие от первого гавнора?
painful
Вообще сомневаюсь, что транзисторная педалька, воткнутая в проц нормального уровня, будет звучать много круче самого проца. По-крайней мере, мои эксперименты каких-то замечательных результатов не дали
painful
Я имел в виду процы, где весь сигнал оцыфровывается, типа ПОДов и Диджитеков последних лет.
painful
Игорь, а собственно, как тебе V-Twin? а что насчет широкораспространенного Tubeman-а?
Бухой мужик
V-Twin? шикарно. но он же имхо каких-то совсем нереальных бабок стоит. штук двенадцать-пятнадцать за примочь отдать - одно дело. но когда начинаются цены за двадцать пять - приходит жаба и начинает душить. ибо за примочку это крутенько. сразу вспоминается расхожее мнение, что в этой ситуации деньги взимаются за имя производителя... вот. если бы стоил V-Twin штук пятнадцать - я бы даже не спрашивал тут :) а про Tubeman щас попробую узнать. спасибо :)
Em(022000)
так а ктонибудь пробовал применить гитарриг тока давать ему на вхож дисторшин с педали реальной? Я чото крутил крутил говно получаеца какоето...
Schneider
Я пробовал с педалькой СМБ, результат лучше, чем без педальки, ИМХО. Звучит как-то более плотно и менее пластмассово.
Em(022000)
ВОТ!!! а чо ты там ставил??? комбик просто в режиме клин? Или просто брал каконить мегапресет и отключал там гейны?
Бухой мужик
Tubeman глянул. демки не понравились. видимо, надо в магазине брать и слушать. а так имхо сухой какой-то звукан, может он для каких других стилей и хорош. но вот.
Schneider
Tubeman народ, насколько знаю, модят частенько, дескать, после этого клин становится именно клином, кранч - кранчем, а овердрайв - овердрайвом. Ну фиг знает... 2Em(022000): я там Гратифаер в режиме клин ставил просто. Еще баловался со сплиттером, выход с усилителя на два кабинета направлял, один снимал край СМ57, второй издали каким-то конденсаторным, тоже забавно выходило.
painful
А В-Твин в Питере чел вроде еще продает за 12т.р. На мьюзикфоруме.
Михаил
Может ADA Mp-2 или MP-1 Classic. Посмотри-послушай на adadepot.com
Alba
Очень кстати, наш общий знакомый продает Marshall JMP-1. Штука ламповая, управяющаяся по миди - в целом для записи самое то.
painful
А почем продает? Предлагают такой за 18500
Alex_vivat
в-твин можно и нужно рассматривать тока рековый вариант, а он стоит 20 тыщ
Михаил
Marshall JMP-1 гибрид
painful
alex_vivat: Да рассматривать можно что угодно, лишь бы подошло, а так, конечно, рэковый поинтереснее. Хотя, думаю, что и из напольного можно выжать что-то вполне вменяемое. schade: ну, гибрид, дак что с того? я всерьез подумываю о покупке такового, имея на руках пару ламповых аппаратов (Меза-трайэксис и Пиви праулер (комбо)
Михаил
Я не против гибрида, если хорошо звучит. Просто на всякий случай уточнил. Грелка в ламповый комб - тоже гибрид получится и ничего все играют и не думают, что не тру лампа.
Em(022000)
в общем крутил я свой JH через гитарриг... звук получается во всех случаях менее пластиковый, но в нём как будто мало плотности... Патом придумал как плотность повышать, количеством кабинетов с комбиками:))) Ну в общем можно интересных результатов достигать. Теперь нужно избавится от 50 герцового фона... заземлить просто надо примочку, либо крону купить
painful
Я тут тоже крутил свой JH, пришел к мысли, что бестолку его крутить, надо продавать уже(т.к. модить лень)
Шопенгауэр
"V-Twin? шикарно" ??? вот уж под определение "четкий штрих" он явно не подходит. Еще могу посоветовать дист от ТС электроникс. Очень неплохой и разноплановый девайс. Стоит тыщ 9.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.