http://www.cyberstyle.ru/newsline/view/2491/Toshiba-nuclear-reactor.html
pasha12345
28.12.2007, 12:19
Шутки-шутками, а лично я давно ищу источники альтернативной энергии для загородного дома :)
Представим себе уютный домик в глуши на берегу одного из многочисленных озёр Беларуси. Место - живописнейшее, после городской суеты приехать сюда отдохнуть - просто праздник.
Но - нам нужна вода, что бы мыть посуду и мыться самим, нам нужно электричество, дабы вечером не сидеть при лучине, и нам нужно тепло ясен пень.
Домик повторюсь в глуши - электричество и газ туда не провести, а даже если и провести, то стоить это всё будет просто неприлично больших баблосов. Самое простое что на ум приходит - дом должен быть рядом с незамерзающей зимой речкой, что бы впендюрить туда водяную мельницу для вырабатывания электричества :)
les-guitar
28.12.2007, 12:25
За мирным атомом будущее, несмотря на весь идиотизм некоторых экологов...
Правильный атом экологичней в сотни раз чем всё современное по энергетике
linkman
28.12.2007, 14:47
30 лет без подзарядки
http://www.cifrovik.ru/publish/open_article/10206/
вот бы такие аккумуляторы пораньше
les-guitar
28.12.2007, 23:00
там принцип другой-)не епанёт-) да и про епанёт это страшилки времён начала освоения-)
UFO-del
29.12.2007, 15:05
Я бы такой ноут не рискнул на колени положить :)
ZveroBoy
29.12.2007, 15:22
а подвал называется Волт13? :)
а на колени лучше положить электромагнитную винтовку... и думать о водном чипе
Blackbird
29.12.2007, 20:59
Кто вы ?
Я мирный атом !!
А почему с топором ?
Вот видите как мало вы знаете о мирном атоме !!!
pasha12345
Мой коллега на работе имеет у себя вон ваген. Это такой дом на колесах, короче жилой прицеп. Купил себе солнечную батарею, и всегда имеет электричество.
Другое дело ветровой генератор. Тут прямо их лес стоит. Один генратор обеспечивает электричеством пол деревни.
2 coco
так то совсем другая культура... =0)
Я планирую будущим летом на огороде поставить ветрогенератор и солнечные батареи на крышу. А то газ дорожает, электричество дорожает... Буду содем продавать :):):)
Буду СОСЕДЯМ продавать :):):)
schadel Лучше сразу АЭС в огороде и продавть энергию соседним странам.
pasha12345
30.12.2007, 3:37
Про водяную мельницу мне ответит тут кто, почему мол это нереально?
Blackbird
30.12.2007, 11:06
Ну почему же нереально ?:) Еще 20 лет назав в "технике молодежи" рассказывалось о портативных электростанциях - типа бэрэшь абычный горный ручей да ! и вах-вах 1,5 квт как с куста . Тока их тогда никому не чесалось производить .А вообще никакой плтоины не надо было особой городит - вода подвавалась в специальный рукав и из другого выходила . В общем осталось найти быстротекучий ручей . А в журныле "радио" год эдак 1959 была описана установка которой вообще в принципе плотина не нужна была - просто через небольшую реку протягивались тросы а на них были насажены простенькие турбины которые проходящая вода и вращала ... В общем не надо никаких водяных мельниц городить :)
Паша, реально! Я видел фирмы, торгующие такими генераторами, когда искал про ветряки
pasha12345
30.12.2007, 14:56
Интересно какие подводные камни у всего этого. Может частное использование законом запрещено, или ещё что?
Alba
при чем здесь другая культура ? Чем немец от русского отличается ? То что немцу нихера на халяву не светит ! А воровать он не пойдет. Вот он и выкручивается. Газ дорогой, свет дорогой. Подожди, и у вас другая культура покажется. Как прижмет ваш газпром и Энерго-сразу станете культурными и экономными.
И из гавна газ будете получать и из рапса-диз топливо.
Солнечные батареи продаются в любом строительном магазине.Их только ленивый не использует. Думаете от хорошей жизни?
Подождите когда ваши цены на энергоносители сравняются с мировыми. А это не за горами. Сколько стоит уже литр бензина ? А по сравнению с прошлым годом ? Все к тому идет.
Так что пока рак в задницу не клюнул-запасайтесь солнечными батареями, ветряками. Пока они дешевые, потом будет ажиотаж, и они будут стоить хороших денег.
Самое интресное другое.Уже много приборов могут питаться например от 12 вольт. Так зачем в хате 220 ????
Телевизор от 12 вольт идет, кофеварка,утюг, радио, и многое другое.
Вот где зарыта экономия. Генератор на 12 вольт на крыше- и половина энергии на халяву.
