pasha12345
10.12.2007, 6:44
Есть девчёнка, 23 годика, живёт с матерью в 3-комнатной квартире. Мама её подзаипала доипками по любому поводу - какая юридическая причина может послужить их разъезду по двум однокомнатным квартирам к примеру, так как мать ясен пень от такой лафы добровольно не откажется?
тут важно знать, в каких долях кому квартира принадлежит. ну и законодательство страны имеет значение ;)
в любом случае нужно к адвокату
к адвокату пусть идет если хочет что-то внятно услышать... ну или хотя бы на наш сайт пусть зайдет на форум поспрошает:
http://jurgroup.com/
bulavka
10.12.2007, 17:56
Паш, зачем юридическая причина? Я например просто Диму привела и сказала "Он будет здесь жить". Тада маман сама бегом побежала приватизировать в долях квартиру, чтобы я знала свое место на своих 12 метрах и дальше не лезла.
pasha12345
10.12.2007, 18:55
Как зачем? Ну она ж не пойдёт в суд со словами "мать меня задрала - хочу с ней разьехаться, а она не хочет, ничего не знаю - расселяйте нас" :)
bulavka
10.12.2007, 19:12
Паш, дык я о чем: пусть хахаля приведет, намекнет, мол надо же нам жить где-то, а если маман заартачится, то мона начать требовать у маман раздела квартиры в долях с намеком, мол не одна ты, мама, тут живешь. А как поделят в долях, то мона предложить маме такой вариант: или дочка продает свою долю, покупает себе квартиру (ну эт с доплатой скорее всего, хотя смотря скока площади в доле этой), а к маме подселяются какие-нибудь непонятные чурки, или мама соглашается на размен, или мама перестает ипать моск. Скорее всего, мамой будет выбран один из последних вариантов.
bulavka
10.12.2007, 19:20
Я кстати так и предлагала, говорила, мол свалю хоть в коммуналку, лишь бы вы, родители дорогие, меня не трогали, продам свою комнату, куплю аналогичную, а к вам подселятся какие-нить 20 таджиков, и живите с ними как хотите. Все-таки мне с чужими людьми в коммуналке ужиться будет проще, чем с вами, потому что я соседям никто, и они мне моск так ипать не будут. И что ты думаешь? Маман более-менее отстала, потому что нам с разменом гораздо сложнее, у нас дай бог на однушку и комнату хрущеба наша разменивается.
pasha12345
10.12.2007, 19:34
Тань, ты наверное не поняла расклад :) Короче - мамаша эта развелась с её папашей, когда эта девчёнка только родилась. Возможно по залёту её родили или ещё что. С тех пор "все мужики сволочи", и всю злость на дочке вымещает, бьёт, и т.д. Тубареткой по спине например :) Девчёнке 23 - вчера мамаша за "провинность" отрубила ей комп и свет в комнате, отправив спать в девять вечера :) Плюс всю жизнь дочка у неё - "блядь, трахается со всеми подряд", хотя эта "блядь" только месяц назад узнала наконец, что это такое - секс :) Плюс мамаша у неё - училка в универе где эта девчёнка учится, и где мамаша рассказывает что её доча долбанутая на голову. Сейчас мамаша живёт с хахалем - бывший зэк, женатый(!), он пол года просто не работал, а сидел у них на шее, недавно кажыся грузчиком устроился куда-то. Короче - самому смешно. Девчёнка-то за всю жизнь к этому привыкла и принимает как должное, плюс боится самостоятельности, хотя уже и работает. Недавно милицию вызывала, когда мать её в очередной раз избила - мент её отвёл в сторонку и говорит "а хрена ты нигде не работаешь не учишься, сидишь в 23 года у матери на шее?" - та говорит "фигасе, я и учусь в универе, и работаю", он говорит "хм, а мать сказала что нихера", и так далее. Мать её жратвы лишает на тему "ты здесь живёшь и должна за всё платить", зарплату отбирает. Хехе :) Я ей говорю - да тебе походу такая жизнь нравится. Не можешь ты без того, что бы у тебя в очередной раз чего плохого не случилось. И так оно и есть :)
А ты говоришь - приведи хахаля, поговори с мамой :) Тутова - эмо сплошное :)
pasha12345
10.12.2007, 19:39
Мать кстати хату уже пять раз меняла - хз почему. То есть тут такого нет, что мол "я всю жизнь в этой квартире прожила - тут я и умру".
bulavka
10.12.2007, 20:50
Ну а за тумбаретки - это дело подсудное. Один раз - с рук сходит, воторой - принудительное отселение. У меня папаша так в квартире и держится. Еще один "прикол" за ним - и он под бурные аплодисменты съезжает к черту на рога в какую-нить общагу. Мб у нас папаша конечно похлеще руки распускал, сравнивать не могу, но все равно вариант...пусть следующую "тумбаретку" в травме зарегистрирует (все-таки тумбареткой сурьезно здоровье попортить можно)и ментов вызовет. А потом дождется следующей тумбаретки, и мамашу просто отселят.
painful
10.12.2007, 22:07
Люди добрые, ужас-то какой!!!
