Комрады, взял себе дешевую репетиционную гитару, что бы в маршрутках бить не жалко...
Все бы хорошо, да есть одно но: баланс выдержан не по мне, т.е. я люблю когда гриф высоко, а в моем случае гриф не то что бы перевешивает, но он ниже.
Решил кнопку от ремня, которая сзади (со стороны бриджа) перекрутить выше.
по идее должно помочь, просто не делал этого раньше.
Как думаете?
Schneider
19.12.2007, 14:22
А для начала просто немного ремень укоротить, или просто гитару под другим углом повесить, никак?
Вот у меня была проблема, когда был Epiphone Flying V еще, и я на нем играл. У него реально гриф перевешивал, приходилось его чуть ли не вертикально задирать, чтоб вниз не тянул, так и играл. А потом перестал на нем играть. А потом продал наxер :)
Да, Flying V - неудобен с точки зрения перевешиваия грифа. Я у приятеля один раз попробовал - играть толком не смог.
Zloi
Если корпус гитары не жалко - попробуй перекрутить.
ы... мб подвешать что нить тяжелое к деке. утюг например )
Schneider
да штука в том что если вешать под удобным мне углом она съезжает))
egalor
да вот и корпус ковырять лишний раз не охота) и не знаю точно ли это поможет, в теории должно.
AndyGood
не канает, плече заболит))
painful
19.12.2007, 21:08
Вышеизложенное было одной из причин, по которым продал Ибанез РГ.
Злой, а что за форма корпуса у гитары?
На Айронберде как-то эту штучку скрутил и поставил на один из винтов крепления грифа. Висеть стала лучше, на звуке не отразилось.
Перенос крепления ремня со стороны бриджа мало что меняет, т.к. центр тяжести смещается только по вертикали.
На плечо пуговицу пришей, а в ремне петлю. Ну или липучки.
painful
телек с 2-мя хамбами, обычная форма, только гриф несколько толстоват (но удобен), возможно из за этого баланс немного страдает.
С телеком сложнее, тут перенос передней пимпочки не даст ничего хорошего. Можно, конечно, грузик привесить со стороны, что возле бриджа, но, боюсь, для ощутимых изменений в балансе грузик должен быть весьма приличным.
У Сантаны на это счет мнение такое: берем стойку и фиксируем гитарку в нужном положении. Когда надо, подходим и отыгрываем не напрягаясь.
А еще для тех у кого перевешивает есть бардовский подвес.
пожалуй все же попробую на выходных изменить место крепления задней пимпы))
мне думается должно помочь
блин... я всегда считал, что если гриф перевешивает деку, то дека сделана из картона. а значит гитара хлам. ну вобщем все гитары в нашем местном магазине за 100$ страдают такой болезнью
не думал, что с хорошими инструментами такое бывает
а это дешевая гитара) но корпус из ясеня.
Zloi
Перенеси крепление грифа вверх на 5 см. Должно помоч. и еще одну прикрути снизу - симметрично. Будут "ножки" на которые гитару можно ставить :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.