Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Группы и исполнители - Загадки
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
painful
Обнаружил, что существуют общеизвестные коллективы и музыканты, существование которых для меня крайне загадочно: каких-то суперхитов с запоминающимися мелодиями нет, так что не понятно - как они вообще на музыкальном олимпе оказались? Яркий пример - группа U2. Может быть, здесь есть кто-нибудь, кто меня разубедит, может быть я просто не слышал их действительно толковых песен? Подобная ситуация с всемирноизвестным гитаристом Эриком Клэптоном, как-то не попадались его вещи, которые бы действительно проняли. А предполагаю, что должны быть! Поделитесь пожалуйста своими знаниями, возможно ссылками! Есть еще несколько загадочных для меня исполнителей, имеющих одну-две известные песни, остальные же - просто никакие(IMHO). Например: Beech Boys, the Mamas & the Papas, Eagles. У Rolling Stones песен запоминающихся побольше: Satisfaction, Angie и ... еще какая-то... Люди, может быть Вы мне глаза откроете, может я дико заблуждаюсь?
Schneider
painful, Animals еще забыл с их "Домом восходящего солнца" :)
LiNk
Я тоже об этом думал частенько :) - для меня такой группой является the Cure.... :)
painful
Много таких загадок
пдв
Европа - финал каунтдаун Лед Зеппелин - лестница Статус - кво - ю ин ве ами нау Воскресенье(типа реальное, без Никольского) - даже назвать нечего..
Vinnie
нет слов... честное слово... ребят убейтесь! Это как рассуждать, знаешь, а я вот Баратынского читал, ничего не проняло, почему его считают великим поэтом? Ужасть, а это еще музыкальный форум!!! Предайте себя анафеме, спалите гитары, сломайте наушники и вообще прочь из музыки!!!
F. young
Vinnie, +многа.
pasha12345
Вот есть эта.. как её... Юлия Началова. Вот эта певица для меня - загадка из загадок. У неё вообще ни одной песни нет, ни одного хита, я даже не уверен есть ли у неё альбомы - тем не менее певица в попсе известная, в концертах учавствует, в кино снимается даже вроде. А вы говорите - нужен хит что бы тебя заметили ;) Vinnie, ты не прав. Вопрос вполне интересно поставлен - ведь и правда есть масса коллективов, которые вроде как очень известны и популярны, но за счёт чего известны и популярны - хрен его знает. Вот скачал тут Anthrax, который "входит в большую четверку трэш-метала наряду с Metallica, Megadeth и Slayer" - слушаю-слушаю, слушаю-слушаю... Кстати - на счёт Slayer тоже вопросик есть ;) Или например Pantera... Да масса народу на самом-то деле - вроде как культовые, а почему именно они - хз.. Наверное просто появились в нужное время в нужном месте. А Иглз, Европа - ну у них ведь есть по одной песне? Есть! Этого достаточно.
Mike
Есть такое явление. И кстати, Vinnie, преклоняться перед кем-то только потому что "ТУТ ТАК ПРИНЯТО", это намного хуже, чем не понимать, почему Баратынского считают великим поэтом, а Клептона - великим гитаристом и често об этом говорить. Мне например Клептона слушать ОЧЕНЬ скушно, и я не считаю, что мне должно быть из-за этого стыдно, да ещё настолько, что я должен это скрывать. Кстати, кто такой Баратынский :)
razorgolf
Статус - кво - ю ин ве ами нау Единственная песня, которая вообще не в их стиле. Играют они совсем другое Лед Зеппелин - лестница Вообще без комментариев Действительно, убейтесь. Преклоняться совсем не обязательно. Но так рассуждать ...
painful
Vinnie, ты говоришь "убейтесь" и ничего не обьясняешь! Что такого хорошего в музыке U2( и других)? А может, тексты?.. Обьясни мне! Я для этого и создал этот топик!
painful
Я понять пытаюсь , а не посраться...