Паш! Я хоть и люблю копаться в этих делах, но здесь - чую есть грязь. Причем грязь этическая, а даже не денежная, а это очень плохо.
Пусть сначала научатся людьми быть. И отношения строить с ними.
А потом уже можно и о "юриспруденции" подумать.
pasha12345
10.12.2007, 22:17
Ну она ж любя, тубареткой-то :) Мать всё-таки ;) Ещё у девчёнки очки солнцезащитные хорошие - на пол лица, удобная вещь ;)
Я ей уже лет пять говорю - харе трусить, будь самостоятельной и решительной, разъезжайтесь нафиг - баица.
pasha12345
10.12.2007, 22:24
egalor, плохо чуешь. Я тоже думал может девчёнка гонит или нарочно мать провоцирует - ан нет. Ну прикинь - позвала подружка её в гости, девчёнку эту. Мать такая - ты куда? К подружке? Я с тобой пойду! :)
Да там постоянные доёбки идут по любому поводу из без повода. Как-то по осени с балкона звонила - мама её наказала типа, заперла там :) Всех друзей её обсирает мать нахрен, и меня в том числе ;)
Тут короче со стороны нужно решать - сами они всю жизнь так будут сидеть, пока или мать не береборщит, или хахаль этот не изнасилует, тоже ж ведь как вариант. Тот как-то девчёнке с пьяну заехал в глаза - мама хахаля защищала на тему "ну прости его доченька, он же не со зла, а по пьяни, что с него взять, он халосый"..
Я конечно понимаю - в сеьмях всегда тёрки есть, особенно в таком возрасте, но не до такой же степени.
Alexandre
10.12.2007, 22:31
Паша все просто, як 5 копеек. Или живи сама одна, что нормальное явление, 23 года это самостоятельный возраст, или живи по маминому. Собственно не очень мне представляется раздел квартиры. Ну муж с женой расходятся, оно понятно, а здесь???????
Если бы мне бы дочка такое заявила, да уж , сказал бы я да народу много:))))))
pasha12345
10.12.2007, 22:36
Ну дык я про это и говорю - как тут будешь одна жить, за какие шиши? В Минске средней зарплаты акурат на сьём квартиры в ебенях хватате - а жрать-то на что? Плюс ты ведь дочку свою не бьёшь тубареткой, не орешь ей в глаза что она блядь, а её друзья - уёбки, не лезешь вообще во все её дела, не контролируешь каждый её шаг, она тебе с утра до вечера не должна звонить и отчитываться где она, в 23 года-то.
Alexandre
10.12.2007, 22:40
Не табуреткой не бью, а на ее бы месте я бы хату стал снимать, коли хочешь быть самостоятельной так и докажи мамане, ну а потом посмотрел бы далее. Я думаю тут маманя бы другую песню запела.
Я тут в Москве многих зная ребят, кто так делает, причем родители их табуреткой не дубасили, просто захотели отдельно жить и все:)))))
painful
10.12.2007, 22:50
У меня один чел есть, который, живя в квартире матери подруги, вел с ней(с матерью) непримеримую войну.
Воздержусь от описаний его выходок, скажу только, что эта бытовуха - просто ужас...
С Эгалором соглашусь насчет того, что нужно уметь отношения с людьми строить, но тут еще, судя по всему,яркий кармический аспект. Типа, мама учит дочку, а в ответ дочка должна научить маму... А если не научатся, то всем кранты...
Неее, Паш. Вот реальный совет практикующего юриста: если не хотят натворить проблем, которые уже одним воспитанием и хорошим отношением не исправишь, то пусть даже не думают о каких-либо серьезных поступках. В таком положении только хуже будет (если, конечно, там не убивают никого пока).
bulavka, не знаю как у васа, а у наса нужно третью тумбаретку запротоколировать чтобы отселять - и то если маманя наниматель а не собственник. Ибо если собственник, то хрен кто кого отселит даже за то что делает совместное проживание невозможным и дубасит по чем свет зря )
Паша, а ты все же поспрошай то на форуме у нас, если речь о белорусской квартире - насоветовают глазом моргнуть не успеешь