Я смотрел в России одного самоделкина. Молодец мужик. Поставил ветровой генератор на крыше, 24 вольта кажется. А генератор от самолета. Он прав- все лампочки на 24 вольт, освещение,полностью в хате.
pasha12345
30.12.2007, 18:56
29.12.2007 23:01
coco (Darmstadt)
Мой коллега на работе имеет у себя вон ваген. Это такой дом на колесах, короче жилой прицеп. Купил себе солнечную батарею, и всегда имеет электричество.
Нет, ну такой ваген это как бы другое - он ведь не живёт в нём постоянно, а так, прогулочный вариант на пикник съездить.
Идея в другом - нормальный дом, который стоит в живописном уголке природы, и не зависит от коммуникаций. Я вот езжу иногда загородом, смотрю на эти коттеджные посёлки, и не понимаю их смысл. Вот зачем тебе отдельный дом, если через 5 метров от него - соседские дома во всех направлениях, когда вид из окнон - на соседские дома? Проще в квартире жить, та же фигня.
29.12.2007 23:01
coco (Darmstadt)
Другое дело ветровой генератор. Тут прямо их лес стоит. Один генратор обеспечивает электричеством пол деревни.
Так для него ветер нужен :(
pasha12345
30.12.2007, 19:02
30.12.2007 17:42
coco
Самое интресное другое.Уже много приборов могут питаться например от 12 вольт. Так зачем в хате 220 ????
Телевизор от 12 вольт идет, кофеварка,утюг, радио, и многое другое.
Что-то в этом есть... Но ведь в основном энергия не для утюга нужна, сам понимаешь. Не думаю что в Германии климат от Беларуси кардинально отличается. Тепло - вот главная проблема. Те же батареи на масле - котёл переодически нагревать нужно, тут 12 вольт не хватит. Как и на нагрев воды, на работу насоса в скважине.
Вот мы на даче только летом живём, да и то для личных нужд повалили берёзку на 15-20 метров, нарубили с неё дров - нам этого запаса хватит на несколько лет, если вдруг какой из летних дней слишком холодным будет. А если постоянно жить? На один дом за год несколько деревьев валить нужно небось. Да и кто всю жизнь прожил в городе неохотно будут воду из колодца носить, и мыться в бане - нам душ подавай нормальный, тепло, и т.д.
Паша, мулька в том, что существует преобразователь, который преобразует энергию от солнечной батареи в 220 вольт. Полностью хватает и на отпление, и на горячую воду и освещение. Смотря сколько батарей. А лишнее если есть-продает государству.
Вот я не поленился и в окно сфотал тебе крушу одного дома на против меня.
http://www.postcard.ru/pic/iuser/06/3426979406.jpg
Мойц коллега на работе живет в своем вагоне по месяцу. Он так отпуск проводит. У него вагон стоит на берегу озера. И батарея обеспечивает ему и телевизор, и освещение и электроплиту.
А че ему еще надо ?
pasha12345
30.12.2007, 20:45
Ну а когда солнца нет - что делать? У нас вон солнца нет уже несколько месяцев, и ещё как минимум столько же не будет.
А когда солнца нет, то спать надо или детей делать-как в селе.
2 coco
ой, уже боюсь...
Я вобще-т с иронией писал.
pasha12345
30.12.2007, 22:08
Я имею в виду - когда солнца нет ДНЁМ, например ЗИМОЙ.
Blackbird
30.12.2007, 22:24
Интерестные вы ребята все таки :) Все конечно хорошо насчет дармовой энергии - но вы видели скока все это стоит а ? А солнечные батареи и подавно дофигища стоят и не продаються они в ЛЮБОМ стоительном магазине ! . К тому же солнце светит не всегда (у солнечных батарей моща зависит в квадрате от освещенности - это значит чуть тучкой задело уже моща в десять раз навернулась)- так что живите в пустыне, ветер тоже блин не всегда ураганит . Так что тут еще и аккамуляторы нужны . И вообще чтоб так обходиться нужно очень экономичное электрообородуование (а если начать считать то бабки звеняят сразу)и культура пользования всем этим иначе все равно не хватит . Так что такой дом доступен увы только очень богатым людям - которые могут все эти прибамбасы купить . А насчет преборазователей 12 в 220 таким вещам уже черт и скока лет , в начале 20 века были электромеханические а году уже в 1959 уже и транзисторные .. Так что фигня это все - щас такие преобразователи еще и с очень хорошим КПД работают так что напряжение питания аппаратуры не вопрос который нужно обсуждать . Проблема в том что она должна быть ОЧЕНЬ экономичной . Ну это например значит что телек тока ЖК панель , нагреватель не спираль какаянить а тепловой насос (у него кпд больше 100% - увы никаких фокусов он тепло не генерит он его перемещает). И ессно в нашем климате нужно очень хорошо затягивать пояса зимой . Ибо солнца мало - энергии надо много чтобы отогреть да и теплоизоляцию нужно иметь очень хорошую - то бишь так просто форточку не откроешь проветрить . Вот супостаты-буржуины реально козлы - у них и бабки водяться и климат куда мягче нашего :) Так что им все это куда доступнее ...
