Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Октавер!!Какой?:)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Stas
Хачу октавер:) Слушал Диджитек - вроде неплохо:) какие еще рассмотреть варианты?:)
Gugo
http://www.jimdunlop.com/index.php?page=products/pip&id=351&pmh=products/hendrix Цени!
Stas
ща глянем)спс)
Stas
страшная коробка какая-то:)
Gugo
Коробка рулит!
Blackbird
Kio - Ага ты еще советские коробки не видел . У меня вот спектр-2 перегруз с вау педалькой - там еще страшнее :) А вообще изучайте радиотехнику - сами будете такую простоту паять :)
Gugo
Самому паять неинтересно:))! Намм важжна что в такую-растакую каробку САМ имярек втыкался:))! Не, если серьезно, я с тобой солидарен, конечно, гитаристу надо соображать в электротехнике, хотя бы понимать, что к чему, иначе будешь всю жизнь "именной" и прочий хлам копить/менять в вечной погоне за саундом. Но "Octavio" - реально рулит! Блин, ща подсчитал - у меня аж 19 педалей >:0 И это, уверен, не рекорд. Ужас.
Stas
вообще задался вопросом об октавере после того как нашел в своем стареньком процессоре Диджитек РП 100 вот такой звук: http://ifolder.ru/4717466 это ж октавер??или я путаю?:)
painful
Что-то мне старообразные октофузы не кажутся такими клевыми. Октавер в диджитеке - как раз на высоте, лучше чем в БОССах, по крайней мере. ИМХО.
painful
Хотя в диджитеке эта примоч называется питчшифтером
Stas
pfinful, ты качал фрагмент звука что я выложил?Что это за эффект?:)
painful
Дак он самаый и есть, питчшифтер.
painful
На кварту ниже настроен
Stas
то есть октавер+питчер? ...
TiamaT
Когда-то тоже заморачивался подобным вопросом. Но ни один не понравился, в результате предпочитаю октавки руками играть :) Звучит куда вкуснее...
Stas
TiamaT,а на соло тоже ручками октавить?:)
painful
На соло то можно ручкам октавить. Питчшифтер настроенный в октаву=октавер(в широком смысле, не придирайтесь сильно)
pasha12345
Не, стоп. Это ж разные вещи кажыся всю жизнь были - питчшифтер (аля поднять-опустить тон) и октавер (аля подмешать к основному тону низкочастотных гармоник). Не знаю правда что там по той ссылке Kio - с ifolder скачалось два килобайта и закачка встала, написав что он будет качать семь часов :))))
pasha12345
Если нужно тупо тон на октаву опустить, что бы к основному тону подмешать - думаю любая цифровая приблуда сойдёт, бо алгоритм простой достаточно. Бери модный Вамми или как там его - все юзают, куда не плюнь :)
pasha12345
http://www.digitech.com/products/whammy.htm Будешь гнуть пальцы потом мол "у меня педаль как у ХХХ и YYY" ;)
Stas
Вамми дорого очень:(((
painful
Паша, гониш. Питчшифтер смещает (и в верх, и в низ) тон на любой интервал(в т.ч. и на октаву, и на две, и на четыре - в зависимости от прибора) и подмешивает его к основному сигналу. Октафузз, ранее упомянавшийся - довольно странный по звуку олдовый прибор, к тому же, если не ошибаюсь, работающий по другому принципу - обетоны и андертоны там задираются, что ли.Реч не о нем, и звучит на записи не он. В Вамми еще куча функций кроме питчшифтинга, поэтому и стоит дорого.
pasha12345
30.12.2007 13:04 painful Паша, гониш. Питчшифтер смещает (и в верх, и в низ) тон на любой интервал(в т.ч. и на октаву, и на две, и на четыре - в зависимости от прибора) и подмешивает его к основному сигналу. А октавер что делает?
Stas
А что еще делает ВАмми?:)
painful
Делают-то они примерно одно и то же, но вариантов этого детюнинга и питчшифтинга там много. Плюс управление по миди денег стоит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.