Алекс Питерский
А по-моему никакая это не загадка. У большинства групп есть скажем так "песня - визитная карточка", примеров масса U2 - One Metallica - Nothing Else Matters Nirvana - Smells Like Teen Spirit Paradise Lost - As I Die и т.д. Во всяких обзорах, минибиографиях встречаются фразы о том как именно такая песня-визитка вознесла группу на вершину славы и тому подобное. Плюс радио, сборники и т.д. Вот и получается что не зная творчества группы, человек встречал одну-две ее песни много где. И человек думает - группу вроде давно знаю, а чет кроме этой песни у них ниче и не слышал, фуфло значит )) Лечиться это кстати довольно просто - одна просьба рассказать о группе человека действительно ее знающего
pasha12345
Не, "лечится" это обычно так, как я "лечусь" - скачиванием или покупкой всех альбомов этой группы. И вот тут-то главная подстава - узнаёшь, что в остальном всё довольно посредственно, скучно и не интересно, хоть и в рамках стиля этой группы. С другой стороны опять же - ты говоришь о "визитной карточке", а как быть с теми, у кого и её нет? Я много слышал о Пантере, купил все её альбомы, послушал.. ничего не запомнилось вообще, всё как одним сплошным фоном прошло, хотя слушал я не фоном, и в разное время под разное настроение. То же касается Слейера, СоулФлай (или как там его), и так далее. Это если из митолиздофф. Скачал тут какой-то из последних альбомов Брюса Спрингстина - совершенно банальнейший альбом. Сыграно хорошо, саранжировано хорошо, спето хорошо, сведено хорошо... только вот кроме обёртки ничего и нет - ну, может там тексты какие глубоко цепляющие или ещё что. То же касается практически всех альбомов DP к примеру. Ну ладно - у DP есть три легендарных альбома и японский концертник, у Спрингстина небось что-то тоже есть. А может и нет - хз. Я почему-то думал что он вообще - киноактёр, недавно решивший попеть :) То есть вы имеете в виду, что у всей этой серой и безликой массы групп когда-то давным-давно был как минимум один какой-то удачный сингл, одна удачная вещь, за которую их до сих пор любят и ценят?
Михаил
А все такие группы просто относятся к категории "одному очень нравится, другому "всё довольно посредственно, скучно и не интересно"" Я, например, равнодушен практически к U2. Или есть например такая отечественная группа Крематорий. Мне это не интересно. Но многим людям очень и очень интересно. А Пантера, дык это же круть! У них есть вещи средние, всё остальное - отличные композы. Это как оливки. Половине людей они очень нравятся, у другой половины вызывают отвращение.
pasha12345
Ну просто у исполнителей я могу выделить несколько забойных вещей - та же банальная Sad But Tru Метлы, или Porcelain Моби, или там ещё какая хрень типа той же Нирваны. И эти вещи считаются "карточками" этих групп и исполнителей. А у Слейера или Мегадеза? Пантеры? Вот что интересно. То есть они в принципе были достаточно оригинальны для своего времени, и так далее - но меня больше музыкальный план интересует, а не стилистически-имиджевый.
Jhav
Pasha12345 Slayer - Black Magic, Raining Blood Pantera - Walk, Mouth of war, Cemetary Gates Megadeth - Peace sells... But who's buying. Странный вопрос... Назовите хоть один "хит" Тома Уэйтса. И что? Он от этого стал никем и нет его влияния на музыку и культуру вцелом? Орды современных грайнд/дет/треш металлистов, а также более олдскульных (90-е годы) называют основным влиянием на свою музыку группу Slayer. Фактически Slayer стали родоначальниками целого пласта культуры. Вообще термин "хит" - плод больного воображения воротил шоубизнеса и масскультуры. К творчеству это не имеет никакого отношения.
Умник
U2, Спрингстина и т.п. ценят за тексты, и за их удачное сочетание с музыкой. Песня синергетично воздействует по нескольким каналам и если один из каналов перекрыт, вся синергетика накрывается. Например, нет полноценного восприятия языка без словаря или нет соответствующего жизненного опыта или не вращался в какой-то среде, культуре. Упрощенно говоря, если не знаешь русского, тебя не вставляют частушки, если ты не бухал в общаге в девяностые, тебя не вставляет Кино, если не добывал через фарцовщиков пластинки в 60е, тебя не вставляет Битлз. ЗЫ Вообще, тема бестолковая, банальности полезут и споры из-за фломастеров. ЗЗЫ А у Пантеры достаточно послушать только The Great Southern Trendkill.
Mike
Хит, не хит. Не знаю. У меня другой критерий. Если после двух-трёх прослушиваний альбома ничего от него в пямяти не осталось, ничего напеть не хочется, значит это порожняк. И действительно, у меня Роллинг Стоунз попадает в эту категорию, Эрик Клептон - туда же, Нирвана, кстати - тоже, да долго перечислять.
Умник
...The Great Southern Trendkill - в смысле, альбом...
