Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Для тех, кто любит всякое унылое скушное гавно - цените трек
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Schneider
http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/0/400293/1_400293.mp3 Примерно месяц назад написал в порыве вдохновения композицию, потом недели две назад записал таки к ней вокал, и вот наконец-то свел. По стилю наверное это funeral-doom, по крайней мере ближе всего к этому. Предупреждаю сразу - 13,2 Мб, музыко медленное, мрачное и с непривычки крайне занудное, ибо funeral-doom. Вроде все. По звуку: по совету Realy Dead X жестко порезал по частотам барабаны, в частности гитарные частоты и низы. ИМХО звучит вроде неплохо. Как всегда камменты приветствуются :)
pasha12345
Ты б линку на страничку песни дал - я б стянул lo-fi, заценил целиком, а так пару мегов стяну только в hi-fi :(
Реальный
да блина 13 мег я тоже не вытяну! вообще если с барабанов срезать так это: 1) в районе 500Гц - самую середину немного, чтоп не было картонного звука 2) С бочки тоже надо чуть убирать середину чтоп не была такая яркая. С нее хватит щелчка на 1-2Кгц и тела на низах. Как крутить низ зависит от семпла. 3) чтоп сольник пробило сквозь навал гитар смотрим на какой частоте у него пик удара и ту же частоту понижаем у гитар 4) с хета и тарелок удаляем все что ниже 500-700Гц чтоп мутно не звучали ну и как правило ревер дают на таредки и на сольник немного. Бочка почти сухая. Вообще барабаны звучат отрывисто и много их резать не надо, а то покорежишь звук:)
pasha12345
Вот когда такие точные частоты всегда описывают - я всегда задаюсь вопросом: "если их все и всегда удаляют - какого фига они вообще в сэмплах присутствуют, фигли их производители не удалят изначально?"
Schneider
http://realmusic.ru/songs/400293/ ссылка на песню Паш, эти частоты присутствуют, чтобы можно было поживее сделать :) Мало ли кому гаражного сырого звука захочется.
painful
Schneider, уже слушаю. Решпект пока что! Барабаны слишком суховатыми показались, а так все хорошо, прям бальзам, заткните за пояс Comatose Vigil! (пока, правда, 4-я минута только) соло можно бы посильнее размазать реверами, но это придирки, по большому счету. Realy DeadX, производишь впечатление цитируюшего чужие слова, еще раз убеждаюсь по твоим фразам ( щелчек на бочке в районе 1-2 кГц - ну-ну...Что там щелкать-то будет? и с тарелок НЕ обязательно срезать низы, это для живых барабанов и то не всегда - от такрелок зависит и от музыки), зачем эти банальности из звукорежиссерских форумов? Без обид Schneider, песня какая-то короткая ;-) только въехал, а она и закончилась, пришлось переслушивать! Спасибо за этакую атмосферу!
painful
Короче, эта песня не столь скучна и ни фига это не гавно!!!
Schneider
painful, спасибо :) Вообще-то песня около 10 минут длится, ты ее точно полностью скачал?
painful
Да вроде всю, но мне как-то "Cry of Mankind" коротковатой показалась в соответствующем настроении :-)
Реальный
ребят насчет барабанов спорить не буду, я описал свой принцип работы. Если он кому то поможет - ОК!
Alex_vivat
заснул... можно вещь и подлиннее в 2 раза сделать, а то и в три
Schneider
Я обязательно этим займусь как-нибудь :)
pasha12345
Ну ничего так, прикольненько, прикольненько, на Моби кстати похоже нехило.
Бухой мужик
не заснул. понравилось. приятно, но сильно однообразно. мб мне не нравится funeral doom? скорее всего... сама тема приятная. и гроулинг отменный. да, кстати, не совсем по сабжу хочу сказать... про барабаны. ты, Шнайдер, это, того... как сказать-то... не, звучат они хорошо, и динамика тоже хорошо нарисована. но я к тому всё это говорю, что можно лучше на самом деле динамику нарисовать. если это BFD. а это ведь BFD? или чего это такое звучит? :)))
Jhav
Динамика и funeral doom? хе-хе :)))
Бухой мужик
ну там брейки так звучат очень механически. а можно сделать живей.
Jhav
а... механическое звучание брейков всегда выдает мертвые драмсы... как и слишком монотонное звучание открытого хайхэта и железа вообще.
Бухой мужик
ну вот можно, можно же от этого избавиться на самом-то деле, я про это и толкую тут как раз :)
SLY
да барабаны надо переделыватьЮ селе тарелок однообразные и коротко звучат, слабенькие. Очень короткие тарелки, БАЦ- и пропали - это плохо.
Schneider
Это EZ Drummer барабанит. Хм... Над брейками надо подумать, но тут фьюнерал-дум в общем-то, особо с брейками не разгуляешься конечно. А тарелки мне нравятся, сустейн им тут нафиг не нужен ИМХО. Хвост только мешаться будет.
pasha12345
То есть от Моби ты не отнекиваешься? ;)
Schneider
Причем тут Моби?
pasha12345
10.12.2007 02:27 pasha12345 Ну ничего так, прикольненько, прикольненько, на Моби кстати похоже нехило.
Умник
Я бы на синты ревера добавил, а то как в гараже. И вот это буханье по тарелке всю песню вызывает ассоциации с уличным оркестром и чуваком с большим барабаном на пузе. А так вполне ничего. :)
Умник
Для Моби не хватает, чтоб какой-нибудь пенсионер надтреснутым голосом пел медленные народные песни.
painful
медленные народные песни про вселенскую грусть (желательно на латыни, ну, и древнешумерский сойдет) в субконтр октаве..
pasha12345
Умник, ты мало слушал Моби...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.