Полная версия этой страницы:
Distortion Booster!!!
Братцы заработает ли это штука?
http://slil.ru/25207162
Да еще аналог транзюка ВС108 если не трудно..
подскажите. ---заранее спасибо..
Взглянул на схему, пустил слезу ))) в 95-м собирал такое, на КТ3102А, только без диодов, и слегка другие наменалы, а так схема таже.
Samat-а другие транзюки не пойдут?
напрм.КТ3157
Samat-а другие транзюки не пойдут?
напрм.КТ315
Посмотри что-нибудь на операционниках хотя бы. Не намного сложнее, но звук будет лучше. Тот же Marshall Guv'nor.
А по таким схемам еще в 70е собирали дисторшены ) , вставив в розетку акустики самопальный звукосниматель )
to Tomik
Тут нужны транзисторы с коэффициентом передачи тока (h21э) близким к 200 или больше. У КТ315 практически таких токов пердачи не встречается. Есть у КТ315Г, но нужно подбирать, или искать КТ315Г с пометкой "рупор" (маленький символ, похожий на уличный громкоговоритель). ИМХО (по опыту эксперементирования) лучше что-то из серии КТ3102, может ВС549, ВС550.
Может стоит на полевиках собрать? ...звук в разы лучше этого и любого на ОУ (опять же ИМХО), BSIAB - очень впечатляет своим качеством, и минимумом деталей.
Samat-вообшем собрал этот девайс как раз на кт315г(как не странно но у меня
такие тран. были...желтые паралепипед
с пометкой рупор)
звук не плохой легкий овердрайв в духе
60х.
Интересно можно ли после него поставить
ламповый каскад на пентоде(6Ж9П) и довести эту примочку до дистошна.?
типа гибрид.
to Tomik
Не вариант. Нет смысла. Да и ставить лампу после всего транзисторного - это не совсем правильно, звук как был поганым, так и останется, а если лампа на входе, то ее гармоники не убъются (это то, что нужно), ...сначала нужна лампа а потом это "чудо". А если уж лампа есть, то и еще одна найдется, а тут до полноценного лампового преампа "рукой подать".
Samat-Транзисторы поменял на КТ3102Д
звук стал более жестким.
Можно использ самопальным ламповым
усилителем..
Samat-Транзисторы поменял на КТ3102Д
звук стал более жестким.
Можно использ самопальным ламповым
усилителем..
:) ...конечно, у меня стояли КТ3102Е в мет. корпусе. Потом соединял последовательно две такие штуки, но с сингла шло много шума (хамба не было). Следующий шаг - Distortion-Box, потом BSIAB, теперь Engl.
Вот как звучит сходная схема на сингле, ...древняя запись репитиции ))))
http://slil.ru/25212221
Делал я такую на 315 кажись лет 8 назад ..с гитарой не пошла а вот с басом и ламповым усилком ритм был ацкий саунд который в хардовое трио вливалось вполне...поэтому рекоммендую повторить и опробовать с басом кажется на выходе я кремний ставил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.