Jhav
Умник "нет полноценного восприятия языка без словаря или нет соответствующего жизненного опыта или не вращался в какой-то среде, культуре" Я белый мужчина, сын интеллигентных родителей, с высшим образованием, какого чОрта мне нравится музыка черных угнетенных рабов, поющих о своей тяжелой доле?
Andy
а мне Клэптон нравится. как блюзовый, так и вещи подобные Layla. как эту композу не назвать запоминающейся? хотя есть у него и просто скучные вещи считаю, что поклоняться мнениям и устоям не стоит. однако наверное у всех бывает, что послушал диск и положил его на полку, типа "ну и скукотища". а потом взял через год, случайно включил и подумал "гениальная музыка" поэтому не стоит рубить с плеча
Mike
Да бывает, поэтому, периодически извлекаю "опальные" диски из самого дальнего угла и слушаю, насколько могу непредвзято. А потом опять убираю опять туда же. Ну или не убираю. Например Muddy Waters успешно перекочевал однажды из дальнего угла на самое видное место :)
Бухой мужик
"для меня такой группой является the Cure.... :)" (murinelk, цитата) да, кстати. странноватый момент. хотя в принципе ничего непонятного. во-первых тексты у них отменные. мы же когда англо-язычные песни слушаем - слышим в первую очередь музыку, как в сабже было сказано - запоминающиеся, цепляющие мелодии. а они, западные люди, в данном случае - английские, слушают всё вместе, со словами. так что тут совокупность... а к The Cure мега-популярность пришла с выходом альбома "Disintegration", а там в общем-то запоминающихся мелодий - пруд пруди. Lovesong, Lullaby, Fascination Street... так что ничего непонятного нет :) а до выхода "Disintegration" The Cure конечно тоже были немеряно круты ) но всё же не до такой степени. запоминающиеся мелодии... да вот хоть Boys Don't Cry =))) ненавижу эту песню ) идиотическая
Jhav
Кстати, никто не обращал внимание, что вокалист The Cure Роберт Смит и режиссер Тим Бартон очень похожи?
Шопенгауэр
похожи, похожи. не понял проблемы автора. Например, никак не могу назвать мессу си-минор Баха "хитом". И чо?
Алекс Питерский
хехе, вопрос в очередной раз перешел в плоскость нравится-не нравится :) А мне вот у Мейденов всего пара песен нравится, и хоть я мало их слышал - добывать альбомы для более детального ознакомления пока не хочется - но это же не значит что они собирают стадионы дебилов по всему миру и на самом деле любить их не за что. ЗЫ Обычно не получается находить положительные моменты в том что не нравится, поэтому немудрено что если группа вообще не вставила становится непонятно за что ее народ любит :)
Михаил
Для Пантеры в первую очередь пробивным хитом, выведшим их на "большую сцену" будет Cowboys From Hell. "наверное у всех бывает, что послушал диск и положил его на полку, типа "ну и скукотища". а потом взял через год, случайно включил и подумал "гениальная музыка"" У меня так было с Пантерой и Death
Gugo
Я вчера побывал на концерте Robben Ford. Один из моих учителей, заочных, к сожалению. Назовите мне хоть один "хит" этого действительно виртуозного гитариста, который даст фору очень многим "богам гитары" вместе взятым. А у фуфельного Клептона - их "много"...(был несколько лет назад на его коцерте - укрепился во мнении, что это абсолютно дутый персонаж, чего стоит название одного из его концертников - "Professor Blues Review"! Ни много ни мало). Вспомните Rory Gallagher'a, например, - много сильных вещей, много идей. Хитов - 0. Хит, это - "Yellow River" от Christie:))). Обладиоблада, короче.
Макс
У каждой команды есть 1-2 популярных хита. Которые широко известны. Кого то они цепляют, кого то нет. И дальше ты сам решаешь погружаться в творчество этой группы или нет. У U2 из хитов скорее Элевейшн и Бьютифул Дэй. Общееизвестный хит Анималз - вообще не их песня, а кавер. Вот у бритни спирс куча хитов, или у киркорова там какого нить. Он известный. А почему? Я его не слушаю, меня не штырит и не цепляет не одна песня? Они что тоже тоже темные лошадки? Бред
Gator
А я вот уникум )) Я знаю что в творчестве группы людям нравится даже когда сам такую музыку не люблю ))
Бухой мужик
Gator, а ты тогда скажи, что людям нравится в творчестве группы The Cure? :)))
pasha12345
А оно у них оригинальное какое-то, клипы загадочные, вокалер вообще - мне кажется он петь нихрена не умеет, а только орёт надрывно, тем не менее - больше так не поёт особо никто, вот и выделяется на общем фоне всеобщего однообразия.
