Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: зачем на хамбакере сердечники в виде болтиков
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
ЮРА
Почему только на одной обмотке, а на второй просто цилиндрики?
pasha12345
Что бы высоту до струн регулировать, так как второй работает в противофазе шумодавом. Наверное (^_^)
Mikel
Потому что на второй они уже не нужны. Хватает на одной катушке. Тоже самое если ставить колки помимо головы грифа еще и с другого конца, на деку )
ЮРА
у меня с двух сторон гитара настраивается, на машинке Fine tuning
pasha12345
Что эта фраза значит? О_о
Mikel
Это про микроподстройку наверно.
painful
На многих датчиках винты на обоих катушках. примеры - Gibson dirty fingers, DiMarzio Superdistortion
painful
Да в принципе эти винтики не очень сильно нужны. Много хороших датчиков и без них.
leonid
Те хамбы, на которых два ряда винтов просто сделаны из синглов. Настоящие вообще-то крышками закрыты.
пдв
А синглы с винтами взяты из ненастоящих хамбакеров, сделанных из этих самых ненастоящих синглов!
painful
31.12.2007 22:38 spider (минск) Те хамбы, на которых два ряда винтов просто сделаны из синглов. Настоящие вообще-то крышками закрыты. Здрассте, приехали...
Wach
Ээээ... я не ходил сюда давно...а чё, регистрацию открыли, да?
kryptonite
spider (минск) молчи, ничего больше не говори, а то еще кто-нить поверит.
Schneider
Он просто забыл смайлег поставить :)
linkman
Возникает вопрос. А из чего сделаны ненастоящие синглы? :)
janson
ну это очевидно: из ненастоящего провода намотанного на катушку. Основная фишка сингла - мотается две катушки, потом лишняя убирается и получаем сингл. =) PS да вру я, вру!!! =)
linkman
janson а те лишние катушки, которые убираются при изготовлении синглов идут на изготовление ненастоящих хамбов. :)))
Schneider
На самом деле хамбакер - это упорядоченная пара синглов. Один из них называется действительным (с винтиками), другой мнимым (без винтиков).
Mikel
вобщем хамб это комплексный сингл )
linkman
в общем сингл это недоделанный хамб
Schneider
Mikel, верно мыслишь :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.