Frontman
16.12.2007, 0:54
Буду краток, вобщем приобрел простецкий процессор korg ax5g, решил откалибровать сразу педаль экспрессии, но она не возвращается в исходное положение как написано в инструкции, так вот вопрос: "должна ли возвращаться вообще??"
вроде играть с ней итак удобно. плиз подскажите и сорри за тупость
Schneider
16.12.2007, 4:01
Если я правильно понял вопрос, то возвращаться сама типа она ваще-то не должна. Если неправильно - то извините, я сейчас пьян :*)
Maxpower
16.12.2007, 14:00
у меня есть отдельная педаль экспрессии Zoom FP02- там ничего не должно возвращаться
педаль экспрессии возвращаться не должна!!!Она изменяет параметры в реальном времени.Если бы она пружинила,то как ни дави на неё всё-равно в конечном счёте она придёт в крайнее положение - не логично.Так что хватит тупить.Она не возвращается.
painful
16.12.2007, 16:14
Была такая советская педаль, там был перегруз, фейзер и вау. Устройство вау: от педали, через колесико, к пружине(!) идет ЛЕСКА(!). Когда педаль отпускаешь, то она возвращается в исходное положение(идет и возвращается крайне неровномерно, рывками).
В остальных педалях экспрессии и вау возвратного механизма не встречал.
Frontman
16.12.2007, 23:00
Спасибо всем за ответы, просто меня смутила инструкция в которой было написано, что для правильной калибровки педаль нужно отжать до упора и подождать когда она вернется в исходное положение, наверно это такой стёб жосткий -))
Вобщем не бывать правильной калибровке )
Китайцы переводили на русский.
GunFighter
17.12.2007, 10:26
Возвратный механизм есть в вау Ибанез Вайпин Демон - причем он отключаемый. И регулируемый по жесткости.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.