Vova
Ну чел, ты видимо прикалываешься?! Если ты не понимаешь чем держит публику Боно сотоварищи то тут помочь тебе уже никто не сможет. Простота, гармоничность, искренность, харизма - вот что такое U2. Вот Иглз с отелем калифорния ( содранной с Роллинговской Энджи - это по этой теме, а ЮТу ну никак не втолкнёшь в этот список как не старайся! Абыдно даже за россиян((((
painful
Gator или кто-нибудь, а про творчество Клэптона? Что вам в нем нравится? Подоплека этого топика: посматривал по "Культуре" концерт 1971 года, организованный Харрисоном в поддержку Бангладеш,в котором Клэптон принимал участие, и удивлялся... Много людей считают его замечательным гитаристом, но я так и не понял почему. Чего-то сильно сложного в его технике нет. Чувства? По-моему Блайанд Вилли Джонсон эмоциональнее на два порядка в блюзовом смысле. у Клэптона все причесано и поэтому, очевидно, меня не цепляет. Тексты? Все вышеизложенное, насколько я понял, и их касается. Есть тут хоть один человек, любящий и знающий творчество Клэптона? Разубедите меня,если я не прав.
pasha12345
Я не россиянин - я белорус ;)
pasha12345
painful, я тут накачал Клэптона 12 альбомов, буду знакомиться с его творчеством.
pasha12345
Кстати, Лейлы ни у кого нет студийного альбомного варианта, а то у меня только с концерта на зайцах.нет нашёл, а хотелось бы оригинал.
Jhav
Не совсем корректно ставить знак равенства между вопросами: "Че такого сделала группа/исполнитель для культуры?" и "Есть ли у них хоть одна цепляющая песня?" и "Почему они великие?"... Ну что нового, к примеру, сделали Бах и Моцарт в свое время? ИМХО, они творили в рамках той классической культуры. Или вот Ramones. Назовите хоть один "хит". Тем не менее родили панк-культуру. И таких примеров уйма.
Mike
Так лейла, это у Клептона лучшая вещь? То есть всё остальное можно не слушать, не мучаться? Мне не покатило. Никак.
Randall
у Клэптона дохрена сильных вещей, одна Sunshine of your love чего стоит
Шопенгауэр
"Ну что нового, к примеру, сделали Бах и Моцарт в свое время? ИМХО, они творили в рамках той классической культуры" ну, как бы именно Бах и Моцарт сделали очень много нового в "рамках той классической культуры".
Jhav
НЕ знаю... ИМХО, Бетховен был гораздо авангарднее
Шопенгауэр
это ты из чего такой вывод делешь? Бетховен, напомню, на 100 лет старше Баха.
Шопенгауэр
в смысле - моложе. А Моцарт - на 70
Jhav
Вывод такой делаю из ощущений после прослушивания данных исполнителей..
Шопенгауэр
насчет Баха и "авангарда" - вообще-то мало кто так опередил свою эпоху, как Бах. В свое время его считали очень сложным, непонятным, и, вообще, написанным "от разума", а не "от чувств". А Бетховен, конечно, очень крут, но до Баха ему как до Луны. И в плане влияния на музыку, и в плане музыкальных нововведений. Что-нибудь овещественнее "ощущений после прослушивания" имеется? И почему ты называешь их "исполнителями"? Я вот никогда не слышал, как Бах играет мессу си-минор. Поет там тоже он? ;-)))
fretboard
2 Vovan-Cobra "Вот Иглз с отелем калифорния ( содранной с Роллинговской Энджи..." Считается, что Отель Калифорния содран с песни We Used to Know группы Jethro Tull. Насчет Клэптона: очень сильная вещь White Room (в составе с Cream, правда, написана не им). Его соло на квакушке считается классикой. Я бы добавил сюда и соло к Харрисоновской Here Comes the Sun. Блюзовые соло Клэптона полны цитат и интересных фраз. Он не трясет хаером, не истекает потом, не рычит, не воет и не верещит. Это дурной тон в блюзе, внесенный истеричными обкурившимися белыми. А в Клэптоне есть сдержанность и элегантность. Достойный музыкант с хорошим вкусом.
Jhav
Шопенгауэр (куплю терменвокс ;-)) Ну, блин, да, лажу сказал ;))))
Шопенгауэр
" Он не трясет хаером, не истекает потом, не рычит, не воет и не верещит. Это дурной тон в блюзе, внесенный истеричными обкурившимися белыми" +1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.