Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как бы «подлатать» корпус гитары?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
moi
Купил себе японский даблнэк Cortez. По словам продавца конец 70-х, начало 80-х (судя по тому как пахнет обкладка внутри кейса – это правда; так пахнут старые вещи). Фотки тут (кому интересно) - http://www.calvarychapel.com/nizhny/moi/photo/large/cortez.htm Но… кто-то пытался врезать средний звучок в нее, однако, только начав, бросил, - оставив на гитаре «рубец» (см. фото). http://www.calvarychapel.com/nizhny/moi/photo/large/flaw.htm Потом была попытка закрыть это место путем прикручивания винтами квадратной плексигласовой пластины (см. фото). От чего остались следы от шурупов. Короче… Можно ли теоретически залатать эти рубцы и дыры, чтобы вернуть гитаре прежний облик? Вероятно потребуется перекраска и перелакировка данной области. Или вырезать новые пикгарды (верхний и нижний), так чтобы они заходили чуть-чуть в область между звучками, закрывая отверстия от шурупов и «шрам», но при этом оставляя открытой часть дерева? Или все же придется оставить квадратную пластину?
Schneider
Я бы забил и оставил бы пластину. А так наверное проще пикгарды новые вырезать, чем замазывать, перекрашивать и перелачивать корпус. А гитарка красавица :) Только наверное тяжелая аццки.
pasha12345
Дык а что - нельзя новую пластиковую накладку вырезать? Копейки ж стоит. Поздравляю с покупкой!
moi
pasha12345 - спасибо за поздравления! Но просто хочется оригинальный вид... Однако похоже придется закрывать "шрамы"... Кстати, скажите как лучше резать пластину пикгарда? Чтобы ровненько... и чтобы скос на краю был?
Zloi
смотря, какая толщина пластика... если толстая - ножовкой по металлу, после чего углы обрабатываются (скашиваются) напильником.
moi
Пластина нужна 3-х слойная (черный-белый-черный)... Но мне кажется ножовкой по металлу - это грубовато будет... Родной пикгард как скальпелем отрезан, ни одной зазубринки....
linkman
A может туда третий звучек и поставить?
pasha12345
moi, ну я ж говорю - закажи ты эту панель, чё париться?
Zloi
moi ну тогда лобзиком, все равно будешь доводить напильником/шкуркой
GunFighter
ИМХО, исходя из моего мастерового опыта, это след от проездов медиатором, а не от попыток врезки. Явно выкрошено медюком и потом подшлифовано, чтоб не махрилось, явно заклеивали скотчем или лейкопластырем, помимо панели. Что сделать? Затонируй, залей лачком и полирни. В отверстия от шурупов вкрути собственно нержавеющие шурупы впотай с полированными бошками - будет лучше смотреться, чем темные пятачки от шпаклевки. Оставь, короче, все родное. С двух метров бросаться в глаза не будет.
moi
Нет - это не медиатор... Шрам очень глубокий, до 5 миллиметров... так медиатором ковырять мог только узник замка Иф :о) pasha12345 - такой материал идет отдельно? или надо какую-нить похожую панель для страта/телека найти? а потом ее пилить?
pasha12345
Ну если ты найдёшь народ который тебе это выпилит - думаю у них и спросишь. Кто мебелью например занимается.
Zloi
в слами квадратные куски пластика есть... э... или по крайней мере были. как раз трехслойный. портландовский кажется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.