http://www.vsluh.ru/news/oilgas/42076.html
Blackbird-читай внимательно ссылку. Что может делать простой пропеллер, и скока народу можна обогреть. Тока надо немного мозгой пошевелить.Думаешь так себе пропеллер построили. Дело в том, что эту вещь уже давно разрабатывают, усовершенствуют-то есть работают над этим.
Почему ? Да жизнь прижжала ! Вот был бы халявный газ и электричество-так ни кто бы и голову не ломал.
Мало того. Здесь госудасртво предлагает-покупай ветряк. Он стоит миллион. Кроме того, избыток электроэнергии у тебя будет покупать государство.
Получается если ты будешь так же экономить, то тебе будет выгодно.
Я не знаю что у вас там продают в строительных магазинах- у нас продают.
Я ж тебе показывал фото-у мужика вся крыща в батареях. А эти батареи кроме того заряжают аккумуляторы-и ночью тебе будет свет !!!
Я повторяю-пока что Россия богата газом. Но придет время за этот газ будут и вас драть.
Поэтому думать надо зранее. И на счет буржуев. А что в России нет буржуев ?
да ваши буржуи самые буржуйские ! За их бабки уже можно по новой всю страну электрофицировать.
Blackbird
30.12.2007, 23:34
2 coco Хм про ветряки - читал как то на большом ветряке многокиловаттном оторвало лопасть (там быт трехлопастный пропеллер). В общем хозяин давай составлять смету на ремонт - экономисты посчитали . И сказали - что дешевле будет все так и оставить . И вообще конечно аллея ветряков это красиво - эстетически но вот недавно был случай когда такую "аллею" продали за символический доллар - ибо владелец уже и не знал что с ней делать . Я не очень врубаюсь почему ветряки так экономически невыгодны оказываються - но факты налицо . Ты просто хорошо подумай прежде чем ветряк покупать - не пытаються ли тебя развести ?
А про буржуев - конечно у наших буржуев бабки сумашедшие . Тока их волнуют другие проблемы а не энергосбережение уж точно и процентном отошении их очень мало . Просто они к вам могут заявляться когда их левая нога захочет - вот вы только их и видите . Я конечно понимаю и у нас тут у салонов засранные зимней грязью порши и бентли стоят . Но я на своих доходах просто в жисть свою не куплю . Посто у вас средний уровень бабок здорово повыше и вы могете реально и без шибкого напряга все эти энергосберегающие технологии купить . А нам простым инжинерам-электронщикам остаеться думать как бы откуда спереть материалы чтоб хоть чтонить сделать ибо про строймагазинам пошаришься и блин хоть вешайся с ихними ценами ...
А нам простым инжинерам-электронщикам
Так вот вам простым инженерам электронщикам и все карты в руки.Тем более тебе, с твоим то образованием.
Я случайно глянул один российский сайт, где куча народу хочет установить себе солнечные батареи на крышу.
Так для тебя это же семечки !!! Тока в схеме разобраться, и все. И руби капусту огромной саблей.
Знаешь чем отличается Россия от Германии.? Здесь у нас очень много тупого народу. Умные-они очень богатые.
Они тупые, и они готовы платить бабки за всякую херню.Лтшь бы ничего своими руками не делать.
Организуй фирму, найди тех кто изготовляет эти батареи в России, дай объяву, и к тебе протопчут широкую тропу народ. Потому как я понял-желающих очень много.
так что не надо плакать, что ты простой инженер электронщик. Электроника всегда рулит. У нас тем более.
Инженер электронщик у нас точно ездит на Порше, и меняет его после полной пепельницы. Могу тебя заверить.
Blackbird
31.12.2007, 13:12
Гы у вас инженер электронщик рулит действительно - но не у нас . Тем более чем больше он электронщик тем меньше он бизнесмен и наоборот . Тем более в россии производить что то можно разве что случайно вклинившись в цепь откатов . А так просто невыгодно . А богатые но тупые хотят купить все уже вчера .. и готовое а за разработку платить ни одна скотина не захочет . А в кредит влезать - дык у меня пол не тот чтоб натурой расплачиваться если все пойдет не так ... В общем все уже проходили - к вам в дойчляньд эмигрировать что ли - дык у мну ни с какой стороны немцев в родне нет :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.